|
|
|
|
| Хотите ли вы попробывать пригнуть с моста в Уфе? |
| Нет |
|
26% |
[ 5 ] |
| Да |
|
73% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 19 |
|
| Автор |
Сообщение |
Barckas

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 7:45 pm Заголовок сообщения: Roup Jumping в Уфе!!! |
|
|
Роупджампинг (англ. ropejumping) — это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта.
При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения.
В полёте можно выполнять акробатические трюки и элементы.
Отличается очень высокой безопасностью (по сравнению с Банджи-джампингом)
Итак Наконец то мы запустили это дело в Уфе Тестили, тестили, и все получилось!
Прыжки проходят на мосту через реку Белая, на трассе М5, между КПМ(который на трассе в аэропорт) и развязкой у поселка Нагаево.
Высота моста 25 метров.
Прыжки проходят как в будни, так и в выходные.
В будни собираем группу из 10 человек и вперед.
Всего в будний день может быть около 10 прыжков.
В выходные будем дополнительно сообщать во сколько.
С уважением Власов Александр!
+7-937-355-67-14
http://vkontakte.ru/club11094211 |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не интересно, с 4км когда прыгаешь в свободном падении около 1 мин находишся. у меня суммарно порядка 15часов свободного падения... |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шмель писал(а): |
| не интересно, с 4км когда прыгаешь в свободном падении около 1 мин находишся. у меня суммарно порядка 15часов свободного падения... |
Без определенного опыта на 4 км и минуту свободного падения никто никому не даст провести, а только в тандеме и стоит это порядка 3-4т.р. и то в Уфе на такую высоту не поднимают, ну и 900 прыжков это хоби для Вас а не спорт насколько я понимаю
И всётаки прыжки с парашютом из самолёта и без парашюта с моста это разные вещи, да и ощущения различные  |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| имхо нихрена это не безопасно. Ребята давно прыгают знакомые. если все правильно делать то все ок. Но стоит косячнуть и позвоночник повредить нехрен делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Barckas

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чикушкин писал(а): |
| имхо нихрена это не безопасно. Ребята давно прыгают знакомые. если все правильно делать то все ок. Но стоит косячнуть и позвоночник повредить нехрен делать. |
ИМХО в этой жизни ничего не безопасно
А в чём конкретно говорите не безопасно? |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в том что не подготовленных людей зазывать за деньги заниматься подобными вещами имхо преступно.
думаю рано или поздно у Вас будут проблемы с законом |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свой первый прыг сделал в году так 2000м, с тех пор еще пару сезонов баловался данной "игрушкой". Клеваые ощущения получаешь! После 5лет скалолазания, наверное одни из самых ярких ощущений получал именно в прыжках с конструкций или скал...
На счет безопасности вопрос спорный... особенно если с верьем работаешь... Если все по уму, то прыги вполне безопасны (хотя это на форуме не выяснить)...
Но вот так сразу, незная с кем, незная как, непонятно на каком снаряжении, и т.п. я б прыгать не рискнул Свою страховку доверяю только себе, или "избранному кругу"... |
|
| Вернуться к началу |
|
Barckas

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо БИРЮКOFF! Полностью согласен про страховку:)
Чикушкин, спасибо Вам за критику, но жаль что не можите точно указать в чем не безопасно и в чём приступно... проще всего говорить что небезопасно, а особенно не вдаваясь в подробности) |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
)) ну вот я пиз... бол получается по вашему.
Да мало ли что может случитсья с человеком который никогда не делал шаг с 25 высоты.Который веревки, обвязки, карабины видел только в кино... время нас рассудит. Надеюсь что я окажусь неправ и вы никого не покалечите.
Проще всего нести пургу про безопасность не подтверждая ее ничем.
"Отличается очень высокой безопасностью (по сравнению с Банджи-джампингом)"
Ну расскажите как у Вас проходят прыжки и подготовка к ним новичков. Я думаю не я должен доказывать что это опасно (имхо это априори), а вы почему это безопасно. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
На безопасность прыжка в данном контексте влияет куча факторов, таких как степень усталости самих веревок, количество срывов на данном снаряжении, количество и правильность завязанных узлов, используемые карабины, оттяжки и т.п., расчет маятника относительно опор конструкции, расчет траектории прыжка и т.п. ...
Но, Олега, все это то к чему новичек даже прикасаться не будет, и в силу обстоятельств должен довериться людям к которым он пришел. Кстати человека никогда не делавшего шаг с 25 высоты отличает от делавшего только то что первый не может оценить профессионально ли подготовлено снаряжение на котором он повиснет... все остальные отличия в данном случае не имеют значения...
Тут важна подготовка снаряжения на 99,9%... ну а новичка готовить можно толко морально, дабы не ссал
Гы...
Проще тогда гнать пургу про небезопасность не подтверждая ее ничем
Олега, скатайся, посмотри... не будут же тебе тут расписывать углы маятника, и объяснять как они восьмерку вяжут...
Или поехали вместе посмотрим... мне самому интересно, как люди прыгают! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|