|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
OptiMystic

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения: Горнолыжные очки |
|
|
Кто какие очки использует и какие недостатки и преимущества своих очков вы можете назвать? В первую очередь интересует запотевание.
Посмотрел в триале. Говорят, smith хорошие, но по дизайну симпатичнее sinner. У кого-нибудь есть такие? Как они с практической стороны? Смущает, что они сравнительно дешевые... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая машина лучше - Audi или BMW?
Нельзя сравнивать фирмы одного класса, можно сравнивать конкретные модели.
У меня были недорогие Smith. Всем нравились.
Дорогие очки, имхо, не нужны. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я carrera в этом году купил, за 1200 всего, в том же триале. днём отлично, в сумерки плохо, при освещении нормально. не запотевают
вчера заглядывал в интерспорт именно за очками для сумерек и вечернего катания, стало плохо от цены  |
|
| Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня Smith, отличные очки. Только нужно выбирать с правильным подходом... Друг брал сразу с 2мя дополнительными линзами, я брал дополнительных, одну дополнительную взял отдельно... На солнечную погоду ignitor mirror 35% пропускаемого освещения, и желтого цвета 68%, на сумерки и искусственное освещение... запотевают иногда, но система вентиляции работает безупречно, высушивает даже снег попавший на внутреннюю сторону линзы... модельный ряд Prodigy. обошлось около 3500 вместе с доп. линзой.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Год назад я купил очки Smith. Мне сказали, что можно менять светофильтры. Но когда я стал приходить за фильтрами, то мне всегда говорили, что их пока нет. Хорошо, когда берёшь с собой не пару очков а одни, но с комплектом запасных фильтров. Фильтров я так и не дождался. В Вербье поехал с тем, что было. Пару дней на горе был жуткий снегопад и туман. Перед сноубордом ничего не видно. А мимо меня проезжали все у кого были соответствующие очки. Чертыхаясь я спустился в магазин и купил Альпину (S2). Другие не подошли. Там в магазине висела тестовая картинка, по которой можно было проверить очки для туманно-ночного катания. Поехал в гору и видать стало лучше. Есть ещё очки лучше, но продавец сказал, что их раскупили сегодня.
Короче, хочу сказать - на очках не надо экономить, От них зависит ваше катание. Лучше взять хорошие очки и лучше пару, одни для туманной погоды и снегопада, а другие против слепящего солнца. Альпина не запотевают. |
|
| Вернуться к началу |
|
oxotnik282
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня Smith Fuse, со менным стеклом, желтые для вечерней каталки и в сумерки, темные для солнечной погоды. Брал в триале в прошлом году(около 1300руб).Не самые дорогие, но Мне нравится
PS система вентиляции очень хорошая не потеют стекла, я бы даже сказал слишком, аж слезу выбивает  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вот такие http://www.tahoemountainsports.com/store/smith-prodigy-goggles.shtml
первые из перечня
очки клевые
асфирическая линза зашибательская
ночью вообще не затемняются
обзор отличный
с этой линзой есть маленький недостаток когда за спину смотришь в свитче (то есть не через центр линзы а через край) глаза через разные цвета смотрят.
маска - зеркало души горнолыжника =)
должна быть красивая.
ща они в триале за 4 тыщи.
но разьве это деньги за правильную маску  |
|
| Вернуться к началу |
|
Constructor

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купил маску в 2005 году, за 1700руб Carrera
Стекла желтые, светло, не слепит и не темнит
Запотевание полностью отсутствует. Доволен. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже 2 года какие-то из простых Смиты (в триале были около 1500 со скидками). Нравятся, тьфу-тьфу ни разу не запотевали ни в каких условиях ))
Линзы светло коричневые, для катания до 5ти вечера света хватает )
Главное не цена очков, главное нормально их подобрать, что бы плотно прилегали к морде лица. |
|
| Вернуться к началу |
|
OptiMystic

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вычитал на одном форуме:
"дешевые маски легко могут защищать от яркого солнца, но у них обычно нет защиты от ультрафиолета"
Из-за этого говорят могут возникнуть проблемы со зрением...
Дешевые - это какие? )))
| oxotnik282 писал(а): |
Лично у меня Smith Fuse, со менным стеклом, желтые для вечерней каталки и в сумерки, темные для солнечной погоды. Брал в триале в прошлом году(около 1300руб).Не самые дорогие, но Мне нравится
PS система вентиляции очень хорошая не потеют стекла, я бы даже сказал слишком, аж слезу выбивает  |
Тоже эти очки приглянулись, вот только стоят они сейчас 3 с лишним в триале...Все что дешевле 3х выглядит слишком простым у смитов...
По поводу вентиляции, так сильно сквозит? )) Или это мелочи?
А синнер ни у кого нет? ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|