|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне винду переустановить не проблема
только что-то после появления XP, я это делать перестал
спасибо биллу =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет.
Как раз переустанавливать винду каждый месяц - это как менять машину при переполнившейся пепельнице ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Vad2000

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
Да нет.
Как раз переустанавливать винду каждый месяц - это как менять машину при переполнившейся пепельнице ) |
Тут как раз другое - винду не хотят переустанавливать даже тогда когда она полна багов и глюков, и никакие программы не устанавливаються. И вместо того что-бы за 40 минут переустановить винду и ещё за 30 минут поставить софт. Люди тратят недели на поиск возможности заставить работать уже сгнивший труп. Магию Вуду не пробовали?
А у меня людям с такой неработающей виндо будет такой совет. Вот знаете что есть такая фишка когда смертельно больные или умирающие от старости люди завещают заморозить своё тело что-бы в будущем при более развитой медицине их смогли разморозить и вылечить либо продлить жизнь. Может вы если не хотите переставлять винды просто положите системник в морозилку пока не придёт время пока Вам наконец не снизойдёт озарение?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vad2000 писал(а): |
| И вместо того что-бы за 40 минут переустановить винду и ещё за 30 минут поставить софт. Люди тратят недели на поиск возможности заставить работать уже сгнивший труп. Магию Вуду не пробовали? |
У меня на установку и настройку софта уходит день-два, и потом еще долгое время по мелочи что-то всплывает. Так что сарказм не совсем уместен
Грамотными и аккуратными действиями можно поднять XP в большинстве случаев, даже если для этого приходится поставить свежую на второй раздел (временно). |
|
| Вернуться к началу |
|
Vad2000

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Vad2000 писал(а): |
| И вместо того что-бы за 40 минут переустановить винду и ещё за 30 минут поставить софт. Люди тратят недели на поиск возможности заставить работать уже сгнивший труп. Магию Вуду не пробовали? |
У меня на установку и настройку софта уходит день-два, и потом еще долгое время по мелочи что-то всплывает. Так что сарказм не совсем уместен
Грамотными и аккуратными действиями можно поднять XP в большинстве случаев, даже если для этого приходится поставить свежую на второй раздел (временно). |
Я конечно очень осторожно буду отвечать модератору. Но под грамотными действиями я понимаю возможность вызвать всех родственников для толкания машины без бензина. И под фразой "даже поставить на второй раздел" - означает даже вызвать родственникой из другого города для толкания всё той же пресловутой машины. А в это время рядом будут проезжать люди не пожалевшие бензина/переставившие винды и крутить пальцем у виска. Лично я не буду грамотными действиями восстанавливать скисшее молоко, ведь его можно прокипятить, добавить соды и антибиотиков и его станет можно налить в чай. Нет, я просто куплю свежее. Неужели это унизительно поставить новую винду и комп будет как будто только из магазина. Вам кризиса не хватает? Хочеться трудностей?
(З.Ы. Извините мне просто кажеться, что это такие люди которые между ..овном и конфеткой выберут ..овно, для того чтобы как следует помучиться и сделать из этого ..овна конфетку. А смысл? А сразу конфетку выбрать?)
И не банте меня, у меня 2 компьютерных образования и я не понаслышке знаю как работает комп после воостановления убитых виндов и как после чистой переустановки. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vad2000, а ты когда нибудь работал с компьютерами в организациях?
Это дома без проблем снести и все переставить, а в фирмах часто бывает очень хитрый лицензионный софт., который за пол часа никак не переставишь.
Пиратского такого просто нет да и нельзя - юридическое лицо все таки, проверки бывают.
Вот тогда и будешь париться хоть несколько дней, хоть неделю что бы достать виндовс из комы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Столько флуда из ничего ))))
Переустановить винду и правда 40 минут ... но это сырец. Его отстроить- еще минимум пол-часа. Установка пакета прог для домохозяйки- действительно часик, не более. В этом случае проще воспользоваться готовыми сборками винды с имплантированым софтом (бе-е-е-е!). По уму же с нуля довести до ума сложный РМ - весь день минимум. Потому давно и плотно (~400 компов) пользую акронис и гхост. Забыл когда что то с нуля ставил ))))
Точки отката- не панацея, восстановление реестра, не более ... но весь мусор что успел залить- так мусором и остается.
Сам обычно делаю образ 3 раза - после установки чистой винды со всеми паками/патчами, после установки стандартного софта (архиватор, офис, акробат ридер, авз, нео утилити, инфан вью - софт который я практически не обновляю, ибо ничего координально нового в последующих версиях нет!), и после установки всего софта что на РМ достаточен ))))
пыс:даже домашний комп дитеныша (а он в день 3-4 игрухи ставит, тащит на флехах от друзей всяку хрень, и уже в реестр начал ручки запускать) как настроил с нуля 2 года назад- ни разу не переустанавливал. А сейвиться на диск Д и там же хранить данные он научился после первого же рестора ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Vad2000

|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
Vad2000, а ты когда нибудь работал с компьютерами в организациях?
Это дома без проблем снести и все переставить, а в фирмах часто бывает очень хитрый лицензионный софт., который за пол часа никак не переставишь.
Пиратского такого просто нет да и нельзя - юридическое лицо все таки, проверки бывают.
Вот тогда и будешь париться хоть несколько дней, хоть неделю что бы достать виндовс из комы.  |
Я как раз и работаю в большой организации, обслуживаю почти 90 компов. Но все думают, что я менее их разбираюсь в компах и всегда учат меня. И на работе я, кстати, понял одно правило: хочешь часто бегать - пытайся восстановыть убитое, хочешь спокойно пить чай - переустанови начисто Винды и софт. И именно потому, что я стал поступать с умом я начал толстеть, так как много чай с печенюшками плохо влияют на талию.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|