|
Автор |
Сообщение |
DVG

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 12:52 pm Заголовок сообщения: Пульт ДУ от ТВ. |
|
|
Вощем неожиданная проблема.
Дома 2 телека Панасоник и Самсунг. У обоих с пультами траблы. Половина кнопок не работает/отвалилась, корпуса почиканные и прочее. Ну пошел в магаз в сипухе на Гагарина. Пультов там херова туча. За прилавком девочка сисястая. Ума в глазах не светится. Поводила пальчиком по каталогу, чота попечатала в компьютере. Пошмыргала пультами в какую-то приблуду, та попипикала. Выдала мне их на руки. Пришел домой - телики на пульты не реагируют. Вернулся взад. Потом еще раз вернулся, на этот раз с паспортом. Пульты вернул. Спросил как она их подбирает - оказалось по внешнему виду!!!!
Поискал в и-нете. Выяснил что у мелких панасоников пульты внешне все одинаковые, но имеют разную маркировку и не совместимы друг с другом. С Самсунгом еще хитрей. Куча пультов собрана на одинаковом чипсете и вроде как должны быть совместимы, но не факт. В чем еще раз убедилсо. Вощем я в тупике - где отремонтировать пульты или найти грамотного чела который в пультах разбирается? Мож аналог какой подобрать можно? Хоть вези телек в магазин чесслово - напрягает беготня между магазом и домом. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще в некоторых пультах после вставляния батареек можно выбрать протокол работы с телеком. Обычно для этого нажимают "вкл" и одновременно цифру канала 1-2-3 и т.д. Опять же нужен предварительный RTFM.
Вариант 2 - универсальные пульты, в которых эта фича явно есть. Стоят денег. Видел в М-Видео и прочих электрониках.
Вариант 3
DVG писал(а): |
Половина кнопок не работает/отвалилась, корпуса почиканные и прочее.
...
Спросил как она их подбирает - оказалось по внешнему виду!!!!
...
Выяснил что у мелких панасоников пульты внешне все одинаковые, но имеют разную маркировку и не совместимы друг с другом. |
Вынуть плату из старого и пихнуть в новый корпус. Обычно изнашиваются контакты на резинке. Помогает помыть с мылом или заменить на новую от нового пульта. Если корпус одинаковый, то можно махнуть и корпус.
Последний раз редактировалось: kkv (Пн Сен 07, 2009 1:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пульт ДУ вреден, он усугубляет рост жывота. Так что ненадо
А методом научного перетыка у девушки трудно подобрать? |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В электронике на проспекте пульты подбирают хорошо. И выбор огромный.
Резинки отдельно тоже продают, корпуса. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда на самсе старом здох пульт, я тупо в инструкции посмотрел, какой пульт надо к этому телеку- модель пульта
потом пошел в магаз и купил эту подель пульта
вот и все
и нитрахал никаму моцк  |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Еще в некоторых пультах после вставляния батареек можно выбрать протокол работы с телеком. Обычно для этого нажимают "вкл" и одновременно цифру канала 1-2-3 и т.д. Опять же нужен предварительный RTFM. |
Впервые слышу, в мануалах ничего подобного не обнаружил.
Вариант 2 - универсальные пульты, в которых эта фича явно есть. Стоят денег. Видел в М-Видео и прочих электрониках. |
Они стоят таких денег, которых не стоят оба эти телевизора вместе взятые. Телеки престарелые, давно просятся на дачу, на замену пока денег нет, а ходить тыкать пальцем в кнопки на морде - ломы.
Вариант 3
Вынуть плату из старого и пихнуть в новый корпус. Обычно изнашиваются контакты на резинке. Помогает помыть с мылом или заменить на новую от нового пульта. Если корпус одинаковый, то можно махнуть и корпус. |
Сильно сомневаюсь что номер пройдет. Не смотря на внешнюю схожесть оригинального пульта и его китайского клона была выявлена в несколько миллиметров разница в размерах и форме корпуса, батарейного отсека и расположения светодиода. Скорее всего платы разные по форме и по содержанию.
Frol писал(а): |
Пульт ДУ вреден, он усугубляет рост жывота. Так что ненадо А методом научного перетыка у девушки трудно подобрать? |
1 пункт мне не грозит в виду физиологических особенностей По п.2 я уже пытался работать. Меня хватило на 3 забега по маршруту магазин - дом. Дело в том что пульт без продажи они не дадут и обратно без оформления возврата не примут. Итого одна только бухгалтерия занимает минут 30. Плюс еще домой-обратно полчаса. Если бегом. Проще телек в машину погрузить и проверять внутре магаза.
VIC писал(а): |
когда на самсе старом здох пульт, я тупо в инструкции посмотрел, какой пульт надо к этому телеку- модель пульта
потом пошел в магаз и купил эту подель пульта вот и все и нитрахал никаму моцк  |
Бля. Какой ты умный. Спасибо за совет. А теперь подскажи мне где приобрести давно снятый с производства пульт 3F14-00033-061? Ни в каких "электрониках" такого нет.
Последний раз редактировалось: DVG (Пн Сен 07, 2009 1:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может продолжать искать?
а пока можно и вскрыть и почистить. мне помогло |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG точное название теликов напиши (со всеми буквами-цифрами) - думаю можно подобрать.
зы: себе на телик сам пульт делал, купил совецкий RC-5, часть кнопок переделал на другие функции.
ззы: в КПК запрограммировал все пульты с которыми приходится сталкиваться, теперь у меня универсальный пульт Но КПК должен быть с ИК-портом |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
а пока можно и вскрыть и почистить. |
Я это уже пиццот раз делал, а с некоторыми кнопками это вообще проблематично, ибо они совсем отвалились. Пройденный этап.
Последний раз редактировалось: DVG (Пн Сен 07, 2009 1:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
DVG точное название теликов напиши (со всеми буквами-цифрами) - думаю можно подобрать.
зы: себе на телик сам пульт делал, купил совецкий RC-5, часть кнопок переделал на другие функции.
ззы: в КПК запрограммировал все пульты с которыми приходится сталкиваться, теперь у меня универсальный пульт Но КПК должен быть с ИК-портом |
1. Телек Samsung CB-6229T
Пульт 3F14-00033-061 на чипсете KS51800-02
На этом же чипсете вроде как собраны пульты
3F14-00033-060/071/320/321/470/490
3F14-00031-040/050/160
3F14-00034-840/843/490
3F14-00040-060
RM-113
Пульт 3F14-00034-490 я пробовал. Телек на него не реагирует.
2. Телек Panasonic TC-14S10R
Пульт TNQ 10464 6620
Мне давали внешне похожий пульт EUR 501302. Не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|