ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор для дома метеостанции и набора кухонных ножей

RSS-поток ветки «Выбор для дома метеостанции и набора кухонных ножей»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем тебе эти 3000 слоёв? Не проще менять набор раз в 5 лет? Ну хотя бы даже если надоест? У меня какой-то набор из метро за 2-4 тыщи, все прекрасно режет, тупится не быстро.
Tiil

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всегда думал что в уфе лучше золингена нету, до тех пор пока у щипчиков золинген не сломалась пружина. причем в месте где напряжения приличного не должно быть в принципе. после этого понял, что брак может быть у кого угодно, тем более сейчас.

обычно хорошую нержавеющуюю посуду обзывают 18\10 что означает содержание добавок. на правильной нержавейке не должны размножатся бактерии. магнитится или нет, не знаю.

себе для повседневной работы покупал (мультитул) не лезерман а фортуну, в пять раз дешевле. пока работает. но фортуна не всегда бывает таковой Smile
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вообще не понимаю смысла в наборах. Если только для интерьера. Обычно работаешь 2-3 ножами те которые в руку ложатся. Я людей знаю которые от Трамонтины тащутся, потому что удобно и им этого достаточно. Самому например ВАЧА - Труд нравится, хоть и дизайн у них так себе. Отец у меня мясником был, так у него вообще всю жизнь практически все ножи были самодельные в т.ч. на работе, все дело в привычке видимо.
Ну для красоты можно и магнитный держатель прикупить
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дэн, раньше в метро продавались ножи Amefa- нормальные, я дома юзаю такие- вполне хорошая сталь- точить конечно периодически приходится, но вполне долго держатся- только чтото в последнее время их там не особо видно- мож конечно я не попадаю на завоз т.к. редко там бываю
в Ветвяне на проспекте есть ножи CS- Cuchen Systeme- один ножик есть у меня- тоже неплохой вариант и недорого- большой 20 см поварский нож в районе 300- ну и по убывающей, подставку отдельно можно купить
лично для меня это приемлимый вариант-хоть стараюсь покупать хорошие вещи- но не готов пока платить по паре штук за фирмовый ножик
а, еще в СантаХаусе както перед НГ купил большой нож DomoSet- тоже заточка на нем держалась достаточно долго
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор писал(а):
У нас ножи Nirosta (вроде так пишеца), с японскими символами

Нироста- это линейка ножей от фирмешки Факельман производящей кухонную утварь
упор зделан на дизайн и название-а сами ножи наверняка гамно Smile а ценник в 3 раза выше чем другие подобные ножи от факельмана
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во, у меня набор CS из метры. Нормальные пшаки. Главное набор брать из минимума предметов, когда ножей много в наборе, то там половина ненужных.
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
Вот вообще не понимаю смысла в наборах. Если только для интерьера. Обычно работаешь 2-3 ножами те которые в руку ложатся. Я людей знаю которые от Трамонтины тащутся, потому что удобно и им этого достаточно. Самому например ВАЧА - Труд нравится, хоть и дизайн у них так себе. Отец у меня мясником был, так у него вообще всю жизнь практически все ножи были самодельные в т.ч. на работе, все дело в привычке видимо.
Ну для красоты можно и магнитный держатель прикупить

+1
тоже в свое время смотрел на наборы, но в какойто момент решил что буду покупать отдельно ножи + подставку под них, т.к. обычно наборы содержат уйму ненужной муйни
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня CS что то не прикололи, хотя в начале нравились (имею 2 штуки поваркой и универсальный), но точить часто приходится, брал лет 7 назад еще , может нынешние получше будут. А так всю основную мелкую работу дома (нарезка овощей, хлеба колбасы и т.д.) выполняю вот таким вачевским ножиком, случайно купленым за 25 рублей в ТЦ Башкирия лет 5 назад (пошли на пикник, нож нужен был), Ни разу не точил Smile
http://www.trud.nnov.ru/netcat_files/180/137/h_0f7b14b88a46f291acea4f12fa713048
Timka

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

было куча всяческих наборов...и дорогие и дешевые и купленые в столицах и провинциях... сейчас дома оставил самые востребованые и удобные. Остальные все на дачу свез. Метать в щит буду ими Smile
Оказалось, что в основном - это старые советские ножи, к которым привык и которые временем проверены, одна трамонтина и еще парочка нонейм из Икеи, оказавшихся весьма хорошими. Так что кто тут писал, что главное-это удобство и привычка-на 100% прав-остальное все понты. Точить нож даже приятно Smile
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самый клевый нож какой я видел - небольшой (15 см лезвие) Трамонтина с серейторной (вроде так называется) заточкой. Уже лет 7-10 (не помню точно) режет так же как и после покупки. Ни разу есно не точенный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru