![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Малыш
![](images/avatars/43314885744ebf6682c0be.jpg)
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый gbt, Вы не для себя ли вел выбираете прикрываясь другом? Тоскать на надцатый этаж? Да не глупо ли все это? не проще ли велик и вовсе не покупать? так легче)))
На счет титана... Ошибочное мнение что получите значительную разницу с алюминием. Читал недавно темку на кочке - триальные титановые рамы всего на 300-400 грамм легче алюминия, и ломались они как здрасте, причем в самых неожиданных местах. Кстати - титановая рама сейчас стоит в пионере - на ней собирают вел. Похоже что тоже для понтореза - вилка лайт, вынос лайт, на нее установленна одна из самых дешевых кантри вилок (масло/воздух), довольно тяжелая, в выносе болты не лайт, рулевая тяжелая... И ради чего этот понт? отдать надцать девять тыщ за раму и купить вилку за три-четыре? и всю прочую лабуду которая тоже не лайт?
З.Ы. Может товарищу 2/3 печени удалить и половину мозга что бы лайт было? а то ведь все равно не используеться... Еще дырки в костях просверлить... Зачем переплачивать сто тыщ только за то что бы было на полкило легче(именно такая разница между топовой люминевой рамой и карбоновой)? Не проще ли вахтеру плать 50р что бы поднимал топовый люминевый вел на надцатый этаж? Ибо этими 50рублями можно будет поднять вел 2000раз... Ведь это 6.5 лет каждодневного катания.
А если серьезно - купите топовый вел, желательно КК подвес, определитесь что нужно... А то вдруг товарищу через месяц понравиться с надцатого этажа вниз по лесенкам съезжать, вот тогда то и будет обидно, потому что этот карбон даже и за треть цены продать будет нелегко... |
|
Вернуться к началу |
|
R-2
![](images/avatars/190024513349a9830c08ae3.jpg)
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:22 am Заголовок сообщения: мои 25 копеек ;) |
|
|
Всем прювет! Я здесь случайно-познакомился на одноклассниках с парнем из Уфы, он дал ссылку.
Осенью, ещё до крызиса, я понял, что хочу срочно пересесть со своего Аваланча на подвес (как давно и мечтал). И когда я с помощью веломанцев стал выбирать на какой именно подвес сесть (а речь шла о трейловом байке) я и не думал о карбоне. Вообще хотел Спеш Стампи. Но, один влиятельный товарищ меня отговорил. И сразу указал на это: http://www.ibisbikes.ru/mojosl.php
Об этих байках я слышал, но чисто внешне они мне как то не показались, да и 140мм хода вроде было много для моих целей. Потом я узнал что ещё один уважаемый веломанец, тоже помогавший мне с выбором, собирается стать владельцем такого аппарата. Вобщем велик -- трейл-подвес года на мтбр два года подряд! 2007и2008.
Доверился почти слепо и теперь я в семье)
Всё новое и необычное часто подвергается гонению. Но карбоновые рамы (хорошие) в сравнении с алюминиевыми при меньшем весе и не меньшей а иногда и большей прочности ещё и лучше поглощают мелкие вибрации от дороги. Рама обычного моджо легче алю рамы Интенс Трэйсер (2009г) на 200г приблизительно, моя рама облегчённая легче ещё на 400г При этом вот что на ней можно делать при желании: http://www.ibiscycles.com/lopes/ (на видео обычный Моджо-не облегчённый)
Конечно я не спортсмен. И не миллионер. Просто я хотел безкопромисно-хороший велосипед.
Все приведённые мной доводы в пользу карбоновой рамы это не только результаты в гонке. В обычной жизни это меньше усталости больше удовольствия. Когда весь день в парке, под конец и полкило это масса!) Если кто то может это себе позволить -- здорово!
Безусловно, о том, как бы меньше напрягаться поднимая вел после покатушки домой я не думал)) (кстати тоже плюс! )
http://photofile.ru/users/artyom_kulagin.fotoplenka/
http://www.youtube.com/ArtyomKulagin
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Последний раз редактировалось: R-2 (Вс Мар 01, 2009 2:39 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
![](images/avatars/153522018654f439ccb0419.gif)
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:56 am Заголовок сообщения: Re: мои 25 копеек ;) |
|
|
R-2 писал(а): |
Если кто то может это себе позволить -- здорово! |
я тоже так думаю если бы большинство форумчан могли позволить себе такой байк, половину аргументов "против" никто бы и не вспомнил завидовать надо не вслух ![Laughing](images/smiles/lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
снеговик
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: мои 25 копеек ;) |
|
|
Nikitos писал(а): |
R-2 писал(а): |
Если кто то может это себе позволить -- здорово! |
я тоже так думаю если бы большинство форумчан могли позволить себе такой байк, половину аргументов "против" никто бы и не вспомнил завидовать надо не вслух ![Laughing](images/smiles/lol.gif) |
полнейшай тупость |
|
Вернуться к началу |
|
gdt
![](images/avatars/16885691584b5373ab39f57.jpg)
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Малыш
у меня есть вел, и он меня устраивает.
