ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Торренты, безопасность и файрволл

RSS-поток ветки «Торренты, безопасность и файрволл»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pav писал(а):
на уфанетовском торренте
А де-нибудь на нормальном ФТП нету случайно?
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bun писал(а):
Эти же карты: 1) map'ы - http://rapid.ufanet.ru/0565166 4,5Мб
2) Gif'ы - чуть позже
ОК. Вот это хорошо. Терпеть не могу всякие торренты.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Bun писал(а):
Эти же карты: 1) map'ы - http://rapid.ufanet.ru/0565166 4,5Мб
2) Gif'ы - чуть позже
ОК. Вот это хорошо. Терпеть не могу всякие торренты.

а че так? с торрента удобно качать, с локала вообще бесплатно))
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торрент требует установки какой-то приблуды, которая расшаривает мой комп для любых желающих. Соображения безопасности не позволяют мне делать эту очевидную глупость.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Торрент требует установки какой-то приблуды, которая расшаривает мой комп для любых желающих. Соображения безопасности не позволяют мне делать эту очевидную глупость.

а что за приблуда?
какой торрент-клиент устанавливаешь?

ставь µTorrent 1.8 http://utorrent.com/
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо он не читал, но на всякий случай осуждает Wink
Я тож че-то к торрентам не очень отношусь. Но по совершенно иной причине. Это секта. Надо постоянно рейтинг поддерживать. Скачал - отдай. Комп не выключить, становишься придатком сети. У меня потребительское отношение. Надо чето - пошел, скачал, посмотрел. Потом комп выключил и другими делами занимаюсь. С таким отношением в торрентах нефиг делать. Там же еще раздачи надо оформлять. Нуиво..
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставил я юторрент, он ниасилил работать через мой фарволл, хотя и пытался открыть порты на компе. Я вникать в суть его манипуляций не стал, и так очевидно что пытается сломать тщательно настроенную защиту сети. На энто я пойтить не могу.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тож сначала так думал.
а потом оказалось, что если поставить скорость отдачи "неограничено"
то пока качаешь ты, у тебя тоже отсасывают нормально.

я на уфанете одну раздачу сделал.
он мне столько бонусов насчитал "на своих", что я теперь даже рейтинг не проверяю.

вообщем, один раз стоит потратить время, потом нет проблем.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб он заработал за натом, надо в пассивный режим его загнать. В мю-торренте есть соотв настройка. Никаких доп портов не надо.

p.s. А.. только дошло, у тебя не нат, а fw на компе с реальным ip? Тогда все должно само работать, только проге надо разрешить на fw доступ в сеть.

Последний раз редактировалось: kkv (Пт Июн 19, 2009 10:36 am), всего редактировалось 1 раз
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Ставил я юторрент, он ниасилил работать через мой фарволл, хотя и пытался открыть порты на компе. Я вникать в суть его манипуляций не стал, и так очевидно что пытается сломать тщательно настроенную защиту сети. На энто я пойтить не могу.

понятно.

похвально, конечно.
но я б не делал из фаервола стального пояса девственности Smile
вирусы сейчас не деструктивные, в основном трояны. ловить их легко.
а если реально боишься за какие-то данные храни, их в зашифрованных контейнерах.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru