|
Автор |
Сообщение |
7 озер
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
А можно выложить фотографию хоть одного угробленного бензином скользяка? . |
а что Вы хотите увидеть на этой фотографии? облезший пластик?
такого не будет, достаточно белесого налёта, это уже значит что скользяк сгорел.
Кузьмин писал(а): |
Я конечно не говорю что лыжи надо замачивать в бензине, но перед заливкой царапин регулярно их обезжиривал
|
главная задача нанесения парафина- сделать скользяк ЖИРНЫМ, (а не размазать мазь по скользяку. излишки мази наоборот увеличивают трение). люди как только не изворачиваются что бы добиться этого, и в баню носят настаиваться и печки разные придумывают.......
а Вы его ОБЕЗЖИРИВАЕТЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
7 озер писал(а): |
всё равно сожженый и намазанный скользяк едет хуже сухового но целого. |
На 0,1% (условно) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, что ветку читает большое количество людей, никогда не ремонтировавших лыжи и им можно говорить все что угодно, но я вроде вполне понятно высказался. Для людей понимающих уж точно. А прикалываться вообще могу бесконечно.
Если интересно - продолжим. Специально для Вас могу завтра натереть скользяк бензином и он "не сгорит", если его при этом не поджечь. А белесый налет появляется при длительном катании, если за лыжей не ухаживают - согласен - не айс, но бензин здесь не при чем. Уж поверьте я знаю для чего придуман парафин, цикля и полиэтилен. Последние 5 лет сам обслуживаю лыжи у себя дома. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я еще могу бензин (о ужас!) налить в щель между кантом и боковиной и для гарантии поковырять там отверткой. У меня такие на сноуборде есть. И ничего не произойдет! |
|
Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
все завтра иду покупать парафин, скребок,и утюг))) буду эксперементировать)))
и эти пластиковые палочки для заливки царапин))
и чуть незабыл и вайтспирит))) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
А я еще могу бензин (о ужас!) налить в щель между кантом и боковиной и для гарантии поковырять там отверткой. У меня такие на сноуборде есть. И ничего не произойдет! |
Нихуя! Если после этого в вышеозначенную щель добавить литола - он сдетонирует. Ссылку искать влом, но думаю ты и так помнишь |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, там надо еще "резкое сжатие" сделать! А со своим сновбордом "резкое сжатие" делать не буду, вдрух сломается! |
|
Вернуться к началу |
|
7 озер
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дело Ваше. Хоть тринитлоталуолом обезжиривайте.
смазка держится в лучшем случае несколько спусков, а скользяк он на лыже всегда. стоит его 1 раз кугробить и ту ту....
можно вопрос? а Вы канты точите? может поделитесь как, всё таки 5 лет это срок, как говаривал прокурор. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь уже применить термин "точу", т.к. щас накинутся профессионалы-спусковики и обвинят что я ничо не понимаю.
В общем, есть канторез и я им "пользую согласно инструкции" канты, где-то раз в месяц, без фанатизма. В основном снимаю появляющиеся заусенцы. Угол заводской, 90, меня всем устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Боюсь уже применить термин "точу", т.к. щас накинутся профессионалы-спусковики и обвинят что я ничо не понимаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|