а если человек хочет, и имеет такую возможность, то пусть берет - его дело
Nikitos +1
R-2 +1 |
|
Вернуться к началу |
|
снеговик
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gdt писал(а): |
2Малыш
у меня есть вел, и он меня устраивает.
а если человек хочет, и имеет такую возможность, то пусть берет - его дело
Nikitos +1
R-2 +1 |
дело не в том что у человека есть возможность купить вел за такие бапки- если хватает денег пусть покупает
то что никитос назвал завистью- просто тупость- как будто ктото от зависти что человек может позволить себе такой байк будет его отговаривать от его покупки
вопрос в том- а ЗАЧЕМ ему нужен именно карбон? то что нужно таскать на себе наверх- имхо к карбону имеет слабое отношение, ибо уменьшение в весе по сравнению с хорошим кантрийным олюминиевым байком будет очень незначительное- не думаю что пара лишних килограмм для здорового человека будет проблемой, ведь карбоновый байк не будет весить половину веса алюминиевого.... так зачем тратить такое немалые бабки? |
|
Вернуться к началу |
|
R-2
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да безусловно!! Граммы можно почувствовать лишь на гонке или после целого дня катания! И это конечно не обязательное условие фана! Карбон в простом использовании просто комфортнее. Ну и не вижу ничего плохого в фетиш-составляющей желания приобрести карбоновую раму. Поверьте, далеко не все владельцы ПОРШЕ гоняются на них, однако предложите им купить заряженный митсубиси..
Я что то разошёлся.. А ведь никто спорить и не собирался. Наверно, если бы я всё же купил Спеш Стампи, я был бы счастлив не меньше)
Ну и конечно карбон-материал не для новичков. Это моё мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
sly
![](images/avatars/16956582314f2e0b0aa4999.png)
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2R-2: отличный вел его единственный минус - цена, но ведь каждый сам решает куда ему потратить кровные.
к сожалению цена велосипеда увеличивается не линейно к уменьшению веса, для многих карбон или лайтовые комплектующие это пустая трата денег, как наверное и для меня, но осуждать человека пожелавшего именно карбон я бы не стал. |
|
Вернуться к началу |
|
Air Seller
![](images/avatars/40920290347d028a1d6bfe.jpg)
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R-2, комплект в студию. |
|
Вернуться к началу |
|
R-2
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 2:03 am Заголовок сообщения: комплект=комплектация?? |
|
|
Кстати, я наврал. Только щас вспомнил. Думал я о карбоне! Среди претендентов рассматривался очень живо GT Force carbon. Но на него объявили цену на 20тр больше, чем на ибис..
Комплектация у меня почти стандарт) Кризис не дал развернуться фантазии)
Колёса я покупал годом ранее для своего хардтейла, а манетки-переключатель сменил сразу потому что давно мечтал о грипшифтах. Потому новенький ХТ шадоу и пал жертвой апгрейда.
Рама - Ibis Mojo SL, M
Зад.перекл. SRAM X.9 9-Speed Long Cage
Перед.перекл. Shimano FD-M771, DEORE XT 34.9 Down-Swing
Рулевая колонка. Cane Creek IS2 1-1/8" Black
Система. Shimano FC-M770, DEORE XT 175MM 44X32X22
Тормоза. Hayes Stroker Trail; 180mm Front Rotor, 160mm Rear Rotor
Манетки. SRAM X.0 Twister
Кассета. SRAM PG980 Cassette 9sp
Цепь. Shimano CN-HG93
Руль. Ibis 31.8 AL-7075 T6 4 x 9град. 660 mm
Вынос. Ibis 3D Forged 31.8 Bar/28.6 Steerer 7075
Седло. Fi'zi:k Aliante
Посед.штырь. Ibis 31.6 x 350 L, 7075 220g
Колеса. Chris King ISO Disc + Mavic XC717 Disc Rim + DT Swiss Competition Stainless DB Spokes
Покрышки. Tioga Factory XC 26x1.95 -- Maxis Wormdrive 1.9 -- Hakkapeliitta W 240 26x1.9 Black
Вилка. Fox Float RLC
Амортизатор. Fox RP23 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|