ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Roup Jumping в Уфе!!!

RSS-поток ветки «Roup Jumping в Уфе!!!»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты

Хотите ли вы попробывать пригнуть с моста в Уфе?
Нет
26%
 26%  [ 5 ]
Да
73%
 73%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 19

Автор Сообщение
Barckas

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 7:45 pm    Заголовок сообщения: Roup Jumping в Уфе!!! Ответить с цитатой

Роупджампинг (англ. ropejumping) — это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта.
При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения.
В полёте можно выполнять акробатические трюки и элементы.
Отличается очень высокой безопасностью (по сравнению с Банджи-джампингом)

Итак Smile Наконец то мы запустили это дело в Уфе Smile Тестили, тестили, и все получилось!
Прыжки проходят на мосту через реку Белая, на трассе М5, между КПМ(который на трассе в аэропорт) и развязкой у поселка Нагаево.

Высота моста 25 метров.
Прыжки проходят как в будни, так и в выходные.
В будни собираем группу из 10 человек и вперед.
Всего в будний день может быть около 10 прыжков.
В выходные будем дополнительно сообщать во сколько.

С уважением Власов Александр!
+7-937-355-67-14
http://vkontakte.ru/club11094211
Шмель

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не интересно, с 4км когда прыгаешь в свободном падении около 1 мин находишся. у меня суммарно порядка 15часов свободного падения...
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шмель писал(а):
не интересно, с 4км когда прыгаешь в свободном падении около 1 мин находишся. у меня суммарно порядка 15часов свободного падения...

Без определенного опыта на 4 км и минуту свободного падения никто никому не даст провести, а только в тандеме и стоит это порядка 3-4т.р. и то в Уфе на такую высоту не поднимают, ну и 900 прыжков это хоби для Вас а не спорт насколько я понимаю Wink
И всётаки прыжки с парашютом из самолёта и без парашюта с моста это разные вещи, да и ощущения различные Smile
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо нихрена это не безопасно. Ребята давно прыгают знакомые. если все правильно делать то все ок. Но стоит косячнуть и позвоночник повредить нехрен делать.
Barckas

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
имхо нихрена это не безопасно. Ребята давно прыгают знакомые. если все правильно делать то все ок. Но стоит косячнуть и позвоночник повредить нехрен делать.

ИМХО в этой жизни ничего не безопасно Smile
А в чём конкретно говорите не безопасно?
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в том что не подготовленных людей зазывать за деньги заниматься подобными вещами имхо преступно.

думаю рано или поздно у Вас будут проблемы с законом
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свой первый прыг сделал в году так 2000м, с тех пор еще пару сезонов баловался данной "игрушкой". Клеваые ощущения получаешь! После 5лет скалолазания, наверное одни из самых ярких ощущений получал именно в прыжках с конструкций или скал...

На счет безопасности вопрос спорный... особенно если с верьем работаешь... Если все по уму, то прыги вполне безопасны (хотя это на форуме не выяснить)...

Но вот так сразу, незная с кем, незная как, непонятно на каком снаряжении, и т.п. я б прыгать не рискнул Wink Свою страховку доверяю только себе, или "избранному кругу"...
Barckas

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо БИРЮКOFF! Полностью согласен про страховку:)

Чикушкин, спасибо Вам за критику, но жаль что не можите точно указать в чем не безопасно и в чём приступно... проще всего говорить что небезопасно, а особенно не вдаваясь в подробности)
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)) ну вот я пиз... бол получается по вашему.
Да мало ли что может случитсья с человеком который никогда не делал шаг с 25 высоты.Который веревки, обвязки, карабины видел только в кино... время нас рассудит. Надеюсь что я окажусь неправ и вы никого не покалечите.

Проще всего нести пургу про безопасность не подтверждая ее ничем.

"Отличается очень высокой безопасностью (по сравнению с Банджи-джампингом)"

Ну расскажите как у Вас проходят прыжки и подготовка к ним новичков. Я думаю не я должен доказывать что это опасно (имхо это априори), а вы почему это безопасно.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
На безопасность прыжка в данном контексте влияет куча факторов, таких как степень усталости самих веревок, количество срывов на данном снаряжении, количество и правильность завязанных узлов, используемые карабины, оттяжки и т.п., расчет маятника относительно опор конструкции, расчет траектории прыжка и т.п. ...
Но, Олега, все это то к чему новичек даже прикасаться не будет, и в силу обстоятельств должен довериться людям к которым он пришел. Кстати человека никогда не делавшего шаг с 25 высоты отличает от делавшего только то что первый не может оценить профессионально ли подготовлено снаряжение на котором он повиснет... все остальные отличия в данном случае не имеют значения...

Тут важна подготовка снаряжения на 99,9%... ну а новичка готовить можно толко морально, дабы не ссал Wink

Гы...
Проще тогда гнать пургу про небезопасность не подтверждая ее ничем Wink

Олега, скатайся, посмотри... не будут же тебе тут расписывать углы маятника, и объяснять как они восьмерку вяжут...
Или поехали вместе посмотрим... мне самому интересно, как люди прыгают!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

rax.ru