ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Банька на даче.

RSS-поток ветки «Банька на даче.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Timka

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прав Терик!
Пеноплекс,однако, один из самых дорогих утеплителей. К тому же горюч.
Вообще конструктив корявый получается. Убогий. "Недобаня-передушевая" какая-то прям.
ИМХО-много проще, надежнее, долговечнее и функциональнее будет построить сруб конечно. Но как говориться-заказчик заказывает музыку Smile. Итак, пляшем.
Подумал я тут посидел и вот что надумал. Баньку мутить размерами 4х4. Больше-смысла нету. Меньше-не удобно. Баня-3х4, предбаник 1х4, ну надо еще по месту там прикинуть Smile
1) Фундамент поднять от грунта на сантиметров тридцать. По углам замонолитить отрезки труб. также еще 2 потоньше замонолитить в районе перегородки баня-предбаник.
2) В эти отрезки труб устанавливаем строго вертикально бревна-столбы. Хорошенько клиним их.
3) делаем портальные связи между столбами
4) сверху крайних столбов монтируем 2 треугольные фермы деревяные.
5) наверху связываем столбы между собою.
Каркас готов.
Теперь вот надо подумать об остальном.
- Полы-керамзитобетон толщ. не менее 100мм.
- слив воды в яму рядом с баней
- Деревяные подъемные полы-так они дольше не сгниют.
- Стены из
1) Доска
2) фольгоизол
3) полиэтилен
4) КТ-аналог роквула, раньше был дешевле аналогов
5) ветровлагозащита
6) наружный слой - доска.
швы между досками надо заделать.
- Доски обработать антипиреном.
- Перегородку между баней и предбаником лучше сделать из кирпича. Так как печь наверное топиться будет из предбаника.
- Потолок:
1) Доска
2) фольгоизол- Конденсат с потолка капать будет? В моих банях немного не так этот узел сделан.
3) утепление КТ
В итоге получили утепленые полы, стены и потолок.
Кровля-обычная:
1) обрешетка
2) гидроизоляция из Бикроста.
Вот так на вскидку придумалось Smile
Может кто грамотно покритикует и даст хорошие советы?
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timka писал(а):
предбаник 1х4
Это не предбанник, а гроб какой то Laughing если веранды не предвидится - стоит сделать побольше, у меня 3х2.5, самое то ... думаю меньше не стоит. Если это помывочная - то 3х2 + веранда в виде предбанника. Опять же 3х3 парная - для варианта из фанеры перебор, это в срубе толщина бревен скрадывает внутрений обьем сильно
Цитата:
Потолок - Конденсат с потолка капать будет?
Не капает!
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты замутил! Very Happy Если предбанник холодный нафиг под ним фундамент? Хватит тумб под столбы!
Зачем бетонный, холодный пол и канализация? Если баня не каждый день топится, а раз в неделю, то достаточно земляного пола и небольшой ямы под полком, а сверху настилаем неплотный, из досок, на высоте сантиметров тридцать от земли, но желательно ниже фундамента пол.
Всю "химию" нах! Стены и потолок обшиваем липой но неплотно, с зазорами.
Потолок стелем не хвоей, а лучше осиной, на крайняк березой, а лучше липой (тогда можно и не обшивать), утепляем кому чем сподручней. Можно и просто легкой земли на пергамент (или просто на картон) поднять.
Делаем хорошую вентиляцию (!), чтоб все высыхало и не гнило.
Правило одно, чем больше зазоры в отделке бани, тем дольше она простоит.
Timka

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и тем мощнее печь и больше дров нужно...
Чувак! То что ты описал-это помывочная, а не баня! А заказчик просил баню.
Тут бюджет хоть и скромный но можно сделать не так уж по бомжески.
Вентиляция делается продуманым выбором установки окон и дверей.
Про химию-лучше обработать, чем гореть в ней или голым выползать оттуда... всякое бывает...
Про полы-керамзитобетон-это вообще то класс легких бетонов-теплоизолятором считается. Нужно для того, чтобы тепло в землю не уходило. Канализацию делать не большая проблема, а с ней в разы приятнее-ни грязи, ни запаха.
Полы деревяные я предложил поднимающиеся. У меня такие 15 лет служат-как новые. После бани просто их поднимаю и все. Они со всех сторон обветриваются и сохнут.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой вариант Laughing

http://www.termofor.ru/prod2.php?id=9
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Timka писал(а):
предбаник 1х4
Это не предбанник, а гроб какой то Laughing если веранды не предвидится - стоит сделать побольше, у меня 3х2.5, самое то ... думаю меньше не стоит. Если это помывочная - то 3х2 + веранда в виде предбанника. Опять же 3х3 парная - для варианта из фанеры перебор, это в срубе толщина бревен скрадывает внутрений обьем сильно
Цитата:
Потолок - Конденсат с потолка капать будет?
Не капает!

Веранда я думаю нада, с кружечкой чая посидеть. Very Happy
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timka писал(а):
и тем мощнее печь и больше дров нужно...
Чувак! То что ты описал-это помывочная, а не баня! А заказчик просил баню.
Тут бюджет хоть и скромный но можно сделать не так уж по бомжески.
Вентиляция делается продуманым выбором установки окон и дверей.
Про химию-лучше обработать, чем гореть в ней или голым выползать оттуда... всякое бывает...
Про полы-керамзитобетон-это вообще то класс легких бетонов-теплоизолятором считается. Нужно для того, чтобы тепло в землю не уходило. Канализацию делать не большая проблема, а с ней в разы приятнее-ни грязи, ни запаха.
Полы деревяные я предложил поднимающиеся. У меня такие 15 лет служат-как новые. После бани просто их поднимаю и все. Они со всех сторон обветриваются и сохнут.

Ты чувачек, поже просто в настоящей бане не был! Smile
Uka (гость)
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понятна причина отказа от сруба.... Это и дешевле, и технологичней. Да и потом- русская баня - и сделана черт знает из чего. Shocked
Timka

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Ты чувачек, поже просто в настоящей бане не был! Smile

У меня их 2 если что Wink
Я не русский, потому бани у меня татарские! :-P
Не из мусора построены Smile
Первая кирпичная, вторая липовая Smile
Хочу в липовой парюсь, а хочу в кирпичной Smile Могу сразу в двух Smile
Мне пророчили скорую смерть липовой бане-а она уже 7-ой год стоит и нет ни пятнышка гнилого. А воздух в ней хороший Smile
Печки сами проектировали и под заказ из моего металла их сварили.
Пророки вещали, что я не протоплю баню. Пару раз поддал парку и нет их в моей бане! Вынесло жаром. Wink

Вообщем за "чувака" извини Smile паразитское слово блин Smile Прилипло и выскочило.
В банях толк знаю Smile
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое твердое убеждение, только, что химия в бане - зло! Но, как говориться - хозяин - барин!
Эт хорошо, что толк знаешь! Smile
пс: чувака проехали Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Имя

rax.ru