ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Теория и практика

RSS-поток ветки «Теория и практика»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А она и не изменится.
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
А она и не изменится.

сань, уж извини, но если поменять пару в мостах то скорость авто будит меняться памоему, а ДВГ как раз этого и не хочет, желает сменить ряд в раздатке.... шоб на понижайке выиграть в мощности....
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максимальная скорость автомобиля зависит от мощности мотора с одной стороны и коэффициента аэродинамического сопротивления, ну еще маленько от механических потерь в трансмиссии с другой. На основе этого уравнения расчитывают передаточное число главной передачи так, чтоб оборотам максимальной мощности мотора соответствовала максимальная скорость.
У Димы все это давно нарушено и таких пар, что не будет на пятой хватать оборотов мотора при его колесьях не существует в природе. Поэтому особо ничего не поменяется, а скорей всего только все улучшится.
Распространенное заблуждение, что на пятой машина быстрее едет, а если еще и шестую.......
Я это прошел еще учась в школе. Был у меня мотоцикл "Тула", так там конструкторы не мудрствуя, оставив всю трансмиссию от мотороллера, поставили колеса в полтора раза больше. Казалось бы и бегать должен быстрее. Однако на деле получалось, что разогнав на третьей до звона, километров до 90, переключившись на четвертую скорость падала до 80. Тупо не хватало мощи. Поменяв звездочки на большее передаточное число, получил третья-70, а четвертая-110.
Вот так, передаточное число главной пары увеличилось и мах скорость тоже и экономичность улучшилась.
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да проходил на любимом минске))) менял звезды... есть правда но и с горки по ветру люблю кататься))))
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
все это давно нарушено.
С теорией я знаком. Рекордов максимальной скорости устанавливать не собираюсь. Максималка меня вообще совершенно не интересует. Меня волнуют 2 параметра - экономичность на дальних перегонах по асфальту и тракторная тяга на бездорожье. Добиться этого можно оставив существующее передаточное число трансмиссии на повышенной передаче и увеличив его на пониженной. По моему совершенно очевидно, что при равномерном движении со скоростью 90 км/час на второй передаче будешь сжигать 50 литров на 100 км, а при движении на 5 передаче - 8 литров.
Конкретно в моей Ниве ничего особо не нарушено. Увеличился только диаметр колес на 7%, соотвественно для достижения той же крейсерской скорости мне теперь надо на 7% меньше оборотов двигателя, но и крутящий момент при этом тоже упал на 7%. Существующего крутящего момента мне сейчас достаточно, чтобы ехать по шоссе на 5 передаче со скоростью 90-100 км/час затрачивая при этом менее 10 литров бензина. Увеличив передаточное число ГП ( к примеру с 3,9 до 4,3 т.е. на 10%) я буду ехать также, но сжигать при этом больше бензина, поскольку количество оборотов двигателя увеличится на 10%. Вот для тяжелых условий существующего общего передаточного числа трансмиссии с этими колесами мне уже не хватает, если заменить существующую понижайку на тюнинговую 2,71 то крутящий момент на колесах на пониженной передаче повысится на целых 27% - это было бы отлично.

Последний раз редактировалось: АГВ :) (Чт Мар 05, 2009 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Тихоход

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не факт. Влияет еще и сопротивление качению колес+сопротивление ветра, которые с увеличением скорости прастут в какой то там прогрессии. А чем выше оборотов - тем движку легче, а чем ему легче, тем меньше туда бензину вливается, в зависимости от оборотов.
Суровый пример:
На 5й передаче и сдутых катках при 1500 об/мин бензину будет вливаться больше, чем на той же скорости, но передаче пониже.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор писал(а):
На 5й передаче и сдутых катках при 1500 об/мин.
Не надо вот этих абстрактных примеров про сферических лошадей в вакууме. Давай говорить о конкретных вещах. В данный текущий момент, на данной конкретной Ниве тяги на 5-й передаче вполне достаточно, чтобы быстро и экономично ехать по шоссе. Меня поведение машины и расход горючки в этих условиях полностью устраивают. Вот на бездорожье тяги явно не хватает.
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубокое заблуждение считать, что расход прямопропорционален оборотам. Для интереса можешь прокатиться на машине с маршрутным компом, (а можно и вместе со сканером) и увидеть, что при 90 км\ч что на 4, что на 5 расход практически одинаков, а если горка, то на 4 и меньше.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Глубокое заблуждение считать, что расход прямопропорционален оборотам. Для интереса можешь прокатиться на машине с маршрутным компом.
У мя на Оке стоял трип-компьютер с турбинным датчиком расхода топлива. При движении на 2 передаче со скоростью 60 км/час расход составлял 25л/100км. При движении на 4 передаче с той же скоростью расход составлял 4 л/100 км. Этот же компьютер стоял потом на Жигулях. Цифры были другие но соотношение примерно то же. Это заблуждение? Давай посчитаем с калькулятором в руках. Известно, что удельный расход топлива минимален на оборотах максимального крутящего момента. У моей Нивы с теперешними колесами при скорости 100 км/час двигатель крутится с частотой 3218 об/мин. Заглядываем в Нивскую книжку - максимальный крутящий момент 127 кг/м при 3200 об/мин. Не правда-ли очень удачно всё совпало? Smile

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам бы конечно сразу красных карточек, на месяц, может тогда бы что-то изменилось. Но решил перенести из "Куплю/продам" сюда. Теорию у нас любят, это ж не мешки с цементом таскать, так что развлекайтесь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Имя

rax.ru