|
|
|
|
| Часто попадаете в аварии за рулем? |
| Ни разу не был. Тьфу-тьфу |
|
33% |
[ 23 ] |
| Один раз |
|
25% |
[ 17 ] |
| Два раза |
|
16% |
[ 11 ] |
| Три раза |
|
8% |
[ 6 ] |
| Больше четырех |
|
16% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 68 |
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
средняя скорость в городе сильно меньше. и уменьшение максималки на 10-20 км/ч уменьшит ее максимум на 2-3 км. Все эти гонщики в подавляющем кол-ве случаев утыкаются в теже светофоры как и нормальные люди. Хоть както увеличить среднюю скорость можно только сильно нарушая правила. |
необязательно
человека, который от светофора к светофору обгоняет другие авто, сильно сокращает время движения.
встав перед светофором на 2-3 машины раньше, сильно увеличивает шансы неостатся на еще один красный.
а это несколько минут простоя. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
средняя скорость в городе сильно меньше. и уменьшение максималки на 10-20 км/ч уменьшит ее максимум на 2-3 км. Все эти гонщики в подавляющем кол-ве случаев утыкаются в теже светофоры как и нормальные люди. Хоть както увеличить среднюю скорость можно только сильно нарушая правила. |
необязательно
человека, который от светофора к светофору обгоняет другие авто, сильно сокращает время движения.
встав перед светофором на 2-3 машины раньше, сильно увеличивает шансы неостатся на еще один красный.
а это несколько минут простоя. |
это уж смотря какой водила
неоднократно мне попадались таке гонщеки-
рвется, дышит в жопу, дергается из ряда в ряд, обгоняет по правому, левому, потом лезет перед перекрестками в средние, и в результате весь проспект едут практически параллельно со мной
я например всегда придерживаюсь одного алгоритма движения по полосам- еду по тем по которым проезжать каждый конкретный перекресток более оптимально
а в плотном потоке опережать на несколько машин за 1 светофор- можно только нарушая ПДД, т.е. обгоняя как попало в т.ч. и справа, подрезая вклиниваясь в соседние ряды и т.п.
Последний раз редактировалось: VIC (Чт Июн 25, 2009 4:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не спорю. всё так.
знание города помогает ехать быстрее.
знание более быстрых полос, объездных путей, и т.д.
поэтому если человек едет 70, а не 40-50, не стоит вешать на него ярлыки.
надо сказать себе - не один я такой умный, большинство людей вокруг тоже знают, что делают. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
не спорю. всё так.
знание города помогает ехать быстрее.
знание более быстрых полос, объездных путей, и т.д.
поэтому если человек едет 70, а не 40-50, не стоит вешать на него ярлыки.
надо сказать себе - не один я такой умный, большинство людей вокруг тоже знают, что делают. |
да, видел я не раз таких "умных".
вставать на поворот со второго ряда налево - "а че? я ж умный, кто за мной прямо - дураки".
да и количество аварий изза превышений скорости (пример http://www.newslab.ru/news/211649 ) позволяет усомнится в великом разуме превышающих. |
|
| Вернуться к началу |
|
Virex

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, видел я не раз таких "умных".
да и количество аварий изза превышений скорости (пример http://www.newslab.ru/news/211649 ) позволяет усомнится в великом разуме превышающих. |
Нашел, блин, какую статистику привести... В большинстве своём все проишествия там, ИМХО, от приезжих, да по трассе. Даже относительно хорошие дороги не спасают, а то еще и хуже делают, т.к. способствуют более быстрой езде.
Все зависит от человека за рулем. Если он считает себя "королем" дороги, то никакие доводы ему не помогут - найдет себе приключения на 5-ю точку.  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм...
чет у них там по ссылке если суммировать полчается 71,4% всего
интересно из-за чего случаются остальные 28,6%
но в любом случае, получается что аварий из-за превышений скорости аж в 4 раза меньше, чем из-за остальной фигни.
причем в эти 22% наверняка входят дтп, которые произошли опять таки из-за нарушения пдд - ехал бы быстро, но не нарушал, не попал бы в дтп.
следовательно, ездить с превышением, но соблюдая пдд, еще безопаснее.
а ездить просто быстро (без превышения), соблюдая пдд, совсем безопасно
))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3
писал(а): |
| поэтому если человек едет 70, а не 40-50, не стоит вешать на него ярлыки |
Боже упаси! критична не скорость а скоростное распиZдяйство. ИМХО умеющих быстро ездить- единицы, а козлов влетающих на перекресток в крайних рядах и начинающих без поворотников вытеснять соседние ряды- просто немеряно.
Ехал как то (вернее тщетно пытался догнать) на свадьбе за профессионалом (водила какого то нефтяного босса) и тихо окуевал насколько он грамотно, технично и главное никому не мешая летел по проспекту в 2 раза быстрее потока. Но увы- таких единицы
Последний раз редактировалось: Терик (Чт Июн 25, 2009 1:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
28,6 - вполне вероятно нарушения пешеходами, хотя чето многовато.
не надо заниматься демагогией.
есть правила, их надо соблюдать.
ужесточили правила - количество ДТП сократилось за 2008 год на 10%, вместо того чтобы вырасти на тоже количество (машин то больше стало), как в предыдущем году. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| поэтому если человек едет 70, а не 40-50, не стоит вешать на него ярлыки |
Боже упаси! критична не скорость |