ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новички выбирают лыжи или борд???

RSS-поток ветки «Новички выбирают лыжи или борд???»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Эльдар
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, рассажу свою историю. Мне 19, я из Уфы. Первый раз на склоне я был на доске - это было на доске в Аше позапрошлой зимой. На подъёмнике подняться не смог, так что подымался пешком. После неделю болела задница. Больше не был на горе до этого года. В январе попробовал лыжи. Получилось сразу более-менее нормально(сказался семи-летний опыт на беговых лыжах). Понравилось! Сразу же купили лыжи - Dynastar SkiCross 8, боты Lange CRL 80. И лыжи и боты жёсткие, для опытных лыжников(взял на "вырост"), вначале на жёстких лыжах было тяжело, щас всё офигенно. Карвинг уже получается нормально. Опробываю трамплины. 2 раза ездил в Ашу. Пробовал все трассы с первого раза. Второй раз ездил вчера, 6 марта в воскресение. Кто там был, помнит, что выпало дохрена снега. Трасса 1 для лыж была *бучая, так как под снегом лёд, Так что катался на 3а и ещё на одной, которая начинается там, где кончается подъёмник на первую, слева. Так как лыжи отнюдь не для пухляка, мне друг посоветовал нагрузить их назад - и всё получилось. Но больше всего кайфа я получил, спускаясь по канатной дороге подъёмника на 3ю трассу - кто там был, знает, что там офигенно - на лыжах хорошо по ходу движения встречается много естественного рельефа (невысокого), по ходу спуска можно прыгнуть раз пять. Так что я для себя примерно определил, что мне надо - естественный рельеф с неровностями, на которые можно заехать, попрыгать и так далее. И всё-так в Аше на борде ездить намного проще - пухлый снег - это его стихия. А вот по подготовленным траченным склонам отточённая до совершенства техника опытных лыжников выглядит намного более эффектно.

История моего друга - он катается 4 года на лыжах(он меня и поставил на лыжи). Катается хорошо. В этом году встал на доску, она ему очень понравилась. Так что мы смотримся очень эффектно: едут вместе лыжник и бордер, заезжают и прыгают в разных местах.

Для себя я решил нормально освою лыжи, а потом либо возьму доску для разнообразия, либо лыжи для внетрассового катания. Может мне кто-нибудь здесь посоветовать, какие лыжи мне нужны. Как я уже сказал мне надо лыжи, чтобы я мог съехать с трассы, прокатиться по лесу, на естественном рельефе, попрыгать с него, прыгать с трамплинов.

А насчёт лыжи vs доска - мне очень смешно, когда я гоняю в олимпик-парке, заезжаю на всякие штуки, прыгаю с трамплинчиков, а рядом сидит кучка бордеров. Хотя по идее прыгать должны они. Угорал над блондинкой, которая училась на доске: съехала кое-как с горы(олимпик парк), на подъёмнике собралась целая очередь, пока она наконец-то смогла поймать в руки бугель(!). После пошла в бар, на склоне я её не видел. Зато уже спустила подтяжки вниз! И заметьте, около баров в основном стоят доски, что означает, что бордеры приходят в основном попить пива, а не кататься. Хотя в Аше, наоборот, большинство нормальных досочников, так как приезжать за три **зды, только чтобы потусить никто не будет, это можно сделать у себя в городе. И ещё, вероятность встретить досочника с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руке намного больше, чем лыжника. Так что, доска для многих - это понты. Но для меня доска всё равно остаётся уважаемым снарядом, так как у неё в некоторых условиях есть преимущества перед лыжами(как и у лыж перед доской). Ну и плюс, в более лёгкой транспортировке.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльдар писал(а):
Для себя я решил нормально освою лыжи, а потом либо возьму доску для разнообразия, либо лыжи для внетрассового катания. Может мне кто-нибудь здесь посоветовать, какие лыжи мне нужны. Как я уже сказал мне надо лыжи, чтобы я мог съехать с трассы, прокатиться по лесу, на естественном рельефе, попрыгать с него, прыгать с трамплинов.

Salomon Pocket Rocket
K2 Seth Pistols

я бы выбирал из этих. Кстати Пистолсы сейчас в Триале идут с офигенной скидкой. При покупке с крепами - 10700 (с дисконтной картой 5Confused.
А вообще народ пробуйте широкие лыжи, желательно твинтипы. Лучше те модели, которые я обозначил. Вопрос лыжи или борд отпадает сам собой. Кстати куча моих знакомых бордеров (экспертов в своем деле заметьте) уже положили глаз на покеты.
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, на широких лыжах как на борде будет

2 ельдар
ты нагородских салаг не видевших гор не смотри - уж лучше на склоне пускай сидят а не по подездам

и еще - скока пузанов лыжников в кафешках абзачки сидит - уму не растяжимо

есть ламеры-позёры и есть пиплы для которых катание в каком то смысле религия - а нет бордеров и лыжников
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как на двух бордах Smile
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Фишер
Сет Пистолз не так чтобы совсем отстой, но близко к тому. Во всяком случае для Урала. Это неплохая лыжа для паудера, которого у нас почти не бывает. А для больших гор наверно будет рульно.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
2 Фишер
Сет Пистолз не так чтобы совсем отстой, но близко к тому. Во всяком случае для Урала. Это неплохая лыжа для паудера, которого у нас почти не бывает. А для больших гор наверно будет рульно.

Господин Кузьмин наверное эксперт? Тогда поделитесь опытом. Пухляка или паудера как вы называете на той 200-метровой горке, на которой вы его получили, конечно нет.
На счет наезда на пистолзы: просто глупо. А с чем сравниваешь? Кстати если ты имеешь ввиду, что на широких лыжах нельзя кататься по жестким трассам - это огромное заблуждение. Я вот например точно ЗНАЮ, что можно кататься преспокойно и пистолзы в данном случае один из самых достойных представителей, т.к. из данной группы лыж они лучше всего держат трассу.
Эльдар

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR
Кто-то здесь хвалил Rossignol Scratch BC - они как?
Хотя я ещё не скоро брать буду, надо вначале научиться нормально по склону ездить Smile

Последний раз редактировалось: Эльдар (Ср Мар 09, 2005 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господин FISHERRRR, почему-то очень ругает Rossignol Scratch BC, ссылаясь на свои объективные ощущения. Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он просто точно знает
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Фишер
Если сравнивать с теми же Покет Рокет, а еще лучше (для ФР) АК Рокет, Скрейч, К2-Апач - Пистолз самая мягкая лыжа и в управлении оставляет желать лучшего. Сужу по своим личным ощущениям от катания, а не по тому, что пишут в каталогах.
И причем здесь 200метровая горка?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.
Страница 13 из 19
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru