ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации

RSS-поток ветки «Рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 168, 169, 170  След.

Автор Сообщение
Sumgin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
Чира ради прикола пытался сконектить кенвуд с дешевой рацией...
вертекс вроде что то типа мидланда.... и шаг частоты менял и все прочее... ну никак ... я его хорошо слышу а он меня хреновасто....

Как то, задавал сей вопрос WPI. Он говорит это нормально. На сколько я понял, у мыльниц канал урезан.

У меня таже ботва. Векторы меня слышат нормально, а у мыльниц мой голос квакает. Или я почемуто, слышу в ЛПД канале GMRS-ную рацию(правда очень плохо).

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, которые в бумагах знают толк, вопрос!
Наткнулся в Октб на объяву, что оформляют разрешение на СиБи станции. Позвонил, оказывается наш радиолюбитель является представителем радиочастотного ценра. Дал он мне заявы, квитанцию на уплату. Я все написал, заплатил, копии пачпорта и инн сделал, отдал ему. Он сказал, что все отправит по електронке в Уфу, жди письма. Седня приходит заказное письмо. Там листок формата А4 "Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания". В нем указана моя рация и все, даже частотный диапазон не указан. А ранее DVG выкладывал скан какой-то бумажки размером чуть больше визитки. В чем разница?
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя сейчас не разрешения на радиостанцию, а "Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания" - то есть бумага о выданном тебе позывном, оно нужно для получения разрешения, но по нему работать в эфире с этой радиостанции нельзя.

Кстати какой позывной?
WPI

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 2:52 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

2Iguana:Видимо речь идет о "Свидетельстве об образовании позывного..." для работы на СиБи частотах. Так и есть , в очередной раз, порядок такого оформления изменился. Изменился и состав документации( и внешний вид).
В принципе порядок получения права на работу в эфире выглядит так:
Лицензирование(выделение частот, позывные сигналы...) проводит Радиочастотный Центр - разрешительный орган.
Регистрацию РЭС, и в конечном счёте, разрешение на работу в эфире-УГСН (госсвязьнадзор), контролирующий орган.
Ранее пользователи радиосредств общего (гражданского) пользования, в т.ч. и Си-Би, для которых есть Общее Решение о выделении частот, все вопросы решали в УГСН, пользуясь упрощенной процедурой.
Теперь сибишникам видимо нужно обращаться вначале в РЧЦ.
То есть в таком-же порядке как и всем другим желающим(профи, р\любители...)
По новейшим разведданным -возможно, вскоре регистрацию РЭС радиолюбителей отменят. Останется на руках только лицензия соответствующей категории с позывным, европейского (СЕРТ) образца.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Я позвонил по обозначенным там телефонам и выяснил. Надо теперь во вторую контору с этой бумагой ехать. А я губы раскатал.... Ну теперь пойду более простым путем. Тем более одна бумага есть... Cool
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста.
хочу купить пару раций.
немного почитал но не все понял )

основные требования
1. VOX
2. автомобильная зарядка (бывают такие?)
3. низкая цена

есть ли любительские, с которой можно дальнобойщику сообщение передать? =))
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что нужны портативки?

Автомобильная зарядка как таковая нафиг не нужна в комплекте, особенно если на станции есть гнездо для зарядки (а не только от стакана заряжается). Подойдет почти любая автозарядка хоть от мобилы (главное чтобы ток подходящий давала и напряжение). Работать на передачу при питании от зарядки будет скорее всего нельзя.
Низкая цена понятие очень относительное.
Можно купить китайские Вокстелы в Связном рублей за 1500 пара, и у них будет все что ты хочешь (кроме качества связи).
А можно купить чтони будь профессиональное тыщ за 8 за штуку и считать что это недорого Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п.1 - фигня. Не ведись. Или будешь в эфире все время или когда надо хрен выйдешь. Редко когда адекватно работает. Внешняя тангента рулит.

п.2 - что ты собрался заряжать от авто и зачем?

Вообще вопросы заданы неверно
Критерии имхо правильные такие

1. Диапазон
2. Требования к характеристикам
3. Цена
4. Опции

1 - С кем ты будешь говорить? Какие станции у твоих товарищей?
2 - Где (на какое расстояние, какой рельеф и растительность -> мощность и диапазон), когда и как долго (батарея) ты будешь пользоваться? Степень автономности (тип элементов питания). Степень защиты от факторов среды.
3 - и так понятно
4 - Нужны ли специфические аксесуары? Гарнитура, внешний динамик и т.д.

Дальнобойщики на 27 мгц, носимых станций считай что нет. Это фуфло.

Как исправишься - приходи Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я хочу ее возле купола сигналки положить на ночь
чтоб когда сигналка срабатывала, я дома слышал.
поэтому нужен ВОКС
Very Happy

ну и в горах вызывать
и на трассе с соседними машинами
у товарища lpd, pmr
=)
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вызова при сработке сигн рекомендую сигналку с обр связью.
Для гор - че-нить на 433.
Для трассы - че-нить сиби на 27 в машину.

lpd pmr это кажись 433 мгц. Вопрос в мощности. Для гор рулит из бюджетного Кенвуд ТК4АТ, но её в машине я б не оставил.

Идея с рацией и вокс не очень имхо. Будут ложные сработки, помехи, "забыл зарядить", "забыл включить"... и потом наверное ты всю эту канитель просто выбросишь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 168, 169, 170  След.
Страница 62 из 170
Имя

rax.ru