ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Внимание.Зебра.Штраф возрос!!!

RSS-поток ветки «Внимание.Зебра.Штраф возрос!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Автор Сообщение
Black Hunter

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Black Hunter писал(а):
В итоге попали в аварию.

точно, передний -пыжик черный вроде был....
Именно черный пыжик. Из повреждений:расколот бампер, помята крышка багажника и заднее крыло.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

однажды мне пришлось экстренно тормозить (передо мной решили экстренно затормозить =))) )
я успел экстренно затормозить, а за мной неуспели экстренно затормозить =)))

с тех пор делаю все, чтобы экстренно не тормозить подмигиваю
maxxK

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 хt3 +1
Был у меня в Екатеринбурге такой случай еду никого не трогаю Шнивка уменя тогда была, а движение там не пример нашему очень плотное, народ близко друг от друга ездит , так вот зазевался малех глядь а впереди все колом тормозить по мокрому асфальту чуть чуть нехватило даже бумс небыло только почувствовал что уперся в перди стоящую пятнашку, ну думаю слава богу малой кровью отделлался(понятно что эти мысли буквально доли секунды в голове пролетают), и тут с зади бах(трехануло ) еще раз бабах (опять трехануло) сижу, молчу думаю че з плят уних тут делается вроде стихло все народ начал из авто выходить пошел глядеть и я че за хрень приключилась.
вобщем в этой порочной цепочке я был третьим, зачинщиком был молодой человек решивший вдруг остановится на мигающий зеленый. Я припарковался о пятнашку у нее треснул бампер, сзади на фаркопе висела шоха поцарапал гад фаркоп и кенгурин в него приехал мелкий пыж и полирнул это дело нисан патруль. так вот в компании кроме меня все были местные, быстренько стали прикидывать кто кому сколько должен, мне предложили купить новый бампер не крашенный на что я охотно согласился , шохе мне предьявить было нечего, так как его царапины опознать среди других не получилось Smile на мой вопрос а как же менты? Все сделали удивленные глаза и сказали что сними связыватся себе дороже. короче через 10 минут на дороге никого небыло.
Во дела Smile
Шмель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
А перед капитолем кстати знак есть... Зебры там никогда небывает, а вот знак висит.

и ещё висит "осторожно дети"
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
однажды мне пришлось экстренно тормозить (передо мной решили экстренно затормозить =))) )
я успел экстренно затормозить, а за мной неуспели экстренно затормозить =)))
с тех пор делаю все, чтобы экстренно не тормозить подмигиваю

однажды передо мной решили экстренно затормозить. мне пришлось экстренно тормозить. я успер экстренно затормозить. за мной чуваку тоже пришлось экстренно тормозить. и он успел экстренно затормозить. и чуваку за ним пришлось экстренно тормозить. а вот он нияху не успел т.к. варежку раззявил. и он экстренно затормозил номером, бампером, радиатором, двигателем. в общем и мне жопу помяли.

с тех пор делаю то же самое.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пару штрафов оплатите по тыще рублей - и придется тормозить перед ПП.
а вообще есть универсальное средство - перед знаком ПП или зеброй начинать тормозить ЗАРАНЕЕ (или сбрасывать скорость независимо от наличия на нем пешехода), а не педаль в пол с 60км/ч, заметив в 10 метрах пешехода.
Шмель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
... перед знаком ПП или зеброй начинать тормозить ЗАРАНЕЕ (или сбрасывать скорость независимо от наличия на нем пешехода), а не педаль в пол с 60км/ч, заметив в 10 метрах пешехода.

+1000
практически всю тему пытаюсь донести это до неуоторых апонентов, в ответ тычут "законами" придумаными, обязаностями пешеходов и т.д.
про свои обязаности вспоминать не хочется...
Саня

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ващет ПДД не требуют останавливаться перед ПП, неоходимо просто "уступить дорогу". Этот термин четко разжеван в правилах
Цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Как видим, можно делать все, что не вынудит пешехода изменять скорость или направление движения. Более того если ты применил эстренное торможение и остановился на зебре, а людям пришлось тебя обходить - ты не уступил дорогу!
Кароче уступать надо с умом! Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем считаю что людям живущим в мелких городах (где ширина дороги максимум 4 полосы) никогда не понять людей живущих в крупных (где 8 полос не редкость).

На проспекте Октября в общей сложности штук 15 нерегулируемых переходов, все они представляют потенциальную опасность не для водителей (штраф 1000 рублей), а для пешеходов. 3 из них СМЕРТЕЛЬНО опасны (это юношеская библиотека, м-н Буратино между горсом и юрюзанью) и Галле.
Но власти дешевле взять штраф с того кто ближе, чем сделать чтолибо для безопасности своих граждан.

На Жукова когда постороили тц Простор, переход в нерегулируемом режиме проработал пару месяцев угробив не одного пешехода и машину. Сейчас светофор поставили (с кнопкой раз 2 дейтсвующей), всем хорошо. То же самое с ЖД Больницей, там светофор вообще в один цикл с светофором по Шафиева работает, и никаких проблем не вызывает.
А лучший вариант стоить подземные/надземные, а пешеходов идущих не по ним - на кол (на универмаге Уфа каждый год по несколько трупов НАД подземным пешеходным переходом).
SAVant

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позавчера еди себе тихонько (честное слово, не более 30) вниз по Шафиева, перед поворотом домой включаю поворотник и начинаю притормаживать... ан нет, так и просвистел весь поворот с трещеткой (абс).
Ладно один был... Много думал... Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17
Имя

rax.ru