ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сбили велосипедиста

RSS-поток ветки «Сбили велосипедиста»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Gremm

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Gremm писал(а):

к 1 посту - автовладелец однозначно виноват.
Уважаемый Гремм.А вот мне кажется что определение виновности есть прерогатива суда? Я бы поостерегся такие вердикты выносить.

А это не суд - это ФОРУМ - ту у всех своё мнение )) Exclamation

И тем более я не верю в наших мировых судий - они местами не по закону судят.
Владлен

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут же все нюансы происшествия прояснили:
1. велосипедист ехал по тротуару нарушая правила, двигаясь на большой скорости выехал на дорогу и столкнулся с автомобилем.
2. автомобиль при повороте не пропустил велосипедиста, так как не мог предполагать, точнее наверняка даже не видел его, а должен предусмотреть.

налицо обоюдка, оба нарушили, оба виноваты, оба получили по заслугам.

я думаю мировой суд аналогично рассудит...
gdt

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего велосипедист виноват, в том что двигался по тротуару,НО:водитель сбил, т.е совершил ДТП и спокойно поехал в сторону налоговой
это как трактовать?
Букс
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

Так и трактовать
На машинах полным полно бессовестных людей ездит:)
Особенно это видно не берегах озер
Такое ощущение иногда складывается (хотя понимаю - это не так) что автомобилями владеет исключительно малокультурное быдло
Ужос что творят
Насмотришься - поневоле станешь человеко и машиноненавистником:)
Так чего ж ожидать от таких на дорогах
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gdt писал(а):
скорее всего велосипедист виноват, в том что двигался по тротуару,НО:водитель сбил, т.е совершил ДТП и спокойно поехал в сторону налоговой
это как трактовать?

тут надо не так немного еще...
если бы велосипедист не нарушил, было бы ДТП?
если бы водитель остановился, было бы ДТП?

т.е. что было причиной ДТП, какое действие?
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):

тут надо не так немного еще...
если бы велосипедист не нарушил, было бы ДТП?
если бы водитель остановился, было бы ДТП?

т.е. что было причиной ДТП, какое действие?

имхо изначально ДПТ было спровоцировано действиями велосипедиста
т.к. в пдд четко прописано- если велисипедист пересекает дорогу по пешеходному переходу, он обязан делать это СПЕШИВШИСЬ, т.е. переходить ногами, а не выскакивая под колеса авто
сам всегда переезжаю дорогу по пешеходному переходу не слезая с велика по при этом всегда предварительно удостоверившись что или нет машин, или что водитель машины поворачивающей меня видит 100%
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. если бы велосипедист сделал всё по ПДД, то и водитель остановился бы...

ну вот, осталось только велосипедиста найти и сказать что он должен водиле.
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не то чтобы он должен водиле, думаю тут обоюдная вина всетки
оба виноваты получается, но еще раз повторюсь- я считаю что столкновение было вызвано именно неправильными действиями велосипедиста

хотя кто знает- может и водила все равно не остановился бы
меня, спокойно переезжающего на велике дорогу по пешеходному переходу параллельно с пешеходами, раза 2-3 чуть не сбивали машины
один раз это была очкастая тетка с испуганным лицом, и тормозил юзом скорее всего инструктор сядящий справа Smile
з.ы. вспомнил тут- это примерно как в ситуации когда в прошлом году байкер летящий о проспекту 150 кмч врезался в машину которая поворачивала на проспекте налево
машина должна была его пропустить, по разве углядишь байк летящий на такой скорости?
кстати именно тогда зашел на сайт какойто общероссийский- посвященный погибщим байкерам, и полистав странички погибщих выяснил что очень многие бьются какраз именно в аналогичной ситации- врезаются в поворачивающие налево машину ,и у всех скорость на тот момент не меньше 150
просто физически трудно увидеть летящий мот, и просчитать его скорость
Букс
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 1:01 pm    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

Невозможно разогнаться на веле до такой скорости)

А вообще ездит потише надо
Особенно на перекрестках

Сам попал один раз в жизни в такой переплет на Спортивной
Только скорость у меня была порядка 30 км ч
И ехал я на зеленый и по прямой
Пропускать меня не захотел один товарищ, который мне вовсе и не товарищ
За что и поплатился вырванным с корнем передним номером
И покоцанным бампером
Я к удивлению совсем не пострадал

Но С тех пор на перекрестках еду аккуратнее аккуратного
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения: Re: 1 Ответить с цитатой

Букс писал(а):
Невозможно разогнаться на веле до такой скорости)

тормас ты Игорь
конечно имелся в виду мотобайкер
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

rax.ru