|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у нескольких крышек нет на крепах, винты не в середине чашек, а с краю |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ferantos писал(а): |
33. Часто возникают вопросы о том, почему нужно поднимать пятку задней ноги и почему нужно ставить крепления по центру контактной длины. Иногда это делается с попыткой спровоцировать флейм, поэтому отвечу тут.
Крепления надо ставить, по центру контактной длинны, потому что из этого положения удобней играться положением центра тяжести над доской. Почему производители сдвигают закладные назад – этот вопрос надо задавать тем, кто это делает, а не мне. Почему нельзя стоять по закладным ? Можно, но я так не стою и считаю это неправильным. Почему ? См. первое предложение этого абзаца.
Почему я поднимаю заднюю пятку. Из этого положения мне проще инициировать сгибание ног. Из этого положения сгибание ног у меня получается, проще, плавней, естественней. Мне не нужно бороться, что бы согнуть ноги. Подъем пятки задней ноги позволяет мне легче контролировать загрузку носа доски передней ногой. Подъем пятки задней ноги позволяет мне легче играться активным сгибом доски ногами внутри дуги. На мой взгляд, убогость креплений F2 проявляется в первую очередь именно в том, что они не дают возможности подъема пятки. Миллиметры, в которых у них измеряется подъем – это пародия на нормальные настройки.
Я не говорю что это мнение - истина в последней инстанции. Можно кататься и без подъема пятки, хоть, на мой взгляд, это и сложнее. Однако есть отдельные теоретики, катающиеся без подъема пятки, с крепежом, смещенным назад (установка крепежа по закладным). Эти «специалисты» не в состоянии на протяжении многих лет убрать откляченный зад на доску, разумеется, приводя весомые причины, по которым это сделать совсем невозможно. Эти «специалисты» активно пропагандируют свое понимание техники. Это притом, что на склоне, они абсолютно ничем не отличаются от обычного «среднего» карвера.
Я еще раз очень сильно рекомендовал бы тем, кто пытается разобраться в нюансах техники: не слушать в сети тех, кто не в состоянии продемонстрировать свое катание вживую или видео своего катания (независимо от причин, которыми это объясняется).
Если человек не в состоянии убрать элементарные ошибки из своего катания, то какие он советы может давать по технике ? Чему он может научить ? Если он не в состоянии исправить свои элементарные ошибки...
(Цитата)
Вот с этим я согласен Артём. |
хм, экспрессивно аднака
что есть подъем носка/пятки- удобие в сбалансированной стойке, высота подъема, ширина стойки, кант/лифт все индивидуально, зависит от анатомии/техники/целейрайдинга, подъемы могут быть от плоского до охрененного (на моих катеках самодельные длинные шпильки) обязательность подъема - это не догма.
что касается смещений закладных. Флекс досок у производителей разный, от мягкого носа с жестким хвостом (типа старыеГС) до наоборот (Сильбер). вывод надеюсь понятен.
истина у каждого своя, одни в группе здоровья, у других тренировочный процесс, чтобы катать технично/свободно/агрессивно надо прежде иметь отличнуофп и уметь договариваться с жопой и др.частями тела. так... из лиричаского  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем привет! Просветите "сочувствующего". В жестком сноубордическом ботинке нагрузка на голеностоп выше или ниже чем в мягком. С "хронической " травмой голеностопа можно катать, или раз...пется сустав окончательно? Нога - передняя. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ferantos

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
В жестком сноубордическом ботинке нагрузка на голеностоп выше или ниже чем в мягком. С "хронической " травмой голеностопа можно катать, или раз...пется сустав окончательно? Нога - передняя. |
Когда меня "прижало" к дереву,малая берцовая сломалась в нижней части. "Ударило" по связкам голеностопа,по коленям меньше.
Нога передняя. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня, когда приходится на ледяном склоне эrстренно закантовываться для непредвиденного тороможения, ощущения, что или голеностоп разорвет, или коленные суставы лопнут. так что, если голеностоп болен, с жестким лучше повременить. Это я вам как Neurosurgeon говорю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Просто мне казалось, что в жестком ботинке голеностоп лучше зафиксирован? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ferantos

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Основной фактор,скорее -длина доски(момент крутящий),и скорость повыше будет у гиганской.
А так -на мягкой ноги у меня быстрее уставали.
ОФП надо повышать. Моё мнение-на мягком шансов больше повредить голеностоп ,особенно если ботинок обмяк. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
| У меня, когда приходится на ледяном склоне эrстренно закантовываться для непредвиденного тороможения, ощущения, что или голеностоп разорвет, или коленные суставы лопнут. так что, если голеностоп болен, с жестким лучше повременить. Это я вам как Neurosurgeon говорю. |
ИМХО надо хорошие бордические носки. У меня похожее ощущение было когда катал в обычных носках. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ferantos

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тоже верно. Бывало забудишь "гольфы"- и затекает, и контроль не тот,не комфортно короче. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отметил любопытную деталь - на абсолютно всех форумах, посвященных карвингу, ведутся ожесточенные споры - кто круче из общающихся в жестком... как только решают совместно, что без видео не разобраться в крутизне карверов, что пусть каждый, кто говорит, что он Бог карвинга, выложит свои видео или фото, наступает тишина
Neurosurgeon |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|