|
|
| Автор |
Сообщение |
Седой

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 11:36 pm Заголовок сообщения: Re: Внедорожные отчеты в журнал "За рулем-Башкортостан& |
|
|
| AliNiA писал(а): |
Друзья! Наша редакция сократилась до минимума, и у нас пока нет презжних возможностей везде и всегда выезжать вместе с вами на покатушки.
А поддержать вас и написать об этом хочется, и фото ваших приключений разместить - тоже. Как выход из ситуации предлагаю/прошу наиболее ответственных накидывать краткие заметки о соревнованиях/выездах и присылать несколько фоток. Где, когда, зачем, как прошло, сколько кого было. Все.
Что скажете? Предлагаю обсудить, назвать ближайшие соревнования и назначить ответственных
С ув. Алина, неугомонный редактор "За рулем-Башкортостан".
8-917-456-95-86 |
Здравствуйте, Алина! Ну вот и опять весна и хочется на природу ... как говорят братья джиперы ... "В лечебную грязь.... отдайте мне уаз и отпустите меня в грязь, она мне поможет ..." кто знаком с видео про это ,знает и произведение и автора. Но не про это я ...
Абсолютно справедливо, что взаимовыручка и помошь это хотошо и правильно, особенно в трудные времена. Да вот только, как показала моя практика помощи определённым представителями ТВ сообщества, когда просят помочь в трудную для них минуту, помогал, и не раз ... Были мои материалы и на РЕН-ТВ, и на "Спортивной Уфе", если кто помнит ... и рекламные банеры и вставки в них включали, материал-то интересный вроде ... Единственный человек, который честно говорил о том, что может разместить материал только в новостях, и при этом ничего не сможет заплатить, так как новости это новости, и в них нет рекламы, так это Руслан Рахимов. В последствии, поблагодарил, сам лично, по-человечески, и от души, сказав, что материал ему очень помог по работе. И, очень сожалеет, что не может продвигать тему джиперства, далее, чем в новостях.
Продолжаю: как я только говорил, а давайте дальше сотрудничать, не только за "почетные грамоты", хотя, не буду скрывать, до сих пор приятно, когда узнают, потому, что видели... Так вот, на этом, всё и заканчивалось ... Да, именно я (ну, так мне кажется ... ) в своё время заговорил на форуме, о том, что , если материал интересен, и помогает поддержать рейтинг и интерес, в последствии надо решать вопрос о вознаграждении, достойном вознаграждении автора. Ведь любой сотрудник СМИ, получает зарплату, и зарплату не просто за то, что приходит на работу. А за то, что своей работой развивает организацию. Получил, я конечно, в фигуральном смысле, по физианомии, от некоторых, "ярых поборников чистоты рядов и мыслей", но как потом выяснилось, оказался прав. Многие, очень многие говорили об этом, но только, как-то тихо, тихо ... "на кухне ..." Да, ладно, проехали ...
Может, есть смысл, все-таки, находить возможность, скажу открытым текстом, платить авторам, за хороший материал. Ведь, если материал напечатан, значит он хороший ... Пусть, для начала сотрудничества, один два раза, предложить размешение, путь без денег, допустим, как вариант, с указанием автора, и немного о нём. авторе ... фото+пару строк. И посмотреть отзывы читателей о материале. И, если интересно, честно об этом сказать, даже можно отдельную тему на этом сайте организовать. А вопрос с оплатой, решать при помощи рекламы спонсоров, размещая её на данном материале.
Вот такое предложение. Если интересно звоните: 8-917-343-43-51 Дмитрий. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 10:01 am Заголовок сообщения: Re: Внедорожные отчеты в журнал "За рулем-Башкортостан& |
|
|
| AliNiA писал(а): |
| предлагаю/прошу наиболее ответственных накидывать краткие заметки о соревнованиях/выездах и присылать несколько фоток. |
Не понятно в чем проблема. Прям на этой странице есть великолепный фотоотчет Алексея_Т. о поездке на Нургуш. Обратитесь прям к нему, наверняка он вам не откажет. Да и ваще много здесь таких отчетов бывает, публикация хотя бы одного из них в вашем журнале думаю подстегнет интерес и у других авторов. Контактируйте с авторами напрямую - не стесняйтесь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Я уж написал в личку - но чет молчат  |
|
| Вернуться к началу |
|
dFedor

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
Да... Я уж написал в личку - но чет молчат  |
видимо о гонораре решают  |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да тупо слизывай с темы, там все описано, обжевано на кучу раз, комменты, фото, смысл всегда ясен. |
|
| Вернуться к началу |
|
GAZENWAGEN

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| _ЗАПАД_ писал(а): |
| да тупо слизывай с темы, там все описано, обжевано на кучу раз, комменты, фото, смысл всегда ясен. |
Ага, вот тока как вопрос касается финансовой стороны, то обычно энтузиазизьмъ стихает  |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я имею ввиду, что можно статьи писать прям с тем. ненапрягая никаво)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне до сих пор перед дядей Федором неудобно
взял его фото со ЗЛЫХ КОШЕК-1, отписал репортаж и разместил в журнале ТЛК, журнал тупо закрылся, с гонорарами кинули. И меня и дядю Федора...
вообще, вопрос гонораров - важный для любого писателя или фотографа в большинстве случаев |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А вот автору надписи урса банка 2 ляма бакинских отстегнули за одну тока надпись! во как! |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для начинающих аффтароф гонорары ИМХО глубоко вторичны. Когда опубликовали мою статью в одном из всероссийских журналов я был просто счастлив, не смотря на смешной гонорар 1500 рублей. Получил несколько экземпляров и раздарил их друзьям и знакомым. Понты дороже денег.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|