|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Sumgin

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вроде как, весь комплект СБ уже на машине. Все подключено и работает. Вопрос только как это работает. Сравнивать не счем.
Так что буду признателен.
А куда звонить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готов получить горчичник, так как чую что за 56 страниц вопрос обсуждался. Извините.
Как мне получить бумаги необходимые для эксплуатации Kenwood TH F5. Сам в Москве, прописан в Мелеузе. Возможности приехать в РБ категорически нету.
Ну и вдогонку. Из чего собрать комплект для авто, бюджет в разумных приделах не ограничиваю.
Поиск выхватил по отзывам Anli WH-14M. Вроде кабель не надо докупать, переходник похоже нужен.
Спасибо. Еще раз извините за повторения. |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 4:52 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
2Sumgin: 8-9083531697
2Frol: Да никаких проблем, процедура получения р\любительской лицензии одинакова по РФ. Проживая в Мск будет удобнее получить "московский" позывной, зарегестрировать РЭС по месту проживания, т.е. в Москве. Дабы не искать нужные инстанции в столице, свяжись со столичным отд. СРР и заяви о своём желании стать радиолюбителем...Поисковик подскажет адреса и пароли
Комплектуя автомобиль радио следует сперва определиться с диапазоном, потом с суммой. Уточни, ты хочешь ТХ-Ф5 использовать и в качестве автомобильной, или будешь докупать чисто автомобильный аппарат?
Выбор 433МГц автоантенны для "лесного" использования однозначен: только "Шайба-2" (если крыша авто -металл).
http://www.antennaxxi.ru/shaiba%20auto.html
Для нелесного 433 выбор гораздо шире, неплохо себя (на работе) зарекомендовали антенны АW-6 Anli на магните и под врезку... Всё зависит от целей и возможностей. Не берусь давать конкретных советов- слишком много вариантов. Что касается кабеля и переходников, то обычно приходится штатный разъём(если он уже есть) срезать для облегчения прокладки кабеля. Разъём ставится в последнюю очередь, когда р\ст уже смонтирована. Если-же антенна не планируется к постоянной эксплуатации, то можно и через форточку...
Что касаемо автомобильной р\ст, то нужно определиться с задачами и целями. Можно взять всережимный многодиапазонник типа FTM-10, к тому-же герметичный и с блютуз гарнитурой, но дороговато. А можно, порывшись на радиобарахолках, откопать б\у Моторолу GM-300 - ещё 20 лет отработает в самых жутких условиях, но настройки менять в случае чего -гемор. |
|
| Вернуться к началу |
|
Первая ночью

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
Готов получить горчичник, так как чую что за 56 страниц вопрос обсуждался. Извините.
Как мне получить бумаги необходимые для эксплуатации Kenwood TH F5. Сам в Москве, прописан в Мелеузе. Возможности приехать в РБ категорически нету.
Ну и вдогонку. Из чего собрать комплект для авто, бюджет в разумных приделах не ограничиваю.
Поиск выхватил по отзывам Anli WH-14M. Вроде кабель не надо докупать, переходник похоже нужен.
Спасибо. Еще раз извините за повторения. |
Все таки советую лучше не WH-14M, а AW-6 брать. Да она подороже будет.
По WH-14M тоже Anli диапазон частоот 144-357МГц, 2 дБ усиление, 1/4 волновая, полоса пропускания 7-35МГц по КСВ-1,5. Макс.длина всего полметра. В комплекте идет с кабелем RG-58 (тонкий) 4,5 метра и разъемом PL-259 (по другому UHF-male)/
AW-6 146-178 МГц, 3,2дБ, 5/8 волновая, полоса пропускания более 30МГц при том же КСВ. Длина 1,3 м. Кабель и крепление придется покупать отдельно.
Это если речь идет о диапазоне VHF.
Про переходники, для какой радиостанции предполагается использовать. На самой антенне разъем PL-259.
На моторолах мобильных обычно BNC-female, тогда нужен переходник. Которых в радиолэбе завались.
На кенвудах мобильных обычно идет PL-259. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разъем рации
Да, чтобы кенвуда цеплять на выносную.
AW так AW. А переходник как зовут? А потом всю конструкцию прибором "КСВ" мерить?
Крепить буду на крыше. Если будет настроение-просверлю и крышу.
Рация в авто для того чтоб научиться и на будущее.
А уже потом буду ставить что-нить повеселее.
Сразу начал заклядываться на Уянесу 870 (или 850, непомню, по виду вспомню), но пока мировой кризис бьет меня неразгибаясь.
Огромное спасибо за ответы. Пошел ставить "+" в репутацию.
ЗЫ Ах да, частота 433 МГц. Все остальные со следующей покупкой, там уже буду брать комплектом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это SMA похоже, в электронике у нас продают переходники. ЦЕна вопроса рублей 70
вот на BNC переходник Переходник SMA(M) - BNC(F):
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
|
| Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sumgin писал(а): |
Ну в принципе, меня и самого не обломало сбегать с месяц назад.
Но это на СБшку. А с китоенвудом то как? Я б его тоже зарегил.
|
Если есть интерес пиши в личку, объясню пошагово весь процесс. |
|
| Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 9:16 pm Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
| WPI писал(а): |
| 2AWD:У гайцов с давних пор есть кросс-бенд репитер 148.ХХХ -461.ХХХ MHz. |
2WPI
Как то на 461.ххх слышал гаев на VX-6R, подумал что зеркальный канал, а оно вот оказывается что. |
|
| Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
| Ну вот и я стал обладателем ТН F5. Работает, на передачу пока не пробывал. 5208 р вместе с гарнитурой. Гарнитура сцук 400 руб. Ну и ладно |
Крутовато! Я свою год назад брал за 3 200р. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|