|
Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не покупайте дешевые вещи! Ну эт так, типа заставка.
Бензогенератор Матрикс снова сдох. Можно конечно снова по гарантии, но проблему окончательно это не решит. Там два електронных предмета, которые могут сдохнуть: бабинка и электронное зажигание. Вот это надо найти в Уфе или хотя бы кто знает конторы, которые ремонтируют данные вещи или мотоблоки. Фотки девайсов выложу вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серег, у нас в рембыттехнике вроде всё делают, будешь в Уфе звони |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по методам научного тыка, сдохла бобинка. Низковольтная обмотка прозванивается, высоковольтная не обнаруживается никак. Сравнивали с жигулевской. Бабинка ноунэйм. Фото будет вечером. Надо ее где-то купить и заменить. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Судя по методам научного тыка, сдохла бобинка. Низковольтная обмотка прозванивается, высоковольтная не обнаруживается никак. Сравнивали с жигулевской. Бабинка ноунэйм. Фото будет вечером. Надо ее где-то купить и заменить. |
Мож чем заменить можно? Сопротивление первички по постоянному току какое? |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде как тиристорное зажигание делали на всякие мотоблоки взамен бобинных. Погугли, может найдешь че.
Встречал на мастерсити как то описание этого.
зы: за 4500 в восток-сервисе сейчас маленький генератор на 600 ватт продают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Мож чем заменить можно? Сопротивление первички по постоянному току какое? |
Вот и я про то же. Просто у нас НЕТУ НИЧЕГО. Все сервис-центры проехал - НЕТУ. Вот в этом и беда маленьких городков. Сопротивление по первиче 1 ом, ну может с копейками, нету прибора точнее. Впрочем на жигулевской катушке такое же. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Сопротивление по первиче 1 ом, ну может с копейками, нету прибора точнее. Впрочем на жигулевской катушке такое же. |
Сопротивление первички у карбюраторных машин с электронным зажиганием около 0,3 Ом, а у машин с контактным зажиганием - около 4 Ом. Если мне память не изменяет. Я это к тому, что мож попробовать автомобильную катушку пришпандорить? Вещь не дефицитная и в общем надежная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была такая мысль, но автокатушка размером чуть поменьше этого геника . Может надо поискать мотоциклетную. Все таки вопрос еще такой: высоковольтная обмотка должна же прозваниваться? Это я к тому, что вдрух бабинка хорошая, а сдохла черная коробочка бесконтактного зажигания.
Вот два прибора, которые относятся к двигателю. Еще катушка магнето на валу, но она звонится и дает електричество.
 |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 9:00 pm Заголовок сообщения: генератор |
|
|
на прошлой неделе сосед в саду купил генератор за 4000р(не смотря на мои предупреждения и опыт людей с форума) ---сдохла катушка. Лет 15 назад когда не было такого обилия генераторов мы к движкаам приделаливали автогенератор и самодельный преобразователи на 220 может и сейчас так лучше надёжней и проще-дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня и сейчас еще есть вариант движка с приделанным к нему автогенератором (и преобразователь есть): Нивой называется. Это никак к делу не относится. |
|
Вернуться к началу |
|
|