ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

насчет смазки

RSS-поток ветки «насчет смазки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 писал(а):
тогда ты скорее всего катаешь ждибинг, или используешь снаряжение летом для катания по песчаным обрывам.
Я лично, когда первый раз нпарафинил доску, разницу почувствовал как небо и землю. на следующий же день купил парафин, скребок, щетки, и парафинил доску перед каждым катанием себе и друзьям, более того, т.к. катался исключительно в завьялихе еще и ускорителем пользовался и чувствовал себя на выкате очень даже комфортно, так постепенно и стал мастером потремонту г/л

Ахтунг! Катаясь исключительно в Завьялихе вы можете стать мастером по ремонту г/л! Laughing

mararat1, если заявился как спец, то расскажи людям, кому пригодиться смазь и ускоритель, а кто и не заметит этого никогда. Что есть разные углы заточки кант, и что не существует идеального угла заточки.
"Как известно стиральные машины все время ломаются от накипи и средство и спасает только Колгон" Laughing
Как то неубедительно звучит призыв нести на обслугу лыжи от того, что бордеру на пологом выкате тяжко. Very Happy
уралмастер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На протяжении 5-ти лет курирую сервисную мастерскую и каждый раз когда интересуюсь у человека,который делал свой снаряд в мастерской неизменно слышу, а порой и вижу на склоне что ощущения до и после разнятся как земля и небо. И еще - владельцам досок или лыж которые используются для фрирайда в условиях малоснежья лучше готовить их в магазинах - рядом всегда есть мусорка, а в магазине новый инвентарь ...
Владлен

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня машина после ТО тоже "быстрее ездит" , по ощущениям конечно...
а казалось бы только масло поменяли Smile
dva

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уралмастер писал(а):
лучше готовить их в магазинах - рядом всегда есть мусорка, а в магазине новый инвентарь ...

этот принцип мастерских при магазинах давно ясен
готовы немного подмарафетить, а вот отремонтировать ... не всегда...
jiv

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парафинить полюбому и канты точить, разница как небо и земля, если катаетесь часто. и обязательно консервировать на лето.
если конечно человек за сезон катается пять раз, то можно и раз в пять лет парафинить.
mararat1

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на этом форуме уже тонну воды пролито на эту тему, небуду повтаряться. Каждый сам для себя решает как часто и в каком обьеме ухаживать за снарягой, это зваисит от стиля катания от въедливости и от отношения к своим деньгам.
У меня есть постоянные клиенты, которые каждый год покупают ноый комплект гыж причем некоторые из них действительно убивают лыжи за год, а некоторые хотят кататься исключительно на последней моделе, на последнем слове техники.
Большинство клиентов приходят раз в год на сервис и еще раз в случае поломки.
Парафинить или нет - словаим не объяснишь человеку, пока он сам не почувствует разницу, особенно разница чувствуется на пологих выкатах, где сила трения об снег дает о себе знать. Разницу чуствуюь спортсмены, которые лыжи вылизывают как кот свои яйцы.
Вниз под крутой уклон едут лыжи и напарафиненые и нет, я даже больше скажу, если сесть в эмалированный тазик, он тоже понесется в низ так, что только свист в ушах будет стоять и его точно ни парафинить ни точит не надо - вот в этом я уверен на 100%

А специально для сомневающихся я и предложил наточить и напарафинить одну лыжу и решить для себя окончательно: Нужно ухаживатть за снарягой или нет.
Лучше один раз сделать чем 10 раз сказать!
Rafa69

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 писал(а):
на этом форуме уже тонну воды пролито на эту тему, небуду повтаряться. Каждый сам для себя решает как часто и в каком обьеме ухаживать за снарягой, это зваисит от стиля катания от въедливости и от отношения к своим деньгам.
У меня есть постоянные клиенты, которые каждый год покупают ноый комплект гыж причем некоторые из них действительно убивают лыжи за год, а некоторые хотят кататься исключительно на последней моделе, на последнем слове техники.
Большинство клиентов приходят раз в год на сервис и еще раз в случае поломки.
Парафинить или нет - словаим не объяснишь человеку, пока он сам не почувствует разницу, особенно разница чувствуется на пологих выкатах, где сила трения об снег дает о себе знать. Разницу чуствуюь спортсмены, которые лыжи вылизывают как кот свои яйцы.
Вниз под крутой уклон едут лыжи и напарафиненые и нет, я даже больше скажу, если сесть в эмалированный тазик, он тоже понесется в низ так, что только свист в ушах будет стоять и его точно ни парафинить ни точит не надо - вот в этом я уверен на 100%

А специально для сомневающихся я и предложил наточить и напарафинить одну лыжу и решить для себя окончательно: Нужно ухаживатть за снарягой или нет.
Лучше один раз сделать чем 10 раз сказать!
А вы случайно не из Триала сервисник?
mararat1

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
mararat1 писал(а):
Марат, ремонт и сервис горных лыж и велосипедов 89174177170

Марат, писать одно и то же дважды (в сообщении и в подписи) - ну совсем не айс.

Полностью согласен, но только два дня назад я нижней подписи не мог увидеть, поэтому и продублировал, а сегодня я незнаю чио , может модераторы какую кнопку нажали - надпись снова появилась.
mararat1

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Рахимов писал(а):
2 марарат: Уговорил - попробую напарафинить. Всю доску Smile скажи, а если не понравится - смазку можно снять так, чтобы доска снова стала как была? или придется кататься, пока она сама вся не слезет?

в прцессе катания парафин истирается спец удалять его не нужно.
Если произошел касяк с подбором парафина по погоде, можно просто пройтись грунтом, а затем нанести правильно подобранный парафин. Причем лучше немного не угадать с температурой т.е. - лучше в -20 кататься на парафине -10, чем при -10 кататься на парафине расчитанном на -20.
кис

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 писал(а):
Руслан Рахимов писал(а):
2 марарат: Уговорил - попробую напарафинить. Всю доску Smile скажи, а если не понравится - смазку можно снять так, чтобы доска снова стала как была? или придется кататься, пока она сама вся не слезет?

в прцессе катания парафин истирается спец удалять его не нужно.
Если произошел касяк с подбором парафина по погоде, можно просто пройтись грунтом, а затем нанести правильно подобранный парафин. Причем лучше немного не угадать с температурой т.е. - лучше в -20 кататься на парафине -10, чем при -10 кататься на парафине расчитанном на -20.

ещё желательно учитывать,что температуры снега и воздуха разняца,поэтому обращаться лучше к спецам,у которых есть градусники специальные Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru