ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор для дома метеостанции и набора кухонных ножей

RSS-поток ветки «Выбор для дома метеостанции и набора кухонных ножей»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 6:53 pm    Заголовок сообщения: Выбор для дома метеостанции и набора кухонных ножей Ответить с цитатой

Хочу купить домой метеостанцию и хочется послушать отзывы пользователей. Необходимые функции: замер температуры внутри и снаружи квартиры, гигрометр или психрометр, барометр. Остальные функции пофигу. Немаловажное значение играет выносной датчик. Каким образом обмениваться данными будут? Бывают беспроводные? Ну и точность показаний. С температурой понятно что боле менее точно, а как с влажностью?
Вместе с окнами мне подарили термометр Факельманн, который клеился снаружи на стекло. Конечно красиво, но... Короче ниже -14 градусов не показывал принципиально. Через год отвалился сам и я даже не пошел его поднимать. Smile

Второй вопрос - НОЖИ!!!! Люблю и умею готовить, поэтому готов приобрести неплохой набор.
Смотрел в Ветвяне Gipfel. На ощупь и вид все замечательно. Ценник расчитываю до 4 тыр, но можно и за 2. Были там еще кое какие, но выбор небольшой - 10-15 наборов.
На стали почти везде написана марка с хромом, никелем, молибденом и еще чем то. Вспоминая далекое материаловедение, пытаюсь внушить себе что это круто Smile Пользовался кто такими или подобными ножами? Как впечатления?
А в чем разница при покупке ножей за 10-20 тыр в каком-нибудь золингене?
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ден если хочешь круто, то купи керамические ножи (видел в Санта Хаусе).

а гигрометр я тебе могу аптечный подарить ВИТ-1 или ВИТ-2 какой хотишь, вот там точность Smile)), правда поверка у них просрочена ....
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
Ден если хочешь круто, то купи керамические ножи (видел в Санта Хаусе).

а гигрометр я тебе могу аптечный подарить ВИТ-1 или ВИТ-2 какой хотишь, вот там точность Smile)), правда поверка у них просрочена ....

Забыл добавить - понты далеко не главное. В Ветвяне видел керамику за пять с чем то. Ну их нах.
Это же каждый гость на прочность и ломкость их будет проверять. Будучи нетрезвым при этом. Smile
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В метро была акция по 300 (кажется) рублей был набор из 15 предметов в деревянной подставке . Купил для дачи, попробовал - режут ))) Даже ножницы есть в комплекте )))
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):

мне подари, хоть знать буду какая влажность дома тем более мне инструкция не нужна Smile
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Koldrex писал(а):

мне подари, хоть знать буду какая влажность дома тем более мне инструкция не нужна Smile

Если ты когда нить свою жопу в соседний кабинет соизволишь передвинуть то подарю Smile)))
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас ножи Nirosta (вроде так пишеца), с японскими символами - очень хорошие, но блин, у ниъ всего три формы - длинный широкий, длинный узкий и короткий широкий. Картошку чистить, допустим, или яблочко - неудобно нисколько, только для резки/шинковки.
Потом купили ниросту узкий короткий (ну обычный небольшой) - сталь гамно. Там же брали ниросту с обратным изгибом, для чистки, тоже с японскими символами - сталь как у первых.
У плохого ножа ручка клепаная, как у китайских, а у хороших как бы целиковая, держица похоже за счет железной манжетки на ручке, около лезвия.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В метре недорогие неплохие наборы.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как определить - плохие или неплохие?
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор писал(а):
А как определить - плохие или неплохие?

Угу.

Если честно, то в Метро доверяю только известным брендам. А в ножах ничего не знаю.

Вот спросил у яндекса: http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-shippu/--290?
Кол-во слоев стали: 63!!!!
У отличного дамасского кинжала стоимостью 15-20 тыр около 3000 слоев, у недорогого за 3-5 тыр на порядок меньше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Имя

rax.ru