|
|
| Автор |
Сообщение |
ILR

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: Защита компа от детей |
|
|
Суть вопроса в следующем: для защиты компа и инфы хранящейся на нем создал вторую "гостевую" учетную запись, загрузил игрушку с админа и попробовал ее запустить с гостевой записи (игра работает тока с диском), но почему то вылетает сообщение что нужно вставить диск в дисковод.
-В чем проблема?
-можно ли это победить?
-есть ли другие варианты решения вопроса (как защитить содержимое компа от детей, но так чтобы они могли поиграть в свои игры)
ЗЫ предлагают конечно поставить там всякие проги, которые паролят доступ к файлам и к меню "пуск", но как то меня все это смущает (есть вероятность что в один прекрасный момент я и сам не смогу войти) |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я решил проблемму по другому, если например не хочешь чтобы ребенок видел ненужные папки просто сделать их скрытыми а на своём рабочем столе сделать на них ярлыки, по ярлыку всегда можно попасть в такую папку а без ярлыка никак, также ярлыки можно скинуть на флешку и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что значит "госетвую" учетную запись
в какую группу отнесена?
может в опытные пользователи засунуть и заработает диск? |
|
| Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pony писал(а): |
| Я решил проблемму по другому, если например не хочешь чтобы ребенок видел ненужные папки просто сделать их скрытыми а на своём рабочем столе сделать на них ярлыки, по ярлыку всегда можно попасть в такую папку а без ярлыка никак, также ярлыки можно скинуть на флешку и т.п. |
С ярлыками я согласен, эт не проблема, если не ошибаюсь можно ведь сделать и диск "С" скрытым, но есть еще и меню "пуск", туда то доступ будет, вот в чем проблема, поэтому я и хотел детям сделать доступ через "гостевую" учетную запись |
|
| Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
что значит "госетвую" учетную запись
в какую группу отнесена?
может в опытные пользователи засунуть и заработает диск? |
Открываешь "панель управления", там есть пункт "учетные записи пользователей", создаешь новую учетную запись, ограниченную по возможностям, а основную паролишь, но вот что то не так, не хочет гостевая видеть CD-ROM , говорит всавьте диск, хотя он в сидюке... Правда есть один момент, когда создаешь новую учетную запись комп спрашивает "сделать ли данные невидимыми" для гостевой записи. Может попробовать разрешить?! Но в этом случае мне кажется можно будет и с гостевой учетки все делать с компом, что нежелательно |
|
| Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что мне написали на "технаре":
Нужно через реестр разрешить запуск игрушки в ограниченной учетной записи с административными правами.
Примерно так:
Цитата:Входим в систему под аккаунтом администратора, запускаем regedit.exe, в разделе HKLM/SOFTWARE находим подраздел нужной программы. Затем в пункте Permissions, появляющемся по правому клику мышки, выставляем полный доступ на эту ветвь реестра для пользователя или группы пользователей, которые будут с ней работать. Если программа использует кроме раздела HKLM реестра ещё и раздел HKCU, нужно запустить под аккаунтом администратора Редактор реестра (regedit.exe). Hаходим ветку HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Имя_компании\Имя_програ ммы (иногда встречатся только раздел Имя_компании, в котором хранятся параметры для нескольких программ этого производителя) и выбираем её. Затем с помощью меню "Реестр" ("Registry") экспортируем выбранную ветвь в файл. При выборе пути сохранения файла учтите его доступность для других пользователей. Перегрузившись под обычным пользователем, импортируйте полученный файл. Для этого достаточно дважды щелкнуть по *.reg файлу в Проводнике и ответить "Да" ("Yes") на запрос об импорте файла в реестр, и подтвердить выполнение операции (Ok). После перезагрузки компьютера программа должна работать и под этим аккаунтом.
Источник: FAQ XP |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон66
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ильнур,надо взять олежку компютерного,пива-и в сервис,там все вопросы решатся  |
|
| Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон66 писал(а): |
Ильнур,надо взять олежку компютерного,пива-и в сервис,там все вопросы решатся  |
С пивом я и сам могу настучать.... по рукам, шо потом не захочется к компу подходить , но я не сторонник такого воспитания детей, а насчет Олега надо подумать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|