ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите выбрать авто! Паджера or Хантер??

RSS-поток ветки «Помогите выбрать авто! Паджера or Хантер??»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю чисто для рыбалки то лучше УАЗ - можно взять тыщ за 50 приличный аппарат - еще вложиться и привести его в порядок, хотя такие слова с уазом мало совместимы. Ресурса чисто для рыбалки после этого думаю хватит на долго. Ну и конечно дожен быть гражданский вариант.
Но если есть деньги - то Паджера будет получше - его ресурса чисто для рыбалки будет просто огромен.
И замечу сразу - если ездить чисто на рыбалку - то вождение заключается в объезде всех ям и луж - так как до водоема нужно добраться быстрее. Поэтому Джиперство и рыбалка считаю вещи мало совместимые, но трущиеся тесно бок о бок.
Boxer

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
И замечу сразу - если ездить чисто на рыбалку - то вождение заключается в объезде всех ям и луж - так как до водоема нужно добраться быстрее. Поэтому Джиперство и рыбалка считаю вещи мало совместимые, но трущиеся тесно бок о бок.

то есть ты считаешь, что суть джиперства - поглубже засадить машину, и ездить, не объезжая ям? И джиперы (вот дураки-то!) ставять лебедки и 35-е колеса только для того, чтобы глубже и дальше в болото заехать?
Ну и ну.... ну и ну.....
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джиперы ставят это все для того чтоб иметь возможность проезжать маршруты определённой сложности - кто для того чтоб участвовать в соревнованиях, кто то для путешествий, кто то наверное и для рыбалки. Но в большинстве случаев чем больше авто упаковано тем больше используеться для мероприятий в которых процесс использования авто занимает более приоритетную строчку в самом мероприятии. т.е:

Соревнования - тут все ясно. все мероприятие - это езда на подготовленном авто.

Путешествие - доехать, отдохнуть сфотографировать. Авто и его внедорожные качества немаловажны.

Рыбалка - прежде всего рыбалка. Авто только чтоб добраться до водоема. Причем быстро - к утреннему клеву например. Да бывают засадные места и брать 35 колеса и лебедь чтоб проехать 1-2 раза за лето? Но мест рыбалки много. И не для всех нужны такие требования. А вот полный привод и клиренс в стандарте очень даже радует рыболова так как ямы и лужи всетаки встречаються и там где уже недоприводы как правило застревают или чуйствуют дискомфорт паджерик в стоке даже не заметит. А всего то недельку дожди лили не отказывать же себе в выезде на любимое место рыбалки.
Ataka

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Watcher писал(а):
кста вопрос а почему имеенно паджера чем ее приемущество перед терраной или форанером??

На счет преимущест не знаю... Но Паджера просто нравится, чисто по внешнему виду. ))) Все таки авто покупается не только для того что бы просто проехать, а проехать с комфортом на красивом автомобиле...
Ataka

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):

+ 1 за мнение! Считаю точно так же! "Засадить" можно все что угодно, а цель именно доехать до места с наименьшими затратами и большим багажником...
...........

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ataka писал(а):
На счет преимущест не знаю... Но Паджера просто нравится, чисто по внешнему виду. ))) Все таки авто покупается не только для того что бы просто проехать, а проехать с комфортом на красивом автомобиле...
Laughing Чтобы просто проехать, как раз и нужен уазик... А вышеперечисленные машины все комфортные и с красивой внешностью, просто найти хороший террано или раннер за адекватную цену сейчас проблема, в отличии от паджеры...
sevo64

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 2:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать авто! Паджера or Хантер?? Ответить с цитатой

Уаз хорошая машина я долго работал на ней но скажу одно либо уаз либо Нива она легче и идет хорошо но не иномарку!
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
Ataka писал(а):
Laughing Чтобы просто проехать, как раз и нужен уазик... А вышеперечисленные машины все комфортные и с красивой внешностью, просто найти хороший террано или раннер за адекватную цену сейчас проблема, в отличии от паджеры...

Для рыбалки - Зачастую достаточно иметь полный привод и более менее сносный клиренс.
Ещё же есть такой аспект - для того чтобы доехать до водоема - нужно зачастую проехать километров 100 и более по асфальту и всего 3-4 км по грунтовке и может пару сотен метров луж и глины. Терпеть УАЗ по асфальту можно один раз, два - но каждые выходные - тяжело. Комфорту на асфальте никакого.
Если аффтор планирует ездить в места где Паджера проедет спокойно и хватает денег - то брать паджеру. Если денег не хватает - то альтернативы УАЗу нет. Ну можно ещё Ниву - но она в плане рыбалки двухместная. Smile
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boxer писал(а):
Айдар_Уфа писал(а):

то есть ты считаешь, что суть джиперства - поглубже засадить машину, и ездить, не объезжая ям? И джиперы (вот дураки-то!) ставять лебедки и 35-е колеса только для того, чтобы глубже и дальше в болото заехать?
Ну и ну.... ну и ну.....

Ну конечно - купить резю и лебедку за кучу денег, готовить авто - и не сунуться в грязь - нелепо. Если вам предложать маршрут где простая сухая грунтовка, ручейки ниже колена и грязи нет - то думаю никто из обладателей аппаратов даже не станет думать ехать на такие маршруты. Very Happy Very Happy Very Happy
ERGo

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 9:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать авто! Паджера or Хантер?? Ответить с цитатой

Забыли как всегда начало темы:
Ataka писал(а):
Цель покупки авто: Выезд на рыбалку, на охоту - 4-5 раз в месяц, иногда прокатится толпой по городу в день победы С.Юлаева! Ну и на дачу че-нить отвезти...
имхо, для 4-5 раз в месяц с УАЗом будет трудно-слишком часто обслуживать/ремонтировать в первую очередь из-за очень низкого качества запчастей. во-вторых очень много зависит от расстояний до точки и сроков поездок. Если недалеко, то уазка может рассматриваться как вариант. Если больше-то слишком утомительно (ехали как то на буханке 400 км 12часов). Если больше 200 км - то что-то более асфальтовое:нива,шнива или ино-4х4.

Могу сравнить в стоке шниву(была до) и паджеро спорт (сейчас). при адекватной резине (или цепях) проходимость в среднем одинакова: шнива - постоянный полный /всегда готова/, легче - успевает проскочить где не очень длинные грязи, маневренее (лес!, узкие дороги-развороты), запчасти есть в городах почти везде; недостатки: самый главный - багажник ну очень мал /при поездках на 2 недели грузились под крышу и по водительские сиденья/; склонность к козлению и разворотам на скользких дорогах, непредсказуемость поломок; МПС - тяговитый (дизель), устойчивей на дороге, комфортней особенно на длинных трассах, в нем можно ночевать, больше запас хода (бак 74л против 58, расход у обоих 9-14л в зависимости от условий) и достаточный (пока? Very Happy ) багажник, задний мост с LSD, рамник. недостатки - из достоинств: менее поворотлив (для разворота не всегда хватает двух полос) , тяжел-в глубоких грязях садится на мосты раньше ШНивы, стоимость запчастей/ремонтов выше, соответственно ее жальче, ну и передок надо подключать вовремя (а как там за поворотом?).
извините за много букофф, но наверное сказал не все
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Имя

rax.ru