 |
|
|
Автор |
Сообщение |
Highlander
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 14399 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
Highlander писал(а): |
Так тут ведь и говорят про тушенку по 35 р. Уже лучше выходит  |
в тушонке по 35 ваабще мяса нет !!! видимо паашибке в эту партийу багатырскай забыли мяса добавить !! вот и сбагривают падишофке !!! вы ее хоть проверьте штоле  |
Я уже ел богатырскую купленную вчера в метро, нормальная тушенка Поначалу хотел еще от главпродукта взять за 20р., кстати вроде кусковая и называлась, но как глянул состав-растительный белок-расхотел 
Последний раз редактировалось: Highlander (Вт Сен 29, 2009 4:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 7530 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
Сплюшка писал(а): |
Макс моб писал(а): |
Пох! Купил 12 банок! Следующим летом в лесу жрать будет что в условиях любого кризиса!  |
ля!  |
Майичка- готовься есть жыр и жылы с хвастаме диликатесы атминяюца |
будет жир с хвостами тебе Витечка скормлю))) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
Зарегистрирован: 14.10.2004 Сообщения: 9209 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
VIC писал(а): |
Сплюшка писал(а): |
Макс моб писал(а): |
Пох! Купил 12 банок! Следующим летом в лесу жрать будет что в условиях любого кризиса!  |
ля!  |
Майичка- готовься есть жыр и жылы с хвастаме диликатесы атминяюца |
будет жир с хвостами тебе Витечка скормлю))) |
спасибо но я каку не ем ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 7530 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
Сплюшка писал(а): |
VIC писал(а): |
Сплюшка писал(а): |
Макс моб писал(а): |
Пох! Купил 12 банок! Следующим летом в лесу жрать будет что в условиях любого кризиса!  |
ля!  |
Майичка- готовься есть жыр и жылы с хвастаме диликатесы атминяюца |
будет жир с хвостами тебе Витечка скормлю))) |
спасибо но я каку не ем ))) |
заставлю))
ну или уговорю)) |
|
Вернуться к началу |
|
Gans

Зарегистрирован: 12.11.2007 Сообщения: 584 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В студенческие годы как то поехал в сад к будущему тестю, а он где то надыбал ящик тушенки Казахской. Я открываю одну банку, а оттуда на меня смотрит печальное, коровье веко с ресничками. После этого лет восемь тушенку не мог есть. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 7530 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gans писал(а): |
В студенческие годы как то поехал в сад к будущему тестю, а он где то надыбал ящик тушенки Казахской. Я открываю одну банку, а оттуда на меня смотрит печальное, коровье веко с ресничками. После этого лет восемь тушенку не мог есть. |
моргал? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

Зарегистрирован: 08.09.2003 Сообщения: 12979 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшой тест тушенок, упоминающихся в топике.
1. Говядина тушеная. УМКК.
ГОСТ 5284-84
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок – 16,8 г, жир – 17,0 г, калорийность 220 ккал.
Массовая доля мяса и жира – не менее 54%.
Масса нетто – 325г.
Срок хранения 4 года.
Цена на Красинском рынке 90 руб.
2. Говядина «Богатырская». УМКК.
ТУ 9216-016-72140283
Состав: говядина, вода, лук, соль, загуститель Е407, эмульгатор Е450, регулятор кислотности Е451, перец черный, лист лавровый, фиксатор окраски Е250.
Пищевая ценность: белок – 7,0 г, жир – 35,0 г, калорийность 343 ккал.
Массовая доля мяса, соединительной ткани и жира – не менее 48%.
Масса нетто – 325г.
Срок хранения 2 года.
Цена в Метро 35 руб.
По информации с этикеток говядина тушеная – еда, говядина «Богатырская» - кошачий корм.
Посмотрим, что же там внутри!
После открытия банок, на первый взгляд, все одинаково:
Выкладываем ГОСТовскую тушенку на тарелку. Отчетливо виден кусок мясопродуктов, немного жира и бульон.
Весы показывают: мясо – 178г, жир – 44г, бульон – 94г.
Расковыриваем кусок мясопродуктов.
Отчетливо видны волокна мяса и небольшое количество сисек-писек, на вскидку в соотношении 80% и 20%.
Выкладываем «Богатырскую» тушенку на тарелку. Ингредиенты приходится растаскивать вилкой. Теперь можно различить кусок мясопродуктов, жир и желе.
Весы показывают: мясо – 172г, жир – 52г, желе – 77г.
Расковыриваем кусок мясопродуктов.
Видны волокна мяса, меньшие, чем в предыдущей банке и некая субстанция, видимо представляющая собой все те же, только мелконарубленные сиськи – письки, но уже в другом соотношении 50% на 50%.
Приступаем к дегустации. Жир абсолютно одинаков на вкус. Бульон и желе – тоже, только у желе присутствует небольшой привкус крахмала. А вот мясо разное на вкус. В ГОСТовской тушенке чистый вкус тушеного мяса, а в «Богатырской» есть небольшой привкус непонятно чего, возможно молотых сисек – писек.
Таким образом, авторитетная комиссия в моем лице решила:
1. Говядина «Богатырская» вполне пригодна и экономически целесообразна для заправки различных супов и вторых блюд, вроде каш, макарон и картофельного пюре, где небольшой привкус не будет заметен, а повышенное содержание молотых соединительных тканей пойдет только на пользу для образования желе в блюдах.
2. Говядину тушеную ГОСТ 5284-84 целесообразно использовать как отдельное блюдо, либо с вареной картошкой, где большие куски мяса будут отлично смотреться. Так же этот продукт показан как отличная закуска к русскому народному напитку.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 7530 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гыыыыыы
вот делать нечего)) |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

Зарегистрирован: 08.09.2003 Сообщения: 12979 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я изучал, чем нам ВИКа кормить  |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

Зарегистрирован: 18.03.2008 Сообщения: 7859 Откуда: Уфа-Проспект
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запощука я новую темку "Кто какие вкусности любит". Будете отписываться и выкладывать рецепты любимых блюд!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|