|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю чисто для рыбалки то лучше УАЗ - можно взять тыщ за 50 приличный аппарат - еще вложиться и привести его в порядок, хотя такие слова с уазом мало совместимы. Ресурса чисто для рыбалки после этого думаю хватит на долго. Ну и конечно дожен быть гражданский вариант.
Но если есть деньги - то Паджера будет получше - его ресурса чисто для рыбалки будет просто огромен.
И замечу сразу - если ездить чисто на рыбалку - то вождение заключается в объезде всех ям и луж - так как до водоема нужно добраться быстрее. Поэтому Джиперство и рыбалка считаю вещи мало совместимые, но трущиеся тесно бок о бок. |
|
| Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
| И замечу сразу - если ездить чисто на рыбалку - то вождение заключается в объезде всех ям и луж - так как до водоема нужно добраться быстрее. Поэтому Джиперство и рыбалка считаю вещи мало совместимые, но трущиеся тесно бок о бок. |
то есть ты считаешь, что суть джиперства - поглубже засадить машину, и ездить, не объезжая ям? И джиперы (вот дураки-то!) ставять лебедки и 35-е колеса только для того, чтобы глубже и дальше в болото заехать?
Ну и ну.... ну и ну..... |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джиперы ставят это все для того чтоб иметь возможность проезжать маршруты определённой сложности - кто для того чтоб участвовать в соревнованиях, кто то для путешествий, кто то наверное и для рыбалки. Но в большинстве случаев чем больше авто упаковано тем больше используеться для мероприятий в которых процесс использования авто занимает более приоритетную строчку в самом мероприятии. т.е:
Соревнования - тут все ясно. все мероприятие - это езда на подготовленном авто.
Путешествие - доехать, отдохнуть сфотографировать. Авто и его внедорожные качества немаловажны.
Рыбалка - прежде всего рыбалка. Авто только чтоб добраться до водоема. Причем быстро - к утреннему клеву например. Да бывают засадные места и брать 35 колеса и лебедь чтоб проехать 1-2 раза за лето? Но мест рыбалки много. И не для всех нужны такие требования. А вот полный привод и клиренс в стандарте очень даже радует рыболова так как ямы и лужи всетаки встречаються и там где уже недоприводы как правило застревают или чуйствуют дискомфорт паджерик в стоке даже не заметит. А всего то недельку дожди лили не отказывать же себе в выезде на любимое место рыбалки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ataka
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Watcher писал(а): |
| кста вопрос а почему имеенно паджера чем ее приемущество перед терраной или форанером?? |
На счет преимущест не знаю... Но Паджера просто нравится, чисто по внешнему виду. ))) Все таки авто покупается не только для того что бы просто проехать, а проехать с комфортом на красивом автомобиле... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ataka
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| И замечу сразу - если ездить чисто на рыбалку - то вождение заключается в объезде всех ям и луж - так как до водоема нужно добраться быстрее. Поэтому Джиперство и рыбалка считаю вещи мало совместимые, но трущиеся тесно бок о бок. |
+ 1 за мнение! Считаю точно так же! "Засадить" можно все что угодно, а цель именно доехать до места с наименьшими затратами и большим багажником... |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ataka писал(а): |
| На счет преимущест не знаю... Но Паджера просто нравится, чисто по внешнему виду. ))) Все таки авто покупается не только для того что бы просто проехать, а проехать с комфортом на красивом автомобиле... |
Чтобы просто проехать, как раз и нужен уазик... А вышеперечисленные машины все комфортные и с красивой внешностью, просто найти хороший террано или раннер за адекватную цену сейчас проблема, в отличии от паджеры... |
|
| Вернуться к началу |
|
sevo64
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать авто! Паджера or Хантер?? |
|
|
| Уаз хорошая машина я долго работал на ней но скажу одно либо уаз либо Нива она легче и идет хорошо но не иномарку! |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
| На счет преимущест не знаю... Но Паджера просто нравится, чисто по внешнему виду. ))) Все таки авто покупается не только для того что бы просто проехать, а проехать с комфортом на красивом автомобиле... |
Чтобы просто проехать, как раз и нужен уазик... А вышеперечисленные машины все комфортные и с красивой внешностью, просто найти хороший террано или раннер за адекватную цену сейчас проблема, в отличии от паджеры... |
Для рыбалки - Зачастую достаточно иметь полный привод и более менее сносный клиренс.
Ещё же есть такой аспект - для того чтобы доехать до водоема - нужно зачастую проехать километров 100 и более по асфальту и всего 3-4 км по грунтовке и может пару сотен метров луж и глины. Терпеть УАЗ по асфальту можно один раз, два - но каждые выходные - тяжело. Комфорту на асфальте никакого.
Если аффтор планирует ездить в места где Паджера проедет спокойно и хватает денег - то брать паджеру. Если денег не хватает - то альтернативы УАЗу нет. Ну можно ещё Ниву - но она в плане рыбалки двухместная.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Boxer писал(а): |
то есть ты считаешь, что суть джиперства - поглубже засадить машину, и ездить, не объезжая ям? И джиперы (вот дураки-то!) ставять лебедки и 35-е колеса только для того, чтобы глубже и дальше в болото заехать?
Ну и ну.... ну и ну..... |
Ну конечно - купить резю и лебедку за кучу денег, готовить авто - и не сунуться в грязь - нелепо. Если вам предложать маршрут где простая сухая грунтовка, ручейки ниже колена и грязи нет - то думаю никто из обладателей аппаратов даже не станет думать ехать на такие маршруты.  |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 9:04 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать авто! Паджера or Хантер?? |
|
|
Забыли как всегда начало темы:
| Цель покупки авто: Выезд на рыбалку, на охоту - 4-5 раз в месяц, иногда прокатится толпой по городу в день победы С.Юлаева! Ну и на дачу че-нить отвезти... |
имхо, для 4-5 раз в месяц с УАЗом будет трудно-слишком часто обслуживать/ремонтировать в первую очередь из-за очень низкого качества запчастей. во-вторых очень много зависит от расстояний до точки и сроков поездок. Если недалеко, то уазка может рассматриваться как вариант. Если больше-то слишком утомительно (ехали как то на буханке 400 км 12часов). Если больше 200 км - то что-то более асфальтовое:нива,шнива или ино-4х4.
Могу сравнить в стоке шниву(была до) и паджеро спорт (сейчас). при адекватной резине (или цепях) проходимость в среднем одинакова: шнива - постоянный полный /всегда готова/, легче - успевает проскочить где не очень длинные грязи, маневренее (лес!, узкие дороги-развороты), запчасти есть в городах почти везде; недостатки: самый главный - багажник ну очень мал /при поездках на 2 недели грузились под крышу и по водительские сиденья/; склонность к козлению и разворотам на скользких дорогах, непредсказуемость поломок; МПС - тяговитый (дизель), устойчивей на дороге, комфортней особенно на длинных трассах, в нем можно ночевать, больше запас хода (бак 74л против 58, расход у обоих 9-14л в зависимости от условий) и достаточный (пока? ) багажник, задний мост с LSD, рамник. недостатки - из достоинств: менее поворотлив (для разворота не всегда хватает двух полос) , тяжел-в глубоких грязях садится на мосты раньше ШНивы, стоимость запчастей/ремонтов выше, соответственно ее жальче, ну и передок надо подключать вовремя (а как там за поворотом?).
извините за много букофф, но наверное сказал не все |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|