|
|
| Автор |
Сообщение |
chyudishe
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а про юбку читал гдето, что она при сильном ветре хороша, не сдует палатку даже ураганом) |
|
| Вернуться к началу |
|
chyudishe
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Яганов писал(а): |
| .... Ветрозащитнай стенка рулит |
что это такое? ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| chyudishe писал(а): |
| Это точно не реклама) Спасибо всем большое за советы. А вообще 150-160мм для трех небольших людей эт нормально?) Кондор 2N точно не подойдет, там 130мм, совсем мало. а по поводу двух вхоодов призадумался. смотрел один вход из соображения чем меньше входов тем теплей)) |
ткань к сожалению тепло не держит ) поэтому количество входов в плане теплосбережения роли не играет
стандартная пенка-60см, 150 на троих не айс, но ночевать можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| по поводу модели не скажу, а вот цвет бери оранжевенький - очень приятно в пасмурную погоду)) |
|
| Вернуться к началу |
|
chyudishe
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
| по поводу модели не скажу, а вот цвет бери оранжевенький - очень приятно в пасмурную погоду)) |
ага. спасибо) оранжевые правда пока не попадались в основном желтые, тоже наверно неплохо. |
|
| Вернуться к началу |
|
chyudishe
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| chyudishe писал(а): |
| Евгений Яганов писал(а): |
| .... Ветрозащитнай стенка рулит |
что это такое? ) |
с этим уже разобрался)) |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
босиком на снег, наверное, из любой неудобно вылезать.
2 входа-это не необходимость, это очень приятное дополнение при более менее постоянных поездках на природу.
два входа не спасут жизнь туриста и не позволят ему совершить супервосхождение.
просто очень удобно |
Вертикаль 2 у нас вроде... полог расстегивается прям напротив выхода. Вылазить вперед башкой... и после расстегивания встаю на ноги прям на том месте, которое было накрыто пологом только что... и ниче не мешает. Вот такой вариант айс. -) Встал на хобу сухую и спокойно напялил ботинки.
А вообще, когда в следующий раз буду покупать палатку, первое это ее вес и размер. Каждый полкило ведь сидишь думаешь че еще выкинуть. А тут я видел у людей палатки по 4 кг. -) |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А с другой стороны: сидишь вторые сутки в палатке в дождь в мокром спальнике и думаешь -- "лучше-бы лишний килограмм тащи-бы, зато в комфорте лежал-бы" |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Насчет поменьше (из-за полегче) тож вопрос. палатки при аккуратном обращении хватает на несколько лет, а дети имеют обыкновение расти (наш ходил с нами лет до 12- в палатке 3+ стало тесно). |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поменьше я имел в виду не размер развернутой палатки, а размер ее свернутой. Моя вот старенькая от Урал Экспедиции больше чем та же Вертикаль уже поставленная... но в свернутом виде места занимает раза в 2 меньше и легче на пол кило точно. Вообще, второй вход как раз и влияет на это... еще 2 замка и вес чуток добавят и размер при сворачивании.
А насчет лежать в луже... так и в тяжеленных брезентовых в лужах лежали. -) Тут с прорезиненным дном можно умудрится поставить так, что заливаться через вход будет. Не знаю что там сейчас предлагается по палаткам, но я бы поискал по указанным мной критериям (первое - вес, второе - размер свернутый, третье - удобно вылазить). |
|
| Вернуться к началу |
|
|