ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фестиваль ТУРИСТСКИЕ ХРОНИКИ-2009 --10.12.09

RSS-поток ветки «Фестиваль ТУРИСТСКИЕ ХРОНИКИ-2009 --10.12.09»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Автор Сообщение
SplitPine

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один момент по фотоконкурсу. Не проще взять рамок и вставлять фото в них. А ставить на обычные мольберты. У меня по месяцу выставки в школах в таком виде стояли и ничего...
badamgu

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SplitPine писал(а):
Ну почитал я форум, на который там ссылка была. К сожалению, не знал я про эти семинар, но очень интересно было бы поприсутствовать. В свете того форума, у меня возник вопрос. Конечно же шкурный. Уж не знаю насколько он уместен тут. Какова на самом деле помощь от людей (точнее организаций) вписаных в организаторы фестиваля? Если они не могут ничем помочь, то зачем их сюда вписывать. Объясню почему у меня такие вопросы. Я делал точно такой же фестиваль в Стерлитамаке: "Серебряный Пик". У меня как-то ситуация была повеселее, чем та, что описана у вас на том форуме. И сразу предложение. Может стоило бы в рамках фестиваля провести мастер-классы, как это делается на многих подобных фестивалях в др. регионах и российского уровня. В качестве примеров подобных могу назвать несколько: "Новости - время местное", "Телефорум молодежи Ямала", ТЭФИ...

Организации, вписанные в шапки:
Минспорта, туризма и молодежи - финансирование кубков, грамот, в этом году и помещения.
В прошлом году и до этого, вузы предоставляли свои залы бесплатно.
Может быть в этом году за счет увеличения сметы по сравнению с прошлогодней удастся проплатить работу судей и рассчитывать на ценные призы для победителей!
Союз кинематографистов Башкортостана первый раз в этом году оказывает поддержку. Тоже вроде бы будут от них ценные призы.
ТСС РБ - ничего не дает, это вроде как проводящая организация, внутри которой была сформирована инициативная группа (идея Дмитрия Суперфина), которая называется оргкомитет и ГСК. Правда в этом году в оргкомитет вписались новые лица, которые к прошлым фестивалям не имели никакого отношения.

В рамках фестиваля мастер-классы?
По времени вписать их нереально, а если уже работы представлены на конкурс, то мастер-классы, что мертвому припарка. Потом, когда времени будет побольше, и сделаем мастер-классы, если будут желающие...

Может я не до конца поняла вопрос и не совсем в том ключе ответила, но что конкретное можете предложить в качестве опыта из вышеназванных известных Вам фестивалей?
badamgu

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SplitPine писал(а):
Еще один момент по фотоконкурсу. Не проще взять рамок и вставлять фото в них. А ставить на обычные мольберты. У меня по месяцу выставки в школах в таком виде стояли и ничего...

Когда по месяцу, то действительно ничего...

А нам надо на один день организовать, потом убрать.
Может на паспарту и хватит денег, но это мы обсуждали, будут фининсироваться по остаточному принципу.
SplitPine

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте фестиваль из двуз-трех дней. Все равно большинство участников уфимские, а иногородние уж могут найти вписку на 2-3 ночи. Не думаю, что это проблема. А мастер-классы могут проходить одновременно с работой жюри. Кроме того, мастер-классы можно проводить и по методу разбора полетов с участниками финала. Там далекр не всегда все гладко. А заодно люди на практике будут видеть свои ошибки. Теория это хорошо, но она виртуальна. Всем всегда кажется, что они все делают правильно, но когда тебе конкретно, на конкретном кадре показывают твои ошибки - это запоминается лучше.
SplitPine

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, наличие мастер-классов может быть обоснованием для сбора оргвзноса. Думаю, тогда никто против него ничего иметь не будет.
Boxer

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет никакого резона проводить мастер-классы во время фестиваля. Я извиняюсь, но эт глупо, как минимум. Фестиваль - это не семинар, на котором учатся. Различать надо.
Далее - чо делать три дня на подобном фестивале? И позволить себе пропустить все выхи, и плюс как минимум один рабочий день могут только те, кому делать ваще нечего, либо позеры, которым что-то обязательно нужно показать, чему-то обязательно научить.
SplitPine

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, вы какие-то странные все. Мы говорим о качественной рекламе туризма, кричим, что его популярность падает, а сами не хотим, чтобы это было на высоком уровне. Простите меня, но во многих кругах слово туризм является синонимом слову колхоз. Извините, не хочу никого обижать. Стремится надо к чему-то. Кстати, фестиваль "Новости-Время местное" носит статус фестиваля-семинара. Другое дело, что никто ничему учится не хочет...
Boxer

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SplitPine писал(а):
Ребят, вы какие-то странные все. Мы говорим о качественной рекламе туризма, кричим, что его популярность падает, а сами не хотим, чтобы это было на высоком уровне. Простите меня, но во многих кругах слово туризм является синонимом слову колхоз. Извините, не хочу никого обижать. Стремится надо к чему-то. Кстати, фестиваль "Новости-Время местное" носит статус фестиваля-семинара. Другое дело, что никто ничему учится не хочет...
Мы? Я про рекламу ничего не говорил, и про популярность не кричал, не надо обобщать. Я просто сказал свое мнение.
И с удовольствием бы поприсутствовал на фестивале и мастер-классах, которы Вы бы организовали. Чтобы было с чем сравнивать.
badamgu

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Были в этом году весной мастер-классы.

Народ не шибко валил.

Участники-2008 свои работы на разбор полетов не приносили.

Судьи теперь судят в своем режиме, каждый на своем компьютере просматривает, вносит по-возможности свои замечания в протоколы.

Если организовывать общий просмотр для всех судей и пускать туда авторов работ, чтобы слушали замечания к своим работам....

Это отдельный мини-фестиваль получится, может и придем к этому.

Но по времени, когда все судьи в предыдущие годы собирались вместе и просматривали, после работы до самой поздней ночи и не один день получался...

Короче, пока можно лишь сказать:
Мастер-классы скорее-всего будут организованы снова долгими зимними вечерами. Следите за рекламой Smile
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер-классы и семинары - составляющие любого правильного фестиваля. А иначе работы можно и в интернете посмотреть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
Страница 7 из 15

rax.ru