|
Автор |
Сообщение |
Саня
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так я и не понял, он лес огородил с озером или домики? Если домики, то это одно, а лес - совершенно другое. |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати вот идея. Брать не за вход а за выход. Оставил после себя срач изволь заплатить по полной, уезжаешь не навредив, выпускают бесплатно. Механизм реализиции не сложно. Думаю пару раз заплатив люди задумаются и срать будут везде меньше.
Да вот еще насчет ограды. Если сделать территорию недоступной на авто (например вырыть ров). то проблема засера территории изменится в лучшую сторону. А пешочком ходи пожалуйста. (А для "своих" можно и мосточек перекидной соорудить). |
|
Вернуться к началу |
|
Dezero
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): |
Так я и не понял, он лес огородил с озером или домики? Если домики, то это одно, а лес - совершенно другое. |
лес. только в самом лесу просто стоят указатели, а в доступных для прохода\проезда местах - забор |
|
Вернуться к началу |
|
Dezero
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Koldrex писал(а): |
Кстати вот идея. Брать не за вход а за выход. Оставил после себя срач изволь заплатить по полной, уезжаешь не навредив, выпускают бесплатно. Механизм реализиции не сложно. Думаю пару раз заплатив люди задумаются и срать будут везде меньше. |
тогда уж делать экологический сбор - денюшек при заезде оставил, заехал. не убрался - при выезде не получил. а иначе процесс отъема денег при выезде превратится в боооольшой скандал -)) |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему сложно представить контроль за каждым отдыхающим, кто бросил мусоро, а кто нет.
Согласен, что захватить берег и брать за это деньги - плохо, но также согласен что это лучше чем дикий и засранный пляж.
К сожалению других вариантов нет - если какое-то место свободно для отдыха, оно засерается очень быстро ((. |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dezero писал(а): |
тогда уж делать экологический сбор - денюшек при заезде оставил, заехал. не убрался - при выезде не получил. а иначе процесс отъема денег при выезде превратится в боооольшой скандал -)) |
Я же говорю механизмов то много Главное сделать так что бы люди понимали за что они платят деньги, а не тупо сшибать бабло. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да кому нужны ваши уборки и чистота! хозяева этих "закрытых" территорий только прикрываются заботой о порядке и т.п. ясен пень в основе стремление получить прибыль. так что будете вы мусорить или не будете это не имеет для них ни какого значения.
давайте поставим на каждой станции вдоль Инзера по шлагбауму. Идешь в субботу к реке предъявил содержимое. Возвращаешься обратно пары бутылок нахватает плати .. )) |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пеший турист много хлама не принесет. А вот на авто.... (к жиперам не относится ) |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ну. На сковородку взгляни...
я лично в прошлом году полуторометрвую кучу сжег горящего мусора на ней и это было собрано за пол часа из мест в прямой видимости.
Нет. способности человека гадить безграничны и неважно на машине он или пешком.
нА машине шансов что хлам увезут кстати больше чем пешком. |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А представь если сковородка будет доступна на машинах ? Чем доступнее место тем грязнее оно.
А насчет вывести на авто... уже же обсуждали вроде как. Есть люди которым не западло вывести и свое и чужое, но таких к сожалению мало. А насчет способности гадить согласен. Вот поэтому и ищутся цивилизованные способы, но у нас они чаще коммерциализируются  |
|
Вернуться к началу |
|
|