|
|
| Автор |
Сообщение |
serg777

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Mix писал(а): |
| serg777 писал(а): |
| 2 Mix: построил дом из этого г... кустарного производства. |
Нет. Совет нужен. Как определить на глаз, нюх, щуп качество блока.
PS/ И почему г...? |
Потому что трещит даже без нагрузки. Я, начитавшись красивой рекламы, нагрузил плитами перекрытия (хорошо хоть догадвлся под них армированный пояс залить, а когда обнаружил трещины пришлось внутри делать каркас с упорами из труб и заполнять бетоном. Один х трешит. Смотрел еще несколько домов из пенобетона (в т.ч. промышленного производства) - та же хрень. Можешь глянуть на офис Марзо, что на Армавирской, они автоклавный пенобетон на него из Самары возили. Качество блоков было супер-пупер, а дом весь в трещинах, сколько раз ремонтировали.
Максимум что можно из пенобетона строить - это перегородки, да и то нафиг такие перегородки, на которые ничё закрепить нельзя. Все приходится крепить на специальные ввертыши, но на двери (пластиковые входные), поставил по 11 шт, а всё равно разбалтываются, сейчас после установки доводчиков, правда, меньше. У двух соседей монолитные каркасы, а стены пенобетонные, тоже трещали, а у одного из них при строительстве наблюдал картину, когда стена высотой под 8м (второй свет), несущая только свой вес, осела см на 4! Т.е. образовалась щель между потолком и стеной. Пенобетон тоже был не кустарный, а промышленный. Вобщем г... и есть г... |
|
| Вернуться к началу |
|
anm
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня часть перегородок в квартире пеноблоки. стоят без нагрузки и даже при этом дают усадку, видно по обоям в углу. по поводу прикрепить что-нить к такой стенке - можно, но надо стараться. натяжной потолок прикрепили. не отваливается |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я вот думаю - сколько они еще усаживаться-трещать будут? У меня дом стоит пять лет - процесс продолжается. Что будет быстрей - процесс закончится или дом развалится (не дай Бог). |
|
| Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| солидарен с ораторами! Г... не Г... но кирпич лучше! |
|
| Вернуться к началу |
|