ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Отцифровка слайдов, хелп!?

RSS-поток ветки «Отцифровка слайдов, хелп!?»

Автор Сообщение
AWD

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:30 pm    Заголовок сообщения: Отцифровка слайдов, хелп!? Ответить с цитатой

В наличие имеется чемодан слайдов, есть желание их отцифровать. Слышал, что есть какая то хрень - приставка к сканеру. Знатоки, просветите плизз!!
Pav

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:00 am    Заголовок сообщения: Re: Отцифровка слайдов, хелп!? Ответить с цитатой

AWD писал(а):
Слышал, что есть какая то хрень - приставка к сканеру.

Такую вещь днем с огнем не найдешь.
Проще сканер со слайд модулем.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

качество отвратительное на обычных сканерах
хорошее качество на дорогих специальных сканерах
но это дорого.

лучше выбери ценное (просмотр в любом нармальном фотолабе)
и отдай хороший скан.

на комарова сканируют не в крутом качестве за 2 рубля кадр
тока jpg
попробуй
может устроит
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
качество отвратительное на обычных сканерах
... лучше выбери ценное и отдай хороший скан
Да ну на, насоветуешь щас ...
Была у меня такая проблема, фигел по молодости со слайдов. Скопилась у меня их с тех пор просто тьма. Захотелось цифры. Купил сначала сканер со слайд-адаптером, рублей за 200 мериканских. Ну не плохо, но чет не то (а руку набить надо было!). Попросил одного чела, тут кстать тусующегося, насканил он мне на своем чудо-девайсе за 8 килобакинских кучку слайдов. Ну неплохо, но не на разницу в 8000/200 ... однозначно!
И главное чем круче сканер- тем больше потом заипешься ретушировать на сканах дефекты, отпечатки пальцев, пятна от хреновой проявки/промывки.
Еси чиста на двд оцифровать чтоб потом на телике перед пацанами хвалиться- достаточно просто приличного сканера с адаптером
ИМХО!
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сканере этого одного чела грязь и отпечатки автоматом чистятся кстати. Может он кнопащьку нажать забыл?
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
На сканере этого одного чела грязь и отпечатки автоматом чистятся кстати. Может он кнопащьку нажать забыл?
Да ниче он не забыл. Просто того что после автоматической чистки осталось- мне надолго хватило
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это у кого из тусующихся здесь сканер за 8 килобаксов? Знаю такие только барабанные Имакон. А у Боба в 3 раза дешевле этого.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru