|
|
| Автор |
Сообщение |
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| снеговик писал(а): |
| но вот качество картинки как? я так понимаю что на флеш изначально пишется сильно порезанный сигнал, а с мини-дв качество будет всетки- получше? |
Дело тут не только в том, куда и как пишется сигнал. Дешевые камеры all-in-1, которые пишут сразу на флешку, как правило имеют очень слабую оптику. После сжатия сигнал становится вообще малопотребным, поэтому снимать ими можно только при условиях оч. хорошей освещенности.
Любая miniDV-камера выиграет по качеству только потому, что у нее дыра больше, а носитель принципиального значения не имеет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время меня приколола камера от Панаса
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/camcorder/sd_camcorder/SDR-SW20
Ее даже окунать в воду можно. Пишет на флешку.
Формат записи MPEG2. Помнится я ее держал в руках и качество картинки мне понравилось.
Думаю возьму у товарища погонять, посмотрю как будет монтироваться отснятый материал |
|
| Вернуться к началу |
|
снеговик
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
Дело тут не только в том, куда и как пишется сигнал. Дешевые камеры all-in-1, которые пишут сразу на флешку, как правило имеют очень слабую оптику. После сжатия сигнал становится вообще малопотребным, поэтому снимать ими можно только при условиях оч. хорошей освещенности.
Любая miniDV-камера выиграет по качеству только потому, что у нее дыра больше, а носитель принципиального значения не имеет. |
ну у панаса того же оптика да так себе
но вот кэнон например фс11 (фс100, фс10) штоле- значительно крупнее и оптика соответственно
народ вроде на хоботе вполне нормально отзывается о ней насечт съемки про плохо освещенности
но вопрос не в этом! что делать с артефактами? веть на флеш-камерах они имеют место насколько я понял из прочитанного в инете |
|
| Вернуться к началу |
|
снеговик
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirius писал(а): |
| Думаю возьму у товарища погонять, посмотрю как будет монтироваться отснятый материал |
ээээээ, когда планировал потестить? я к крыму (надеюсь поездка состоится) на майские праздники хотел прикупить поснимать там |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз: с артефактами и слабой оптикой в дешевых камерах ниче не сделаешь. Я просто хочу донести, что вопрос с качеством решается только ценой.
Вот, к примеру, комплект для съемки со шлема за 26600 руб. VIO POV 1.5 - снимает вполне сносно (см. видео в режиме HD), пишет на флешку:

Покупая более дешевые варианты будь готов к артефактам и цветным шумам при слабом освещении. |
|
| Вернуться к началу |
|
снеговик
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мдэ все понятно
или за 10 рублей пакупать дишовку и снимать ролики для оконного просмотра, или разоряться на 25-30 рублей для более-менее нормальной аппаратуры |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
|
| Вернуться к началу |
|
снеговик
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| боюсь что хэдэшную камеру в данный момент не потяну.... |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неплохая игрушка, но прикручивать ее к шлему - как минимум не практично, да и просто жалко  |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотел просто проверить сьемку в движении... правда ли то что писал снеговик
| Цитата: |
хэдэшные апараты- не меньше 30
к тому же у меня сомнения насчет пригодности съемки подобного видео флеш-камерами- народ везде пишет про артефакты при резкой смене плана- изза кодирования |
Хотя сам смотрю уже 1 глазом на HD камеры но больше сколняюсь в CANON HV30
но кассеты мини DV можно сказать отходят... но материал редактировать проще |
|
| Вернуться к началу |
|
|