ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Микротехничка.

RSS-поток ветки «Микротехничка.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не покупайте дешевые вещи! Ну эт так, типа заставка.
Бензогенератор Матрикс снова сдох. Можно конечно снова по гарантии, но проблему окончательно это не решит. Там два електронных предмета, которые могут сдохнуть: бабинка и электронное зажигание. Вот это надо найти в Уфе или хотя бы кто знает конторы, которые ремонтируют данные вещи или мотоблоки. Фотки девайсов выложу вечером.

Aйрат

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серег, у нас в рембыттехнике вроде всё делают, будешь в Уфе звони

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по методам научного тыка, сдохла бобинка. Низковольтная обмотка прозванивается, высоковольтная не обнаруживается никак. Сравнивали с жигулевской. Бабинка ноунэйм. Фото будет вечером. Надо ее где-то купить и заменить.

DVG

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Судя по методам научного тыка, сдохла бобинка. Низковольтная обмотка прозванивается, высоковольтная не обнаруживается никак. Сравнивали с жигулевской. Бабинка ноунэйм. Фото будет вечером. Надо ее где-то купить и заменить.
Мож чем заменить можно? Сопротивление первички по постоянному току какое?

Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как тиристорное зажигание делали на всякие мотоблоки взамен бобинных. Погугли, может найдешь че.
Встречал на мастерсити как то описание этого.

зы: за 4500 в восток-сервисе сейчас маленький генератор на 600 ватт продают

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Мож чем заменить можно? Сопротивление первички по постоянному току какое?
Вот и я про то же. Просто у нас НЕТУ НИЧЕГО. Все сервис-центры проехал - НЕТУ. Вот в этом и беда маленьких городков. Сопротивление по первиче 1 ом, ну может с копейками, нету прибора точнее. Впрочем на жигулевской катушке такое же.

DVG

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Сопротивление по первиче 1 ом, ну может с копейками, нету прибора точнее. Впрочем на жигулевской катушке такое же.
Сопротивление первички у карбюраторных машин с электронным зажиганием около 0,3 Ом, а у машин с контактным зажиганием - около 4 Ом. Если мне память не изменяет. Я это к тому, что мож попробовать автомобильную катушку пришпандорить? Вещь не дефицитная и в общем надежная.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была такая мысль, но автокатушка размером чуть поменьше этого геника Smile . Может надо поискать мотоциклетную. Все таки вопрос еще такой: высоковольтная обмотка должна же прозваниваться? Это я к тому, что вдрух бабинка хорошая, а сдохла черная коробочка бесконтактного зажигания.
Вот два прибора, которые относятся к двигателю. Еще катушка магнето на валу, но она звонится и дает електричество.

аксакал

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 9:00 pm    Заголовок сообщения: генератор Ответить с цитатой

на прошлой неделе сосед в саду купил генератор за 4000р(не смотря на мои предупреждения и опыт людей с форума) ---сдохла катушка. Лет 15 назад когда не было такого обилия генераторов мы к движкаам приделаливали автогенератор и самодельный преобразователи на 220 может и сейчас так лучше надёжней и проще-дешевле.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня и сейчас еще есть вариант движка с приделанным к нему автогенератором (и преобразователь есть): Нивой называется. Это никак к делу не относится.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8
Имя

rax.ru