ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор внедорожной резины для пузотерки

RSS-поток ветки «Выбор внедорожной резины для пузотерки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Мансур

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никто не думал, что на фото Тарзан- марзан с НИФСАКОЙ ходовой, а Вы тут моск ипете?...

ИМХО ессно...
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мансур писал(а):
А никто не думал, что на фото Тарзан- марзан с НИФСАКОЙ ходовой, а Вы тут моск ипете?...

ИМХО ессно...

Если судить по тому где эта девятка лазит можно подумать что это Вазовский Тарзан 4х4. Ан нет оказывается простая девятка, вот цитата из их отчёта
Цитата:
Такая трасса подготовленным спортивным экипажем преодолевается меньше чем за час. Но это Покатушки! Так что 5 часов это нормально. Боевые машины, коих в этот раз было большинство в качестве развлечения могли либо постараться где то застрять либо поупражняться в протаскивании стандарта.
Когда нет лебёдки, а её обычно нет на стандартных машинах, приходится часто толкать… И я толкал, толкал Jimni, толкал ВАЗ 2109…. И они с завидным постоянством окатывали меня фонтанами грязи.

Зубастая Я-569, непонятно как вкряченная на девятку в совокупности с высоко оборотистым мотором плюс глиняные лужи… всё это являло собой кёрхер наоборот. За пару секунд вёдро грязи из лужи оказывались аккурат на мне…. И так несколько раз Smile

[img]http://www.4x4typ.ru/board/gallery/displayimage.php?pos=-40277.JPG[/img]
Блин чета фотка невставляется

kkv писал(а):
Блин, вчера именно эту фотку гуглом так и не нашел. Я-569 на девятке.

Все фотки можна посматреть тут http://www.4x4typ.ru/board/gallery/thumbnails.php?album=980
и тут http://www.4x4typ.ru/board/gallery/thumbnails.php?album=981&page=4

Последний раз редактировалось: Новичёк. (Пн Мар 16, 2009 12:16 am), всего редактировалось 1 раз
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господа, откройте глаза, 4 КЛЕСНЫХ БОЛТА... жигулятор....
Пришелец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
_ЗАПАД_ писал(а):
ГП я написал от первой серии 21081 с двигателем 1300 да и ганаты не так часто будут ломаться но за то есть в каждом магазине и не так дорого

Да непопрет она ГП 081 на ВАЗ 21081 гп стоит 4,1 сам по суди у родного восьмерочного колеса диаметр 575мм а у мишек 734мм. Разница получается в 16 сантиметров.
Щас посчитал с ГП 4,1 и передаточным числом 3,636 первой передачи при частоте двигателя 1500 об/мин девятка на Я-569 будет ехать со скоростью 14км/ч. Это ну слишком быстро. И ещё я очень сомневаюсь что двигатель будет тянуть на 1500 оборатах в говнах.
А теперь про тягу. На стандартных колесах 175/70-13 крутящий момент на поверхности каждого колеса (их там 2)с дорогой с ГП 3,9 на первой передаче составляет 1571Н. Если поставить ГП 4,1 и мишки то крутящий момент на каждом колесе упадёт до 1295Н. Для сравнения у Нивы на первой пониженно момент на каждом колесе (а их там 4) будет 1328 Н. Но тут два сюрприза. Во-первых у нивы скорость будет 7км/ч против 14км/ч у девятки. И второе я моменты на обе машины расчитывал с двигателем 2123 обьёмом 1,7л. А у девятки стоит только 1,5л соответственно момент на колесах будет не 1295Н а ещё меньше. Very Happy (1168Н с инжекторным двигателем 1,5л. ВАЗ-2111)
Из этого хорошо видно что на 569х колесах и ГП4,1 девятка сможет тронутся только на асвальте и то струдом. А про говна даже думать нестоит Very Happy
Соответственно чтобы девятке ездить по говнам на мишках нужно или понижайку придумать что впринципе невозможно или ГП под заказ с передаточным числом около 8,2. Но тогда по асвальту максимальная скорость будет как у нивы на пятой пониженной, что-то около 50-60км/ч Laughing

А попробуй по своим теоретическим методам расчётов подсчитать УАЗ на 35, а то и больше колесах. Оно вообще чтоль недолжно ездить? Very Happy
УДАВ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГраждАне колесо-главнопарные калькуляторы! Уймитесь пжалста со своей демагогией. Уже две ветки засрали!!!
Virex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 5:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак... Видя, что достойного предложения-таки нету...
Придется брать Ралли-3 и возить пару колёс в качестве запаски для гОвен...

Всем принявшим участие в обсуждении - человеческое спасибо, ибо дали общее представление того, что мне нада... Smile
Virex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по поводу тяги - для гОвен давным давно установлено ГБО и тяга на нём сведена к "низам", т.е. даже на 10 км/ч можно включить 4-ю передачу и разгоняться! (плюс объем 1700 кубиков)... Smile
сергей19

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята А если на ЛУАЗ поставить резину от АРТИКТРАНС 580х276х12 вместе с дисками Подскажите если кто пробовал ставить.
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

размеры какие то ужасающие............
сергей19

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://arctictrans.ru/node/161 Вот посмотри
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Имя

rax.ru