ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации

RSS-поток ветки «Рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 168, 169, 170  След.

Автор Сообщение
AWD

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
ОФФ
Побегал по городу с Кенвуд TH F5. Удовлетворила целиком и полностью. Методом научного перетыка и вкуриванием инструкции в пробкостоянии исковырял и настроил все до чего дотянулись руки. Лишнего не шумела. Спокойно наблюдал как на стройке арматуру прораб разгружают с крановщиком, охранники гадят в эфир о несработавшем концевике двери, гаишники авто угоняют, номера сверяют. Радиолюбители сказали что слышат меня хорошо, сказали что я мудак и пока не получу бумажку я лошара, ну и ладно, я не гордый. Целый мир невидимый мляк.

Про Рамшанов с Джумшутами понятно, их на Ф-5 слышно. А вот как Вы гаев могли слышать (они на двойке работают), я не понял!?
Разрешение на р/с лучше получить, могут конфисковать если засветишь.
Проблем в оформлении разрешения, позывного ни каких, я всё сделал по и-нету, без беготни. Почти год как и в хвост и в гриву использую Ф-5 , доволен.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 4:38 pm    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

WPI писал(а):

Спасибо за разъяснения, не знал.
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 9:40 am    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

2AWD:У гайцов с давних пор есть кросс-бенд репитер 148.ХХХ -461.ХХХ MHz.
Sumgin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AWD писал(а):
я всё сделал по и-нету, без беготни.

А это как?
На Китаенвуд, разве можно получить разрешение? Да еще и по инету.
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:17 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

2Sumgin:Просто в этом случае бегает по инстанциям не сам радиолюбитель, оформляющий позывной, а ответственный секретарь регионального отделения СРР -Союза Радиолюбителей России. Заявку на получение позывного и регистрации РЭС в Россвязьнадзоре, со всеми данными владельца РЭС и другими условностями он принимает в электронном виде.
Sumgin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в принципе, меня и самого не обломало сбегать с месяц назад.
Но это на СБшку. А с китоенвудом то как? Я б его тоже зарегил.

И WPI, у тебя случаем не будет возможности, померять КСВ антенки? Ну и рекомендации свои высказать.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sumgin писал(а):
А с китоенвудом то как? Я б его тоже зарегил.

У меня зарегистрирован китаенвуд на 2-ку, более того он даже без серийного номера. Безо всяких проблем.
Sumgin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на 2-ку это как? Или что?
Frol

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и я стал обладателем ТН F5. Работает, на передачу пока не пробывал. 5208 р вместе с гарнитурой. Гарнитура сцук 400 руб. Ну и ладно
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 3:30 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

2Sumgin: Регистрируя сибишку ты ведь не получал любительскую лицензию. Теперь, для того, чтобы узаконить любительское использование аппаратуры на 145 и 433 МГц необходимо получить позывной сигнал, внести в заявку на регистрацию средств связи в УГСН список твоей аппаратуры с указанием марки, сер.номера(можно и без номера, но так хуже в общении с силовиками) и места регистрации(адрес). Остается только связаться с местным отделением СРР и отослать в эл. виде документы им, заплатить регистрационный, и членские взносы+плата за частотный ресурс. Или не вступая в ряды СРР самому ходить в начале РЧЦ и оформлять позывной(лицензию соответствующей категории), затем в УГСН и регистрировать РЭС.
Соответствующие выплаты остаются, кроме чл.взносов.
По поводу измерения КСВ -конечно можно, в рабочее время можно подъехать. КСВ-метры есть в распоряжении от 1 до 1000 МГц. Но если антенна сибическая и авто, то весьма желательно проверять прямо на автомобиле и со своей радиостанцией. Сибической портативной станции для проведения измерений у меня в распоряжении нет. С остальными диапазонами вроде проблем нет. В крайнем случае могу сибическую антенну прогнать в лаборатории, на стац. стенде, но всё равно будет какая-то разница по сравнению с авто.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 168, 169, 170  След.
Страница 55 из 170
Имя

rax.ru