|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шмель писал(а): |
| а если это будет твоя матушка, или твой ребёнок? |
открываем ПДД, не торопясь ффтыкаем
"пешеход, перед тем как начать переход проезжей части, обязан убедиться, что движущиется т\с имеют возможность пропустить его"
ну или чтото в таком духе
дальше будем спорить? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шмель писал(а): |
| и вот тут не дай бог на дороге попадётся VIC, или ему подобный... |
спасибо паржал |
|
| Вернуться к началу |
|
монстер-в

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
открываем ПДД, не торопясь ффтыкаем
"пешеход, перед тем как начать переход проезжей части, обязан убедиться, что движущиется т\с имеют возможность пропустить его"
ну или чтото в таком духе
дальше будем спорить? |
К сожалению правила читают раз в жизни только те к то сам за рулем и успешно о них забывают)) а пещеходы в основной массе только знают что правила такие есть и на этом их познания заканчиваются)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в общем соблюдайте правила товарищи водители и товарищи пешеходы. живите долго и счастливо и не ругайтесь. и всех с праздником. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| монстер-в писал(а): |
| К сожалению правила читают раз в жизни только те к то сам за рулем и успешно о них забывают)) а пещеходы в основной массе только знают что правила такие есть и на этом их познания заканчиваются)) |
ну если ты читал их один раз в жизни- это твое дело
я периодически перечитываю, полностью пролько пару раз было, а по отдельным пунктам- очень часто
к тому же незнание правил и законов не освобождает от ответственности
если бы таких аленей спровоцироваващих ДТП на пешеходном переходе начали бы привлекать за нарушние ПДД с возмещением материального ущерба- думаю у очень многих пешеходов мозги бы начали включаться
Последний раз редактировалось: VIC (Вс Апр 19, 2009 11:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| Поэтому всегда пропускаю, пусть даже с зади стоящие уроды обдавятся на свои пупки! |
+1 Обычно никуда не тороплюсь т.к. выезжаю заранее (с этими пробками) |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот у меня вопрос к уважаемому сообществу...
когда на Аграрном стайками девочки-припевочки перебегают дорогу НАД подземным переходом...
или на Кашкадане перебегают ПОД надземным переходом...
может стоит разрешить таки в этих случаях не пропускать? и однозначно признавать вину пешехода и ущерб возмещать заставить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я полностью поддерживаю за штраф именно на зебре, сам недавно пыталсо перейти проспект по зебре возле кламаса... чуть в штаны не наделал, летят все на всех парах и даже не думают пропускать, сам всегда пропускаю пешехода причем даже не назебре ИМХО жизнь человеческая ценнее железки |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пропускаю. но если поток превращается в нескончаемую вереницу, прикладываю усилия к формированию отдельных группок не на скорости, конечно
по поводу воспитания - воспитывать мягкое тело в духе Правил что кто-то там в железной броне что-то тебе должен слишком рискованно, однако. Пусть дети лишний раз ждут засады, в том числе и при переходе на заленый...  |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pony писал(а): |
| Я полностью поддерживаю за штраф именно на зебре, сам недавно пыталсо перейти проспект по зебре возле кламаса... чуть в штаны не наделал, летят все на всех парах и даже не думают пропускать, сам всегда пропускаю пешехода причем даже не назебре ИМХО жизнь человеческая ценнее железки |
Айрат ... ты не прав отчасти....
на Юнощетской едет 3 ряда... я останавливаюсь пропускать а собку меня обходит авта и чуть не сбивает человека который за моей машиной не видел ту.. и тот водила также.... так что можно не добро а зло сделать таким образом.....
Согласен с Виком и прочими !!!!!!!!! Штраф пешеходам поднять до 1000 рублей и застваить гайцев бегать за ними !!!! Скока аварий было из за пешеходов ? Валом.... тока они убегают пля....
ПыСы С тех пор как я сел за руль я стал аккуратнее переходить дорогу.....
При переходе улицы не смотрите только на светофор.. они еще никого не сбивали .... |
|
| Вернуться к началу |
|
|