ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

сколько прогревать машину?

RSS-поток ветки «сколько прогревать машину?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Pony писал(а):
На самом деле всё зависит от внешней температуры и температуры масла, если скажем на улице +30 греть впринципе не обязательно если только буквально минутку две, если на улице -30 то масло обязательно нужно прогреть до температуры хотябы +40, специалисты говорят что если машину не прогревать то пробег до капремонта двигателя не за горами.

почему именно +40, а не +30 или +50?
И если на улице не -30, а -10, то до скольки греть? тоже до +40 или можно меньше?

всегда грею двигатель до примерно 30-40 градусов
shah02

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, когда из дефлекторов печки начинает дуть тёплый воздух, то можно в добрый путь.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shah02 писал(а):
Я думаю, когда из дефлекторов печки начинает дуть тёплый воздух, то можно в добрый путь.
Ха! На нивке до уставки электропомпы и шнивского термостата теплый воздух из печки начанал дуть при 70 грудусах, после - при 40. Так шта печка не показатель.
шеф

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня с печки теплый воздух начинает дуть где то при 30 градусах, но я когда машину завожу я печку перекрываю а при 30-40 я ее открываю и дует теплый Smile
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
век живи век учись, просто купи нормальный а недешовый фильтр
У меня инжектор и фильтры всегда беру только самые лучшие - раньше исключительно Purolator, но нынче они пропали из продажи, теперь Mann. Лампочка давление гаснет еще на стадии прокрутки стартером. А вот кое кто отказывается признать очевидное. Очевидное-же состоит в следующем -
1. На незаведенном двигателе давление масла отсутствует.
2. После запуска требуется время для поднятия давления в системе.
3. Двигатель работающий без давления звучит совсем по другому.
Smile
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):

Какое время? Масло не воздух оно несжимается, с первыми оборотами коленвала и появляется хоть и небольшое, но давление, да и обороты двигателя ещё маленькие, с ростом оборотов повысится и давление. Сам же говоришь что лампочка сразу гаснет ещё на стадии стартера. А лампочка почему у нас гаснет? Smile
Хотя к теме прогрева это совсем неотносится, пусть даже в первые 5-10 секунд давления небудет, это незначит что машину нужно 5 минут прогревать.
Я ведь никого непринуждаю сразу ехать, а просто говорю как сам делаю. Smile
Рекламу никто неслышал что типа есть такое масло с присадками после которого мотор может проехать вообще без масла на сухую 50км. Так вот кто боится за давление после запуска пусть зальёт такое масло и износа тогда совсем небудет.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забыли указать что есть еще тепловые зазоры, а также эластичность сальников и уплотнений. повышенный шум при запуске это не только масло, которого нет)) но и эти зазоры.
в инструкции сказано не греть и многие тычут в мануал пальцем, забывая при этом кто, где когда и для кого писал эти мануалы. нормы токсичности в еропах другие, вот и просят ехать сразу же. так там и морозы другие.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
DVG писал(а):

Какое время? Масло не воздух оно несжимается, с первыми оборотами коленвала и появляется хоть и небольшое, но давление, да и обороты двигателя ещё маленькие, с ростом оборотов повысится и давление. Сам же говоришь что лампочка сразу гаснет ещё на стадии стартера. А лампочка почему у нас гаснет? Smile
Хотя к теме прогрева это совсем неотносится, пусть даже в первые 5-10 секунд давления небудет, это незначит что машину нужно 5 минут прогревать.
Я ведь никого непринуждаю сразу ехать, а просто говорю как сам делаю. Smile
Рекламу никто неслышал что типа есть такое масло с присадками после которого мотор может проехать вообще без масла на сухую 50км. Так вот кто боится за давление после запуска пусть зальёт такое масло и износа тогда совсем небудет.

еще одна жертва рекламы, если стоит хороший фильтр с нормально работающим клапаном давление в масле появляется с первыми оборотами коленвала, если клапан фильтра не держит то придется подождать 5-10 секунд после пуска.... я например фильтр с маслом меняю регулярно после сорев или больших выездов.

кстати про сжатие, сжимается всё кроме воды это из физики школьной вроде
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
сжимается всё кроме воды

Это 5, давай зачетку.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Это
Стисняюсь спросить. Что у тебя торчит из ушей на аватаре? Это чисса модераторский аксессуар?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Имя

rax.ru