ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Си-Би В(С)17FM АРК(АвтоРадиоКлуб)

RSS-поток ветки «Си-Би В(С)17FM АРК(АвтоРадиоКлуб)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 230, 231, 232  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вертолет радиоуправляемый хачууууууу! С настоящим рычащим моторчиком!
2 DVG
А че мне еще делать? Сыну 22 года. Своя крыша есть над головой (частный дом не хочу никоим образом, ни-ко-им), да еще одна квартира в подмосковье. Дерево?.... Да вроде где-то сажал.... Еще печень осталось посадить, ну дык всему свое время.
alkozlov

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я самолет купил! Электрический правда. Тоже играюсь потихоньку.
ima123

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-блин за два дня напахали. Офигеть. Alkozlov, And я третьим буду. Twisted Evil У меня в канале всё тихо, только проходы азиатов, таксистов и нашего "друга", как там его "Голос Америки"? Достали. Twisted Evil Evil or Very Mad Mad
Corsa1978

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем тут споры на какой модуляции работать AM или FM. Надо внимательно читать про это! ЭТО СиБи и в России 27 МГц- это радиопомойка, что на AM что на FM в городе будут помехи и никуда вы от них не уйдете... Но на FM дальность связи больше. Не нравиться СиБи не пользуйтесь, никто никого не заставляет и с вас деньги не берет за это.
Я делаю так-закручиваю шумодав до границы шума и тишины, где лэп или рогатые-подкручиваю. Зачем мне слыщать абонента за 20-30 км? незачем! а в городе мы все равно находимся в радиусе 5-10 км и я слышу и меня слышут с закрученым шумодавом.
Главное понять, что в радисвязи без шумов никак Smile
всем связистам 73!
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
А че мне еще делать?
Вот. Я так и думал. У меня с деревом и сыном (2 экз.) тоже всё в порядке, персональная крыша вроде есть, но не я её строил. Хочу собственноручнопостроенную. Smile

Вчера вечером кричал-кричал в D21FM - никто меня не слышит. Турок с пиликающей рацией который день слышу. Кто-то врубал музыку. Говорил "раз-два-три" и еще чего-то. Разобрать сквозь шум невозможно. При закрученном шумодаве вообще ничего нет. Сеансы дальней связи на D20АМ слышу. Думал мож у меня передающая часть сдохла. Крикнул в D15AM - дальнобои мгновенно отозвались. Слышали меня хорошо, я их тоже. Примерно 5 км по прямой. Т.е. рация физически исправна. Сёдня при подъезде к работе наконец-то услышал З.К. Хаба-хаба ему. Всё таки FM - кака. Когда сигнал мощный - можно закрутить шумодав и абонента прекрасно слышно. При слабом сигнале шумодав убивает его вместе с шумами. Т.е. ни шума, ни полезного сигнала не слышно. В АМ вообще с убранным шумодавом езжу - не шумит. Вот такие дела.

ЗЫ. Прослушивая вчера сеанс связи между Ставрополем и Киргизией подумал - если при FM дальность связи больше, почему люди занимающиеся дальней связью в СиБи работают исключительно в АМ? Вечерами за городом в АМ можно слышать радиосеансы на нескольких каналах сразу. В FM только турки на 21м канале калякают и Иглинские таксисты на 11 канале. Smile Мож всё-таки объявим один день в АМ, посмотрим что из этого выйдет?
alkozlov

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый DVG! Сеансы дальней связи идут в FM, только в российской сетке, т.е. в "0"-х. В АМ Вы их слышите, а они Вас нет. Переключитесь в FM при дальней связи и сами убедитесь. У Вас будет хрип и бульканье, как сегодня утром я принимал Вас!
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alkozlov писал(а):
хрип и бульканье, как сегодня утром я принимал Вас!
Угу. Я примерно минут 20 кричал в D21FM - никто не отвечал. Может и отвечал, черз шум невозможно было разобрать. Подъезжая к перекрестку Чернышевского Цюрупа - я в объявил, что переключиться в АМ и там попробую покричать. Через несколько минут в эфире появились Вы и объявили что АМ - КГ, проявив этим незаурядное чувство йумора.
alkozlov

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что я объявил? По русски выражайтесь!
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alkozlov писал(а):
Что я объявил? По русски выражайтесь!
АМ-КГ. Или мне послышалось из-за неважного качества связи? Smile
alkozlov

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое КГ? Про КГ я не говорил!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 230, 231, 232  След.
Страница 71 из 232

rax.ru