ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации

RSS-поток ветки «Рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 168, 169, 170  След.

Автор Сообщение
alkozlov

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Извините сразу - я в рациях вообще ничего непонимаю и ничего про них незнаю, знаю только что все дальнобойщики с автомобильными рациями ездят и переговариваются на 15-м канале Confused
Так вот собственно хочу купить автомобильную рацию чтоб 15-й канал дальнобойщиков ловила и ещё какие нибудь портативные рации чтоб они мою автомобильную понимали. Качество к падению с 45метровой высоты пофигу орехи колоть и бутылки открывать ей тоже несобираюсь в машине ведь будет стоять - для меня главное дистанция, чтоб километров на 15 сигнал ловила.
Что посоветуете? Только непишите типа LPD или подобных непонятных буков, просто подскажите производителя и модель типа Моторола -533 Smile

Любая радиостанция СВ диапазона, он же "Гражданский диапазон", он Си-Би.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Извините сразу - я в рациях вообще ничего непонимаю ...
Если ты затратишь немного времени и прочитаешь эту ветку с самого начала, то многое станет понятным.
alkozlov

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа РадиоГубители!!! Прикупил по "семь копеек ведро" Alan 78+, у него провод тангенты, витой такой, как палка, не гнется!!! Подскажите, где можно купить витой провод для тангенты (с пятью проводами внутри, можно с 6-ю)? Сегодня проехал в "Электронику" и в "Мир электроники" (в Черниковке), там нет!!! Очень нужно!!!
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alkozlov Благодарю за хоть какую то подсказку!!!
Iguana Мог бы и промолчать - от тебя тут давно нет никакой помощи... кроме карточек Very Happy
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alkozlov писал(а):
Новичёк. писал(а):
Так вот собственно хочу купить автомобильную рацию чтоб 15-й канал дальнобойщиков ловила и ещё какие нибудь портативные рации чтоб они мою автомобильную понимали.

Любая радиостанция СВ диапазона, он же "Гражданский диапазон", он Си-Би.

15-й канал это сиби, никаких портативок. Для портативок покупай отдельную рацию из того же диапазона, что и портативные рации товарищей. Если у товарищей ничего нет, то пока голову не морочь. СиБи и портативные диапазоны - разные, там ничего совместимого нет. Серега, про свою ясу лучше молчи Smile
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
15-й канал это сиби, никаких портативок. Для портативок покупай отдельную рацию из того же диапазона, что и портативные рации товарищей. Если у товарищей ничего нет, то пока голову не морочь. СиБи и портативные диапазоны - разные, там ничего совместимого нет. Серега, про свою ясу лучше молчи Smile

интересно, что такое портативный диапозон, если реч идёт о носимых радиостанциях то зря ты так, достаточно много портативок в сиби деапозоне есть, тотже "алан" если память не изменяет вродь 75ый
alkozlov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alan 42, Dragon 101, Maycom SH27, Yosan 3000, и еще много их, портативок си-би-шных!!!
WPI

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Новичёк: Сибических портативок действительно выпускалось немало разными производителями. Продавались даже (продаются) на недомовской барахолке. Вопрос в эффективности и полезности сибических портативок уже неоднократно обсуждался на форуме. Повторять всё по-новой нет смысла. О выборе оптимальной портативной станции по критерию "совместимость с большим кругом юзеров - пользовательские параметры - стоимость" тоже много здесь напечатано. Если речь идет о г\л катании, то лучше FRS - на горе будет больше возможных корреспондентов. Если для джипперства, то более популярен у нас LPD диапазон, по выше указанному критерию станции типа Vector VT-44 military- частый выбор. Если хочется нечто большего, например произвольного выбора частоты, а не номерного канала, многодиапазонности, то можно подумать о FT-60, VX-6,7 и мн. др...
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, умный человек подробно то же самое объяснил.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 4:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WPI писал(а):
2 Новичёк: Сибических портативок действительно выпускалось немало разными производителями. Продавались даже (продаются) на недомовской барахолке. Вопрос в эффективности и полезности сибических портативок уже неоднократно обсуждался на форуме. Повторять всё по-новой нет смысла. О выборе оптимальной портативной станции по критерию "совместимость с большим кругом юзеров - пользовательские параметры - стоимость" тоже много здесь напечатано. Если речь идет о г\л катании, то лучше FRS - на горе будет больше возможных корреспондентов. Если для джипперства, то более популярен у нас LPD диапазон, по выше указанному критерию станции типа Vector VT-44 military- частый выбор. Если хочется нечто большего, например произвольного выбора частоты, а не номерного канала, многодиапазонности, то можно подумать о FT-60, VX-6,7 и мн. др...

Уже немного набрался информации о недостаточной эффективности Сибишек. Как я понял дальнобойщики которые сидят на 15-м канале пользуются СиБишными рациями диапоза 27мГц??? А самые дальнобойные рации работают вроде на диапазоне 433мГц???
Цитата:
Если хочется нечто большего, например произвольного выбора частоты, а не номерного канала,
Это что получается что с произвольной частотой я могу общатся с любой канальной рацией??? Ведь канал он же настроен на определённую частоту и если я введу эту частоту в своей рации то смогу поговорить например с дальнобойщиками? Тогда мне такая нужна.
Мне главное нужна рация именно для джипперства в горной лесной местности с надёжным максимально дальним сигналом. Но также хотелбы чтоб с помощью этой рации и общатся с дальнобойщиками на трассе, или это невозможно???
Но это и неглавное, главное это надёжная связь на дальних растояниях (10-15км или более) между двумя одинаковыми автомобильными рациями в горах и лесу. Чуть менее важно иметь переносную (портативную) рацию чтоб уйдя от автомобиля можно было связатся с водителем в машине а точнее с моей будущей автомобильной рацией.

Чтоб было ясней напишу для чего мне рация: Мы туристы, две машины, хотим в эти две машины поставить две автомобильные рации чтоб при совместных поездках по горам и лесам мы могли общатся на расстоянии 10-15км. Но до этих гор и лесов ещё надо доехать, а чтоб спросить дорогу желательно чтоб наши рации понимали дальнобойщиков на фурах и мы их. Ещё хотим купить комплект из 2-х штук портативных раций чтоб если уйти с ними в лес то с машины с автомобильной рации можно было вызвать портативные в лесу.
Главное надежный дальний разговор между двумя автомобилями в горной и лесной местности. Желательно, но необязательно связыватся и с дальнобойщиками на фурах и с какими либо портативными рациями.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 168, 169, 170  След.
Страница 83 из 170
Имя

rax.ru