ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Виза

RSS-поток ветки «Виза»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
anya652993

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 11:43 pm    Заголовок сообщения: Виза Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос: например, хочу я поехать покататься в Европу по приглашению от гражданина Словакии (входит в Шенген). Естесственно, в приглашении будет написано, что буду жить у него. А мысль прилететь в мюнхен и покататься по горнолыжкам... Не будет ли у меня проблем с прохождением визового контроля в Германии с шенгенской словакской визой?

Всем огромное спасибо за ответы!
Finic

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, проблем в Германии не будет.
Шенгенское соглашение предполагает, что все участники друг другу доверяют (в этом собстно его смысл).

Другое дело, как словаки отнесутся к попытке получить визу если первый въезд будет через Мюних. Возможно прийдется предложить посольству какое-то логическое объяснение. Wink
anya652993

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем, Мюних не так уж и далеко от Словакии,если на то уж пошло.
Только скорее всего никто не удосужится в задавании доп вопросов,а просто поставят под сомнение выдачу визы:( Наверно.
Finic

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, это я и имел ввиду. В принципе это возможно.
Чтоб определиться с деталями лучше обратиться в посольство за консультацией.
Natgirl

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одно из условий выдачи шенгенской визы: она должна быть погашена, т/е/ первый въезд должен быть сделан через страну, чье консульство выдало визу! поэтому при заполнении анкеты, если вы напишете в п.32 - первый пункт пересечения границы - Мюнхен, то визу скорее всего не получите. поэтому писать надо любой аэропорт Словакии, куда вы можете теоретически прилететь.
если визу все таки выдали, можете лететь в Мюнхен. там как правило погранцы не спрашивают. только второй раз можете через консульство Словакии визу не получить из-за нарушения данного условия.
Skier

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Мюнхене погранцы будут трясти конкретно в такой ситуации. Даже если пропустят, нервы попортят конкретно. И в следующий раз при получении визы в страны Шенгена возможно возникнут трудности. И если этот самый гражданин Словакии не будет встречать в Мюнхене, то шансы пересечь границу Германии стремятся к нулю

Хотя может и все гладко пройти, кто знает. Зависит от настроения пограничника.
Вообщем, съездите узнайте, и нам потом расскажите Smile
Natgirl

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году ездила в Ишгль с перелетом через Мьюнич с непогашеной финнской визой. но тогда был горнолыжный сезон и погранцы особо не злобствовали. немецкий язык у меня второй родной, поэтому рассказать им любую правдопободную историю не составило бы труда. но для страховки у меня были с собой подтверждение брони отеля в Хельсинки. Однако все прокатило и так. но второй раз на финнскую визу не подавала, поэтому не знаю, выдали бы или нет.
anya652993

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за проявленное внимание!!
Из всех комментариев я вынесла следующее: Европа она как бы и объединенная, но если ты и РФ, тебя это беспокоить не должно:) Хочешь в Германию-едь в Германию, и баста:)
Видимо, проще сделать псевдобукинг в Мюнхене на сайте бронирования отелей, получить визу в Германию, отменить бронь и после прилета ехать куда душе угодно!
Съезжу - расскажу!
В 2008 году летала прилеталав Мюнхен с австрийской визой,тогда вопросов не было.
Но видимо перед горнолыжным сезоном будет время поэкспериментировать: есть мысли съездить на чемпионат мира по хоккею в мае.
В общем, бует опыт-обязательно поделюсь!!!
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natgirl писал(а):
одно из условий выдачи шенгенской визы: она должна быть погашена, т/е/ первый въезд должен быть сделан через страну, чье консульство выдало визу!

девушка Вы где этот бред прочитали?
В интернете ей богу иногда такого наслушаешься, аж диву даешься.
Вас даже не смущает, уже тысячу раз обсуждавшийся факт, что большинсво туристов едет в Австрию через Мюнхен, который мягко говоря к Австрии отношения не имеет. А люди едущие на своей машине во Францию - Польшу и Германию по воздуху перелетают?

Tо anya652993 -
во-первых. Вам не удасться сделать псевдобукинг в германию и получить визу, т.к. германское посльство "уроды" (тм) и требуют подтверждения полной оплаты от отеля (факс где указано, что Вы оплатили столько дней проживания, а также Ваше ФИО и желательно паспортные данные).
Во-вторых. Ваш вариант со Словакией вполне приемлем, при условии, что Вы сможете пограничнику в Мюнхене объяснить зачем Вы залетели в Мюнхен, имея шенгенскую визу, выданную словаками. (Ну например - еду в Словакию кататься на лыжах, от нас самый удобный и дешевый перелет в Мюнхен (это кстати чистая правда:)), вот бронь отеля в словакии, вот ваучер на машину, на которой я поеду в словакию и т.д.) А в мюнхене я чисто на два дня(условно) , т.к. испытываю такое жгучее желание съесть рульку и выпить пива в хофбройхаузе, что больше кушать ничего не могу:))) А через два дня, мамой клянусь. поеду в словакию.
Остается только добавить, что мой совет не стоит ничего, т.к. если что то пойдет не так, и немецкий пограничник выяснит, что Вы ему врете, просто не пустит Вас в шенген. Надо понимать, что такие решения человек принимает сам и полностью осознает, что ему грозит в случае неудачи.
Вот кстати пример, как человек, имея четвертую (!) полугодовую французкую визу в очередной раз слетал в Доломиты через Мюнхен, а сам за два года ни разу (!) до Франции не доехал.
Но он сам знает что делает, и у него многоразовый шенген.
Кстати имея многоразовый шенген - может не врать (что наверно отличает его ситуацию в лучшую строну) :

http://wwwboards.auto.ru/ski/263383.html

Последний раз редактировалось: RoSSi (Пн Мар 16, 2009 11:13 am), всего редактировалось 1 раз
Natgirl

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодца! про псевдобукинг все правильно! только для визы могут потребовать проплаченный отель и билеты. в любом случае удачи и отличного отдыха! ждем потом отчета о поездке Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru