|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Black Hunter

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| Black Hunter писал(а): |
| В итоге попали в аварию. |
точно, передний -пыжик черный вроде был.... |
Именно черный пыжик. Из повреждений:расколот бампер, помята крышка багажника и заднее крыло. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
однажды мне пришлось экстренно тормозить (передо мной решили экстренно затормозить =))) )
я успел экстренно затормозить, а за мной неуспели экстренно затормозить =)))
с тех пор делаю все, чтобы экстренно не тормозить  |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 хt3 +1
Был у меня в Екатеринбурге такой случай еду никого не трогаю Шнивка уменя тогда была, а движение там не пример нашему очень плотное, народ близко друг от друга ездит , так вот зазевался малех глядь а впереди все колом тормозить по мокрому асфальту чуть чуть нехватило даже бумс небыло только почувствовал что уперся в перди стоящую пятнашку, ну думаю слава богу малой кровью отделлался(понятно что эти мысли буквально доли секунды в голове пролетают), и тут с зади бах(трехануло ) еще раз бабах (опять трехануло) сижу, молчу думаю че з плят уних тут делается вроде стихло все народ начал из авто выходить пошел глядеть и я че за хрень приключилась.
вобщем в этой порочной цепочке я был третьим, зачинщиком был молодой человек решивший вдруг остановится на мигающий зеленый. Я припарковался о пятнашку у нее треснул бампер, сзади на фаркопе висела шоха поцарапал гад фаркоп и кенгурин в него приехал мелкий пыж и полирнул это дело нисан патруль. так вот в компании кроме меня все были местные, быстренько стали прикидывать кто кому сколько должен, мне предложили купить новый бампер не крашенный на что я охотно согласился , шохе мне предьявить было нечего, так как его царапины опознать среди других не получилось на мой вопрос а как же менты? Все сделали удивленные глаза и сказали что сними связыватся себе дороже. короче через 10 минут на дороге никого небыло.
Во дела  |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| А перед капитолем кстати знак есть... Зебры там никогда небывает, а вот знак висит. |
и ещё висит "осторожно дети" |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
однажды мне пришлось экстренно тормозить (передо мной решили экстренно затормозить =))) )
я успел экстренно затормозить, а за мной неуспели экстренно затормозить =)))
с тех пор делаю все, чтобы экстренно не тормозить  |
однажды передо мной решили экстренно затормозить. мне пришлось экстренно тормозить. я успер экстренно затормозить. за мной чуваку тоже пришлось экстренно тормозить. и он успел экстренно затормозить. и чуваку за ним пришлось экстренно тормозить. а вот он нияху не успел т.к. варежку раззявил. и он экстренно затормозил номером, бампером, радиатором, двигателем. в общем и мне жопу помяли.
с тех пор делаю то же самое. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пару штрафов оплатите по тыще рублей - и придется тормозить перед ПП.
а вообще есть универсальное средство - перед знаком ПП или зеброй начинать тормозить ЗАРАНЕЕ (или сбрасывать скорость независимо от наличия на нем пешехода), а не педаль в пол с 60км/ч, заметив в 10 метрах пешехода. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| ... перед знаком ПП или зеброй начинать тормозить ЗАРАНЕЕ (или сбрасывать скорость независимо от наличия на нем пешехода), а не педаль в пол с 60км/ч, заметив в 10 метрах пешехода. |
+1000
практически всю тему пытаюсь донести это до неуоторых апонентов, в ответ тычут "законами" придумаными, обязаностями пешеходов и т.д.
про свои обязаности вспоминать не хочется... |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ващет ПДД не требуют останавливаться перед ПП, неоходимо просто "уступить дорогу". Этот термин четко разжеван в правилах
| Цитата: |
| "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. |
Как видим, можно делать все, что не вынудит пешехода изменять скорость или направление движения. Более того если ты применил эстренное торможение и остановился на зебре, а людям пришлось тебя обходить - ты не уступил дорогу!
Кароче уступать надо с умом!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем считаю что людям живущим в мелких городах (где ширина дороги максимум 4 полосы) никогда не понять людей живущих в крупных (где 8 полос не редкость).
На проспекте Октября в общей сложности штук 15 нерегулируемых переходов, все они представляют потенциальную опасность не для водителей (штраф 1000 рублей), а для пешеходов. 3 из них СМЕРТЕЛЬНО опасны (это юношеская библиотека, м-н Буратино между горсом и юрюзанью) и Галле.
Но власти дешевле взять штраф с того кто ближе, чем сделать чтолибо для безопасности своих граждан.
На Жукова когда постороили тц Простор, переход в нерегулируемом режиме проработал пару месяцев угробив не одного пешехода и машину. Сейчас светофор поставили (с кнопкой раз 2 дейтсвующей), всем хорошо. То же самое с ЖД Больницей, там светофор вообще в один цикл с светофором по Шафиева работает, и никаких проблем не вызывает.
А лучший вариант стоить подземные/надземные, а пешеходов идущих не по ним - на кол (на универмаге Уфа каждый год по несколько трупов НАД подземным пешеходным переходом). |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера еди себе тихонько (честное слово, не более 30) вниз по Шафиева, перед поворотом домой включаю поворотник и начинаю притормаживать... ан нет, так и просвистел весь поворот с трещеткой (абс).
Ладно один был... Много думал...  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|