ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нива. Задние амортизаторы от УАЗ.

RSS-поток ветки «Нива. Задние амортизаторы от УАЗ.»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
Если глянуть на таблицу какое усилие отбоя то станет ясно почему разбивает
Совсем не факт. У меня и штатные амортизаторы в момент разлохматили резинки. Резинки просто надо брать соответствующие модели амортизатора.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Айдар_Уфа писал(а):
Если глянуть на таблицу какое усилие отбоя то станет ясно почему разбивает
Совсем не факт. У меня и штатные амортизаторы в момент разлохматили резинки. Резинки просто надо брать соответствующие модели амортизатора.

При равных прочих условиях - одни и теже резинки на Газелевском размохнатит раньше. Усилия как на сжатие так и на отбой в 2 (ДВА) раза выше.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
При равных прочих условиях - одни и теже резинки на Газелевском размохнатит раньше.
Зачем использовать одни и те же резинки - убей бог не пойму. Вместе с ГАЗелевскими амортизаторами нужно покупать ГАЗелевские резинки. На ГАЗели ведь нет проблем с резинками.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Айдар_Уфа писал(а):
При равных прочих условиях - одни и теже резинки на Газелевском размохнатит раньше.
Зачем использовать одни и те же резинки - убей бог не пойму. Вместе с ГАЗелевскими амортизаторами нужно покупать ГАЗелевские резинки. На ГАЗели ведь нет проблем с резинками.

Я не использую Газелевские.
Но могу предположить что разбивает резинки от того что есть люфт или неплотно зажимаются. Причина может быть в центральном отверстии - если там отверстие под больший болт чем есть на ниве то будет разбивать. Плюс усилия больше в два раза.
Jeka102

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня резинки газелевские, помоему нивские там болтаются как ложка в стакане! Болт сидит нормально люфта не было...
Про усилие отбоя, может и так, меня это не сильно напрягает... менять 15 минут, в запасы положил комплект резинок.
Jeka102

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пружины не вылетают, деллал как сказал ДВГ, одна обойма покосилась маленько, и все... когда ставил, вывешивал мост, проверял шланг тормозной, все с запасом. если прыгать на триале, то вероятно и вылятят пружины и шлаг оторвется, но при нормальном бездорожном туризме все ок.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кста смотрю на фото и на таблицу и вижу, что амортизаторы, которые мне продали как УАЗовские на самом деле по длине больше похожи на ГАЗельские. Судя по фотке длина амортизатора 330 - 585. Или амортизаторы нынче унифицировали. Потому что в магазине были и те и другие, но УАЗовские поменьше в диаметре и дешевле на 70 руб. Вощем не понятно. Ну да ладно.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ради интереса -сколько стоят такие амортизаторы?
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
А ради интереса -сколько стоят такие амортизаторы?
УАЗ-460 руб. ГАЗель-530 руб. За штуку. Резинки 10 руб за штуку. В ночном магазине. Подозреваю что можно найти существенно дешевле.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вощем хрень какая-то с ГАЗелевскими амортизаторами. На пустой машине нормально всё. 100 кг в багажник и при сжатии появляются удары - похоже амортизаторы смыкаются полностью. Вощем надо ШНивские амортизаторы ставить. Если чо могу поменять на свои. Они прошли километров 100 от силы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru