|
|
|
Автор |
Сообщение |
RoSSi
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jiv писал(а): |
все завтра иду покупать парафин, скребок,и утюг))) буду эксперементировать)))
и эти пластиковые палочки для заливки царапин))
и чуть незабыл и вайтспирит))) |
Еще можешь тряпку специальную купить забыл как называется спросить можно в любом магазине где продаются мази для беговых лыж, они знают.
И сравни потом - если скребком сциклевать парафин и просто провести утюгом на подошве которого эта тряпка (излишки впитываются и ими же можно напарфинить еще одну лыжу). Удивишься, что временные и парафинные затраты сильно уменьшаться, а разницы не будет никакой ( ну или 0,1%, который заметен спусковикам-профессионалам )
ЗЫ. И еще, самое главное, скользяк не перегрей, когда утюгом по лыже возюкать будешь! |
|
Вернуться к началу |
|
grz
|
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
7 озер писал(а): |
можно вопрос? а Вы канты точите? может поделитесь как, всё таки 5 лет это срок, как говаривал прокурор. |
Точу канторезом Кунцман - 4. Файлом для грубой заточки. Правда что-то давно не брал его в руки |
|
Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Файлом для грубой заточки - это типа рашпиля (пилы)?
если так - то реже им пользуйся, канты быстро сточиш...
им хорошо пользоваться либо при смене угла заточки кантов, либо выправлять убитые. Ну а потом первым номером, потом вторым.. а там шкурочкой или полировальным бруском.
А чтоб часто сильно не точить и канты дольше служили, то лучше либо после каждого катания. либо через раз чуть подправлять канты бруском либо шкуркой, заодно убирая заусенцы. Шкурка не грубая и лучше не отечественная:) Времени на это уходит не больше пяти минут. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот опять начинается агитация за перманентный онанизьм с непонятным выхлопом Шкурочки импортные, номера, каджый раз, да по 5 минут... Да я через раз после катания на пьянку попадаю, какие там канты и шкурки? Раз в месяц, чиста канкретна наточил и все нах! Итого максимум 3 раза в сезон! Сновборду уже на пенсию пора, а он все еще почему-то не сточился. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Вот опять начинается агитация за перманентный онанизьм с непонятным выхлопом Шкурочки импортные, номера, каджый раз, да по 5 минут... Да я через раз после катания на пьянку попадаю, какие там канты и шкурки? Раз в месяц, чиста канкретна наточил и все нах! Итого максимум 3 раза в сезон! Сновборду уже на пенсию пора, а он все еще почему-то не сточился. |
а оберкант снят????если не снят-то канты ты не наточишь....говорила уже где-то |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кис писал(а): |
чиста канкретна наточил и все |
а оберкант снят????если не снят-то канты ты не наточишь....говорила уже где-то |
Ой, я лашара, применил слово "наточил", нате жрите меня!
Хотя нет, срочно исправляюсь! Читать правильно: "чиста канкретна попользовал канторезом согласно инструкции". Ни в коем случае ничего не "точил" т.к. не знаю что это такое "точить" и "оберкант", и ваще руки из жопы. Только пользуюсь канторезом согласно приложенной инструкции.
Ладно, так и быть сознаюсь в лошизме. Точу прямо с оберкантом вместе. Но я же давлю без фанатизма. как только напильник забивается - продуваю. Цель - не допустить образования "круглых" кантов, а не бриться сноубордом. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обычный вопрос а сколько эмоций,экспресии ,и ,не понятного, самобичевая
блин,о чём это я...тут постят реальные пацаны,которые всё знают и умеют...и вопросы им задавать нельзя без особого на то разрешения
извините што я со с....м рылом,да в калашный ряд |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мы тут уже с первой страницы прикалываемся, все путём.
А еще я как-то верхнюю поверхность борда лампой сжег. Поставил прогревать место где сломалось перед заливкой эпоксидкой и чето не рассчитал что он черный, время прогрева и расстояние до лампы. Там лак под лампой вскипел и вспучился! Абында! Так шо не только бензин жжот. |
|
Вернуться к началу |
|
7 озер
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мы тут уже с первой страницы прикалываемся, все путём.
А еще я как-то верхнюю поверхность борда лампой сжег. Поставил прогревать место где сломалось перед заливкой эпоксидкой и чето не рассчитал что он черный, время прогрева и расстояние до лампы. Там лак под лампой вскипел и вспучился! Абында! Так шо не только бензин жжот. |
что сломалось? сама лыжа?
вот это точно не шутки. сломанные лыжи клеить нельзя.
подозреваю что начнется сейчас- я клеил и ничего....
а вот в прошлом или позопрошлом сезоне на банном был такой случай
у парня лыжа треснула в роёне носка и он её залил эпоксидочкой, а некоторое время спустя на спуске лыжа не выдержала, носок отлетел и парень воткнулся лыжей в снег.
к сожалению исход- летальный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|