ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Три палатки. Какую выбрать? Помогите! ))

RSS-поток ветки «Три палатки. Какую выбрать? Помогите! ))»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
chyudishe

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а про юбку читал гдето, что она при сильном ветре хороша, не сдует палатку даже ураганом)
chyudishe

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):
.... Ветрозащитнай стенка рулит

что это такое? )
Димон

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chyudishe писал(а):
Это точно не реклама) Спасибо всем большое за советы. А вообще 150-160мм для трех небольших людей эт нормально?) Кондор 2N точно не подойдет, там 130мм, совсем мало. а по поводу двух вхоодов призадумался. смотрел один вход из соображения чем меньше входов тем теплей))

ткань к сожалению тепло не держит Smile) поэтому количество входов в плане теплосбережения роли не играет
стандартная пенка-60см, 150 на троих не айс, но ночевать можно.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу модели не скажу, а вот цвет бери оранжевенький - очень приятно в пасмурную погоду))
chyudishe

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
по поводу модели не скажу, а вот цвет бери оранжевенький - очень приятно в пасмурную погоду))

ага. спасибо) оранжевые правда пока не попадались в основном желтые, тоже наверно неплохо.
chyudishe

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chyudishe писал(а):
Евгений Яганов писал(а):
.... Ветрозащитнай стенка рулит

что это такое? )

с этим уже разобрался))
valz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

босиком на снег, наверное, из любой неудобно вылезать.

2 входа-это не необходимость, это очень приятное дополнение при более менее постоянных поездках на природу.
два входа не спасут жизнь туриста и не позволят ему совершить супервосхождение.
просто очень удобно

Вертикаль 2 у нас вроде... полог расстегивается прям напротив выхода. Вылазить вперед башкой... и после расстегивания встаю на ноги прям на том месте, которое было накрыто пологом только что... и ниче не мешает. Вот такой вариант айс. -) Встал на хобу сухую и спокойно напялил ботинки.
А вообще, когда в следующий раз буду покупать палатку, первое это ее вес и размер. Каждый полкило ведь сидишь думаешь че еще выкинуть. А тут я видел у людей палатки по 4 кг. -)
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с другой стороны: сидишь вторые сутки в палатке в дождь в мокром спальнике и думаешь -- "лучше-бы лишний килограмм тащи-бы, зато в комфорте лежал-бы"
ERGo

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет поменьше (из-за полегче) тож вопрос. палатки при аккуратном обращении хватает на несколько лет, а дети имеют обыкновение расти (наш ходил с нами лет до 12- в палатке 3+ стало тесно).
valz

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменьше я имел в виду не размер развернутой палатки, а размер ее свернутой. Моя вот старенькая от Урал Экспедиции больше чем та же Вертикаль уже поставленная... но в свернутом виде места занимает раза в 2 меньше и легче на пол кило точно. Вообще, второй вход как раз и влияет на это... еще 2 замка и вес чуток добавят и размер при сворачивании.
А насчет лежать в луже... так и в тяжеленных брезентовых в лужах лежали. -) Тут с прорезиненным дном можно умудрится поставить так, что заливаться через вход будет. Не знаю что там сейчас предлагается по палаткам, но я бы поискал по указанным мной критериям (первое - вес, второе - размер свернутый, третье - удобно вылазить).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru