ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Экстремальная аптечка

RSS-поток ветки «Экстремальная аптечка»
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 6:05 pm    Заголовок сообщения: Экстремальная аптечка Ответить с цитатой

Эта тема неоднократно поднималась на различных форумах, но неизбежно скатывалась на флуд или высказывания типа «сам дурак» и «тормоза придумали трусы». Ещё одна попытка с просьбой к откликнувшимся избежать вышесказанного.
Необходимость иметь аптечку в любом походе не обсуждается. А направлений обсуждения может быть несколько – какие собственно средства нужны в аптечке по типу (сердечные, антигистаминные, от простуды, лекарства первой помощи и т.п.), какие именно лекарства должны быть в аптечке с учетом типа воздействия (зарекомендовавшие себя). И требования к лекарственным средствам, их упаковке, упаковке самой аптечки.
Могу начать с последнего, с пометкой «желательно». Итак, желательно: наименьший габарит и вес упаковки, её водонепроницаемость и неповреждаемость того, что в ней. То же касаемо и лекарств и их упаковки, плюс как то надо обходиться с ампулами (в смысле тары). Также необходимо, чтобы лекарственные средства и растворы, находящиеся в аптечке не боялись минусовых температур. Лекарственные средства и предлагаемая упаковка должны иметься в открытой продаже. Что ещё? Добавляйте! Особо хочу обратиться к профи – Доктор Рус и иже с ним. Вас есть на этом форуме! То что для вас ясно как божий день, для других темный лес.
С десяток лет назад у меня в конторе было заведено раз в год проводить семинары по технике высотных работ, охране труда и первой помощи. Приглашали разных специалистов. Со стороны докторов тоже (без фамилий, люди приходили весьма заслуженные). Поверьте, очень полезно освежать знания (если таковые имеются, а если отсутствуют тем более нужно пройти какую-нибудь подготовку). Может возьмутся уважаемые доктора в рамках какого либо специально приуроченного выезда устроить ликбез? С участников как минимум поляна, хотя лучше то, что шуршит.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой какой серьзеный дядя. слова не скажи ))

ну у меня постоянно аптечка со мной)) вот только комплектую я ее переодически исходя из условий, продолжительности и т.п.
вот сегодня только обновил.

для аптечки использую вот такую татонку

Покупал пару лет назад в Спортмастере. Полнотью устраивает.
Ампулы и вообще стекл стараюсь использоывать по минимуму ибо бьются, замерают да и таблетку проготить легче чем укол сделать особенно в какой ни будь жопе. ну я не врач...

зы а ЛОперамид все же нужен. Одна таблетка и до самого питера...
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен по поводу ампул, но иногда без них не обойтись. В крайнем походе, к примеру их не было, а человек ногу сломал. http://snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=24755 Таблеточки действуют намного дольше, чем уколы. Мягкая упаковка тоже не айс - таскаю подобную, ищу чем заменить.

Последний раз редактировалось: serg777 (Чт Окт 29, 2009 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
таблетку проготить легче чем укол сделать особенно в какой ни будь жопе.

Один раз делал укол задыхающемуся астматику (не в походе, в других условиях - в жопе, как ты выразился). Так что-то там готовить было некогда, колол просто в руку через ткань рукава. Благо лекарство чел всегда при себе имел.
Не призываю народ не умея и не имея на это прав делать прямой укол в сердце, трахеотомию и прочие экстремальные методы оживления. Но и простой массаж сердца с искуственным дыханием, проведенный умеючи, спас не одну тысячу жизней (в т.ч. дважды моим рабочим. Помощь в обоих случаях оказывалась бригадой).

Последний раз редактировалось: serg777 (Чт Окт 29, 2009 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну эта тема она имхо изначально "флудерская" сколько людей столько и болячек столько и рецептов комплектухи. если бы я был астматиков я бы тоже возил с собой то лекарство в шприце...
а ко всем случаям не подготовишся. не потащиж же ты с с собой реанимомобиль (вроде так называется).
хотя конечно авторитетное мнение врачей было бы уместно.
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В экстремальной аптечке не должно быть лекарств от хронических болезней. Каждый знает о своих болячках и берет личную аптечку. Я имел ввиду аптечку групповую, именно "реанимобиль", только ну очень маленький. Как то смотрел как показывал свою аптечку Сенкевич. Когда на "Ра" путешествовал с Хейердалом. Я обзавидывался. Хотя для нас там было много лишнего.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серег, док в "автомобилях" про аптечку врача написал. Интересный вариант, хотя и более профессиональный, но бОльшая часть из нее у меня в рюкзаке лежит. Я ж его в афте воже, не таскаю.
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё то не нашел, кинь ссылку. Вообще тема поднята не столько для себя, сколько для общественности. Сам первую помощь, в т.ч. в экстремальных условиях (еще раз спасибо ВЦСПС и школе спасателей) оказывал не один десяток раз. К сожалению, общаясь со товарищи, особенно молодыми, которые считают, что главное в аптечке это презервативы, да еще НС в крайнем походе подтолкнул написать эту тему. Хочется расставить всё по полочкам - вот это от поноса, а это - при остановке сердца. Может упаковать, к примеру в пакетики с соответствующими надписями, чтобы любой член коллектива, даже не обученный, мог дать нужную пилюлю. Лекарств новых вышло много, более эффективных и менее наносящих вреда другим частям организма. Это и хотелось бы услышать от профи.
2Iguana: Сылку не забудь, плизз.
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел, оказывается на 2 странице. А я то доку вчера звонил, он в непонятках - типа чё еще от меня надо?
doctor rus писал(а):
Эк вас развезло-прикумарило по лекарствам... Very Happy Very Happy Very Happy
Нате, пользуйтесь:

АПТЕЧКА походная большая имени доктора Руса Very Happy
для автономного похода на 7-10 дней, отряд из 10 человек, в составе 1 врач или фельдшер (на худой конец медсестра).

Перевязочные материалы
1 Бинты нестерильные 7 м х 14 см х5
2 Бинты стерильные 7 м х 14 см х10
3 Булавки английские х5
4 Диски ватные по 100 шт. х1
5 Жгут кровоостанавливающий х1
6 Лейкопластырь «Унипласт» гипоаллергенный 2,5 см х1
7 Лейкопластырь бактерицидный 2х7 см х30
8 Лейкопластырь обычный 2,0 х 250 см х3
9 Перчатки хирургические стерильные «М» х3
10 Презервативы (напальчники) х6
11 Простыня большая для операционного поля стерильная 2,0х1,4 м 25г/м2 х3
12 Салфетки спиртовые для инъекций «Тенсо» 30х65 мм х20
13 Стерильные марлевые салфетки 16х14 см 20 штук. х5
14 Стерильные марлевые салфетки 45х29 см 5 шт. х5
15 Эластический бинт шириной 10-14 см х2

Антисептики наружного действия
16 Бриллиантовый зеленый (зеленка), фл. х2
17 Гидроперит 10 таб. х5
18 Марганцовка фл. х1
19 Хлоргексидин водный раствор в пластиковых флаконах х5

Болеутоляющие и жаропонижающие средства
20 Аспирин (антигриппин, парацетамол) растворимые таблетки 20 таб. х3
21 Диклофенак натрий 2 мл 5 ампул х2
22 Кетонал 100 мг/2 мл 10 ампул х1
23 Кетонал ретард таблетки 150 мг. х2
24 Пенталгин 20 таб. х3

Сердечно-сосудистые средства
25 Валидол 10 таб. х2
26 Нитроглицерин (нитрамин) х2
27 Энаприл (Энам, энап, капотен) 20 таб х2

Противоаллергические средства
28 Димедрол, таб по 0.05, 20 таб. х1
29 Зиртек (кларитин, трексил, супрастин, тавегил), 20 таб. х2
30 Фенкарол 20 таб. х1

Спазмолитики
31 Но-шпа 20 таблеток х2
32 Но-шпа 5 ампул по 2 мл х1

Лекарства, применяемые при болезнях органов дыхания
33 Бромгексин, 20 табл. х2
34 Рино-Стоп (Ксимелин) фл. х3

Лекарства, применяемые при болезнях желудка и кишечника
35 Имодиум 20 капс. х1
36 Левомицетин 10 таб. х3
37 Маалокс (Фосфалюгель) 20 пак. х2
38 Омепразол (Омез) или квамател, 20 таб. х2
39 Смекта 20 пакетиков х2
40 Уголь активированный 10 таб. х10
41 Мезим-форте (фестал, панкреатин) 20 таб. х3
42 Фуразолидон 20 таб. х3

Противоинфекционные средства (антисептические, антибиотики)
43 Бисептол 480, 20 табл. х2
44 Доксициклин 10 таб. х3
45 Йодантипирин 30 таблеток по 0,1 (по 0,3х3 раза в день 2 дня при укусе клеща) х2
46 Стрептоцид 10 таб. х3
47 Ципрофлоксацин 250 мг, 20 таб. х2

Противошоковые средства, реанимационные средства
48 Адреналина гидрохлорид 0,1% 1 мл 5 ампул. х1
49 Глюкоза 5% (Декстроза) 250 мл в пластиковом флаконе х4
50 Кофеин-бензоат натрий 1 мл 10 ампул х1
51 Лазикс 20 мг/2 мл 10 ампул х1
52 Нашатырный спирт, флакон 40 мл х1
53 Преднизолон 3 ампулы х 1 мл. х1
54 Супрастин 5 ампул по 1 мл (20 мг) х1

Наружные средства для ран и ожогов
55 Вишневского мазь, тюбик х2
56 Левомеколь мазь, тюбик х2
57 Пантенол или Олазоль спрей, флакон х2

Инструменты медицинские, шовные нити с иглами
58 Иглодержатель-зажим 15 см х1
59 Нити стерильные викрил (ПГА) «0» с режущей или атравматической иглой х2
60 Ножницы медицинские х1
61 Пинцет анатомический х1
62 Скальпель разовый тонкий №15 х1
63 Тонометр х1
64 Фонендоскоп х1
65 Шина иммобилизационная х1

Наружные средства противовоспалительные, обезболивающие, смягчающие
66 Вазелин в тюбиках х1
67 Гепатромбин Г мазь х1
68 Индовазин мазь х1
69 Никофлекс (Финалгон, Апизартрон), мазь, крем х2

Глазные средства
70 Визин глазные капли, фл. х2
71 Софрадекс (Альбуцид, ципрофлоксацин) - глазные капли фл. х2

Местные обезболивающие средства в инъекциях
72 Лидокаин 2% 2 мл 10 ампул х2
73 Новокаин 0,5% №10 х1

Шприцы, системы одноразовые
74 Система для внутривенных инфузий растворов х3
75 Шприцы 2 мл х20
76 Шприцы 5 мл х5

Успокоительные для нервной системы
77 Глицин 50 таб. х1
78 Рудотель (феназепам) 20 таблеток по 10 мг. х1

Пусть теперь не только автомобилисты пользуют. Теперь только разобрать что замерзает, это придется удалить/заменить, может что лишнее убрать, к примеру вместо зеленки я карандаш таскаю с нею же. Ну и упаковка.
Макс моб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого! Тут медсестрой не обойдешься!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

rax.ru