|
|
|
Автор |
Сообщение |
Dr. Watson
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Fisherrr: А на каой части Зигальги вы катались? Там по карте в северной части хребта от вершины 1270 есть спуск с перепадом в 600 с лишним метров на 2 км длины. |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юджинн писал(а): |
http://www.rodonit.chel.ru/photo_8.html |
Можно что-то еще узнать про то куда и как ходите. Походил по сайту, но информации нашел не много. Еще Юджинн просил обозначиться сторонникав внетрассового катания . Я вот сторонник, токо без коллектива возможностей мало, может есть идеи?
Вообще все что я встречал в инете про фри и бэк, так то не ближе Кавказа, а сами мы с Урала, и интересно что ближе т.к. сезон состоит из 20 выходных и возможного отпуска, ну сгоняешь раз в году в большие горы, а потом, что фотки 18 выходных обсуждать? Явно надо дома обустраиваться, вот |
|
Вернуться к началу |
|
Юджинн Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
2 Agli- я собирался на Иремель, и поехал бы, если бы не поездка в Геш, а теперь вот услышал комментарии товарищей насчет Иремеля, и задумался, все ли там так как мне в Розе расписали |
В приюте вообще душевно, один из двух снегоходов даже работает, но катание не в кайф. А еще у них баня была приличная, но ее переделали под жилье, а новая баня продувается насквозь , может со временем ее доведут до ума.
На счет Шерегеша на всяк случай запиши телефон 8 913-98-75-166 мне его дали в Питере на семинаре Альпинхауса, вроде там какие-то варианты с размещением. Один мой знакомый тоже собирается на Шерегеш.[/i] |
|
Вернуться к началу |
|
Юджинн Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 3:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Watson писал(а): |
2 Fisherrr: А на каой части Зигальги вы катались? Там по карте в северной части хребта от вершины 1270 есть спуск с перепадом в 600 с лишним метров на 2 км длины. |
[/i]Вот мы как раз и собираемся на этот склон 6 марта (северо-западный) Уникальное место канешна, Юрюзань плотно обогнула хребет, поэтому перепад приличный. Ватсон ! у меня смутные подозрения что мы вместе собираемся.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
Юджинн Гость
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Finic писал(а): |
Юджинн писал(а): |
http://www.rodonit.chel.ru/photo_8.html |
Можно что-то еще узнать про то куда и как ходите. Походил по сайту, но информации нашел не много. Еще Юджинн просил обозначиться сторонникав внетрассового катания . Я вот сторонник, токо без коллектива возможностей мало, может есть идеи?
Вообще все что я встречал в инете про фри и бэк, так то не ближе Кавказа, а сами мы с Урала, и интересно что ближе т.к. сезон состоит из 20 выходных и возможного отпуска, ну сгоняешь раз в году в большие горы, а потом, что фотки 18 выходных обсуждать? Явно надо дома обустраиваться, вот |
Это не я просил обозначится а Фишеррр. Со временем разместим на сайте подробные описания ски-тур маршрутов и фото. Сейчас некогда, надо добить сезон, собрать побольше материала, побольше склонов облазить. Но коротенько : Челябинск-Сибирка-изба на Калагазе и от нее восхождения на Уван и Нургуш с последующими спусками.
Еще от Катавки на хр. Б.Сука. В эти выходные пойдем из Тюлюка на Зигальгу, в следующие из Сибирки на главную вершину Нургуша. До Шелома тоже хочется добраться. Как ходим я уж сказал : Бордеры тащут борд на себе, идут на снегоступах, вниз наоборот. Лыжники на ски-турах это такие лыжи с камусом и спец креплениями на которых можно ходить и отлепив камус с горы гонять. Это можно купить в Родоните, а снегоступы можно взять на прокат. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Юджинн- так мы в Шерегеш уже сгоняли, и с жильем у нас порядок, есть телефончики
фотки с Геша можешь в галерее посмотреть http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/617 |
|
Вернуться к началу |
|
Pan
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мля! у меня щас там знакомые!... я было начал им завидовать насчет снегопада.... |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.go-elbrus.com/cgi-bin/forum/forum.pl
тут ваще пипец - лавины сносят трансформаторы, 4 лавины засыпали дорогу - никто в горы поднятьс яне может
вес алкоголь выпит - катаься нельзя - жуть
может поехать туда через пару недель? |
|
Вернуться к началу |
|
Pan
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет обозначица.
Я обозначаюсь! Хочу фрирайд и беккантри... Но я не альпинист и не турист - лазить по горам не прикалывает. Хотелось-бы все-же с заброской. Т.е. чтоб катания было. вот обозначился. Я из Уфы. Подготвка в катании (сноуборд) именно фрирайд - выше среднего. Альпинстской подготовки нет.
Вообще этой весной обязательно хочу выбраться пофрирайдить. Можно на самом деле и пешком. Не суть важно. Просто если с заброской, то это несколько спусков.. |
|
Вернуться к началу |
|
Экстремал
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pan писал(а): |
Хочу фрирайд и беккантри... Но я не альпинист и не турист - лазить по горам не прикалывает. |
Вообще то, back-country - это именно восхождение на склон с последующим спуском, т.е. без заброски. Ты уж определись |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|