ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Проблемы с кодировкой одной буквы (web)

RSS-поток ветки «Проблемы с кодировкой одной буквы (web)»

Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:36 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с кодировкой одной буквы (web) Ответить с цитатой

Есть трабл: на одной странице сайта http://slavich.info/plan/ криво отображается буква "р", как кириллическая, так и латинская. Причем с некоторых компов (у меня дома, например) нормально показывается, а с некоторых - заменяется квадратиком или ♦ с вопросительным знаком внутри ромба. От браузера это не зависит. Кодировка страницы UTF-8.
Мож кто знает, в чем дело?
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты же сам ответил: "От браузера это не зависит".
Значит дело в компе.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и что, мне ж надо, чтобы сайт на любом компе нормально отображался. Хотя я не думаю, что в компе Wink
Boxer

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем тогда, если не браузер? Я ради интереса тремя проверил - все нормально.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как бы в компе (в некоторых компах), но победить это надо изменением настроек страницы/сайта/БД. Попробовал добавить файл .htaccess с текстом "AddDefaultCharset utf-8" - латинская "p" стала показываться, русская "р" осталась. Понятно, что можно в тексте их поменять, но это как-то извратно...
Boxer

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tсли рассуждать логически, и брать за основу то, что как правило у всех стандартные окна и браузеры, то и работать должно у всех одинаково. Но, тогда, судя по этой же логике, ежели у тебя ошибка, то и у всех должна быть.
Я када одмином работал - постоянно напрягался из-за подобных закидонов виртуального мира, блин. Потому что не гений в этих делах... Sad
Хотя, дома комп работает как часы Very Happy
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boxer писал(а):
у всех стандартные окна и браузеры, то и работать должно у всех одинаково
винда содержит пицот мильёнов настроек. двух одинаковых не бывает Very Happy
Boxer

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Boxer писал(а):
у всех стандартные окна и браузеры, то и работать должно у всех одинаково
винда содержит пицот мильёнов настроек. двух одинаковых не бывает Very Happy
Только юзеры, у которых очень зудит, могут настраивать кодировку. имхо. А таких мало.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хз. я где-то нашел совет по перенастройке в реестре кодировки 1251 на 1252 (или что-то подобное), мол, тогда нормально работает (указанная проблема исчезает). у меня дома нормально, а на работе - нет, хотя дома я точно эту штуку не менял. мо быть, какая-то программа при установке (к примеру, фотошоп), это делает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru