ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бельдерсай и Чимган

RSS-поток ветки «Бельдерсай и Чимган»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Serg123

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снега в этом году много. Горы очень даже серьезные - предгорье Тянь-Шаня. Бюджет поездки - 18 тыс. руб на 7 дней ( туда-поезд, обратно-самолет), я катался в Бельдере, там интереснее. Любителям трассового катания там делать нечего, ратрака нет, и он там никому не нужен. Трасса всего одна, длинная ( наверное 3 км ) и крутая ( макс уклон 51 град ).
Для любителей фрирайда - просто рай!!! Можно катать справа и слева от трассы, но лучше баккантри. Баккантри с гидом у меня получалось 1-2 спуска в день, ессно пешком туда (от верхней станции подьемника) и обратно. Цена гида 10 у.е. за спуск с компании. С вертушкой все очень сложно, борт один, желающих много: иностранцы, москва, питер, нужно обязательно бронировать заранее. Можно попасть с погодой - забронировать борт, и ни одного летного дня за неделю. Нам повезло с погодой - все неделю светило солнце,а в день отьезда пошел дождь. Народу на склоне мало - в будни человек 10, в выхи может 50. Все в основном баккантрят на ближайших склонах.
Что еще кому интересно ??
Serg123

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу загранпаспорта. Нужен, если на самолет, на поезд, вроде, не обязательно.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Serg123
где жили?
На счет Бельдера. Справа по склону от трассы кататься не рекомендуется. Место лавиноопасное. в 2001 году там 2 ребят засыпало. Памятник на горке видел?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы жили в убитом коттедже в Чимгане. В последний день нашли новую классную гостиницу - "Белый барс" - 50 у.е за 2-х местный номер с завтраком. В те дни, когда мы катались, склоны были не лавиноопасны. По крайней мере так нам сказал наш гид - местный МЧС-ник. А вообще, бипер, лопата, щуп - все это не лишнее в тех горах. У меня всего этого не было и это нервировало.
Pan

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg123 писал(а):
Снега в этом году много. Горы очень даже серьезные - предгорье Тянь-Шаня. Бюджет поездки - 18 тыс. руб на 7 дней ( туда-поезд, обратно-самолет), я катался в Бельдере, там интереснее. Любителям трассового катания там делать нечего, ратрака нет, и он там никому не нужен. Трасса всего одна, длинная ( наверное 3 км ) и крутая ( макс уклон 51 град ).
Для любителей фрирайда - просто рай!!! Можно катать справа и слева от трассы, но лучше баккантри. Баккантри с гидом у меня получалось 1-2 спуска в день, ессно пешком туда (от верхней станции подьемника) и обратно. Цена гида 10 у.е. за спуск с компании. С вертушкой все очень сложно, борт один, желающих много: иностранцы, москва, питер, нужно обязательно бронировать заранее. Можно попасть с погодой - забронировать борт, и ни одного летного дня за неделю. Нам повезло с погодой - все неделю светило солнце,а в день отьезда пошел дождь. Народу на склоне мало - в будни человек 10, в выхи может 50. Все в основном баккантрят на ближайших склонах.
Что еще кому интересно ??

если бэккантри, то 7 дней наверна мало очень... не накатаешся ведь вообще... как думаеш када крайний срок туда можно поехать в этом сезоне чтоб хорошо покатать?
Serg123

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 6:29 pm    Заголовок сообщения: 2Pan Ответить с цитатой

Думаю, лучше посоветоваться с кем-то из местных на форумах: http://www.beldersay.uz/ или http://www.beldersay.com. У меня еще есть мэйлы и телефоны местных лыжников. Если пойдут дожди - каталка накроется. Я понятия не имею, что там творится в марте.
Ехать по-моему лучше самолетом 9 тыс. туда-обратно, поезд "Уфа-Ташкент" меня совсем не порадовал. Опять же 2 границы проезжешь, соответственно, пограничники, таможенники, менты.
Serg123

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если ехать на паровозе, то можно съездить очень дешево. билет в купе - 1900 руб в один конец, ехать 2 суток. Жить там тоже можно очень дешево 50 у.е в сутки за 4-х местный коттедж. И подьемники там тоже недорогие. Народ мне там понравился - доброжелательный.
Pan

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчетец небольшой со сноуборд-бэккантрилагеря этого года:
http://www.snowboarding.ru/doc.php?id=829

насчет самого бюджетного варианта:
плацкарт ваще килорубль в одну сторону (правда не знаю стоит ли - ездил в их поездах..)
насчет проживания самый низкий бюджет интересует.
50 баксов на четверх - это с питанием или только проживание?
Есть более дешевые варианты? Слышал есть там какая-то полузаброшеная гостиница недорогая.. Может еще что-то...
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
Есть более дешевые варианты? Слышал есть там какая-то полузаброшеная гостиница недорогая.. Может еще что-то...

Гостиница Чимган (три девятиэтажки) возле чимганских трасс с подъемниками. В прошлом году было 5 зверобаксов с носа на ночь.
Serg123

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В коттеджах без еды.
Бюджетное проживание в вагончиках на бельдере, 5 баксов за койку
тел +99898 1283813, (Наташа, или еще кто-нить). Там же можно и насчет хавки договориться. Или в частном секторе в поселке Чимган ( 6км от горнол базы ) что-нить поискать ( Бек тел. 1567024 )
Кстати, прокат там совсем бедный, они с радостью покупают любую б\у снарягу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru