|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
serg777

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| reAKTIVE писал(а): |
На Груше в этом году попался каталог магазина "Кант", там были как готовые аптечки так и футляры.
Что собственно понравилось так это термомешок, в который можно поместить пострадавшего и спасти его от переохлаждения. Вес помойку мешка около 50г. занимает тоже минимум места.
Еще в аптечку бы включил средтсво для заживления жидких мазолей. Недавно испробовал на себе.
Название не помню точно...по составу похожа на мазь вешневского. |
"Большая аптечка первой помощи с мультиинструментом, включающим ножницы, нож, пинцет, надфиль, открывалку для бутылок и отвертку. Идеально подходит для многодневных походов.
Состав: Компрессы Aluderm 10x10 см, два комплекта первой помощи Aluderm, материалы DIN, марлевые компрессы 2 x 5 x 5 см, лейкопластырь в рулоне 5м x 2,5 см, полоски для стягивания ран 3 x 75 x 6 мм, эластичный Aluderm-Aluplast, стерильная повязка Aluderm-Aluplast 10 x 9 см, два эластичный марлевых бинта 4м x 6 см, маленькая повязка Aluderm, повязка первой помощи Aluderm 40x60 см, медицинские перчатки (2 комплекта), 4 перевязочных зажима Cutacept, мультиинструмент Salewa, дезинфицирующий раствор 50 мл, спасательная теплоотражающая накидка 210 x 160 см."
Это большая аптечка за 2110р. Нифуя там нет, как видите, кроме перевязки и "мультиинструмента". Особенно порадовала открывалка для бутылок Накидку встречал, к примеру, в магазине необычных товаров, в каталогах За рулем, еще где то. Поворачиваешь золотой стороной к телу - не дает перегреваться, серебристой - охлаждаться. Наверное стоит попробовать. Вкрайняк ей можно воспользоваться как непромокаемой простыней при обработке раны.
Последний раз редактировалось: serg777 (Пн Ноя 02, 2009 5:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Владлен писал(а): |
| я бы тоже записался в ученики |
+1 Тады нас уже двое. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| serg777 писал(а): |
+1 Тады нас уже двое. |
а вроде на базе МЧС есть какие-то курсы... точно не знаю, можно попробовать разузнать подробней |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 2:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
+1 Тады нас уже двое. |
а вроде на базе МЧС есть какие-то курсы... точно не знаю, можно попробовать разузнать подробней |
О! Трое. -) Я тоже хочу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Без практики все очень быстро забывается. Пару лет назад в Профсервисе нам читал курс врач из МЧС, причем весьма толково читал, а сейчас уже ничего и не вспомнишь. Практика нужна. А с другой стороны, хорошо, что ее не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
serg777,
Владлен,
valz ещё? |
|
| Вернуться к началу |
|
reAKTIVE

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
serg777,
Владлен,
valz ещё? |
меня тоже запишите |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Зачед! Будешь четвертым! Сёня начну Руслана трясти, народу набирается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спасательная теплоотражающая накидка 210 x 160 см." Накидку встречал, к примеру, в магазине необычных товаров, в каталогах За рулем, еще где то. Поворачиваешь золотой стороной к телу - не дает перегреваться, серебристой - охлаждаться. Наверное стоит попробовать. Вкрайняк ей можно воспользоваться как непромокаемой простыней при обработке раны. |
Накидку, если в Уфе найдете, свистните мне, возьму парочку.
Что касается теплоотражения, то народ ею оборачивал канистры с бензусом и в таком виде держал на крыше авто. Дело было в экспедиции по Сахаре.
Ликбез у Доктора прослушать тоже не откажусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значицца так проведенные с доктором переговоры установили формат встречи - обучение на лоне природы, предположительно на т/б Малиновка в Белорецком районе (хотя приветствуются и другие предложения, более к городу ближние, главное чтоб никто не мешал, была готовая пища, обязательно баня - против свинского гриппа профилактика, и чтоб природа соответствовала). Сб - обучение с перерывом на обед и пару перекуров, заканчиваемое баней и дружеской посиделкой. Вс - отходняк и разъезд домой. Время проведения окончательно устаканится по набору группы студентов.
Их пока четверо serg777, Владлен, valz, Stranger. Для получения доступной стоимости и интереса дружеской посиделки требуется ещё 6-8 человек.
Последний раз редактировалось: serg777 (Пт Ноя 06, 2009 6:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|