|
Автор |
Сообщение |
Gremm
|
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
а трещетка в принципе без хлыста снимается.
Хлыст нужен чтобы кассету снять. |
|
Вернуться к началу |
|
Малыш
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гремм, попробывал бы для начала.
Тема очень интересна, т.к. завтра перекидывать кассету буду. Делаю это самостоятельно уже не в первый раз и прекрасно знаю что без хлыста этого сделать не получиться.
Только затянуть кассету можно при помощи одного съемника. Ну и снять/поставить трещетку.
Собственно предлагаю вариант на тему колхоза хлыста в домашних условиях. Для этого понадобится кусок старой цепи, выжимка, можно молоток и маленькое зубило), дрель со сверлом 4-5мм. Так же в место маталлического уголка или любой другой железки не толще 4мм подойдет ключ каретки, который становится в последствии мультиключом).
На уголке необходимо сделать 3 дырки и установить 2 куска цепи, для того что бы это правильно сделать достаточно найти фото настоящего хлыста. А что бы не мучатся с запресовкой в железку пинов от цепи - можно вкрутить в цепь болтики М3х10-12мм, затянуть гайкми. Хлыст готов.
З.Ы. чувак из видео похож на обитателя мест не столь отдаленных)), готовый, от излишка свободного времени, изобретать велосипед). |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автомобильный съемник масляного фильтра, цепной. Стоит 50 рублей. Эффект тот же. И никакого геморроя с НИР по изобретению и изготовлению непоймичего. А вообще, раньше отвинчивал тупо взяв цепь в руку в перчатке.
|
|
Вернуться к началу |
|
BR4096
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то давно по-крестьянски прибивал гвоздями кусок старой цепи к ребру тарной дощечки. Было жутко некрасиво, но действовало. |
|
Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, шо вы паритесь, я при помощи старой цепи кассету удерживаю, если цепь от вела с замком, я тут проблем не вижу.... |
|
Вернуться к началу |
|
Air Seller
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv +1. Пользуюсь таким же. |
|
Вернуться к началу |
|
Малыш
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вся соль в том, что не все кассеты завертны вручную. Изобретени такого хлысты как я описал выше - вещь вынужденная.
Кассета была намертво привинчина. И никакой гвоздик, дощечка и старая цепь в перчатках ничего бы не удержали.
Газовым ключом 50см кое как отвернул при помощи нормального хлыста.
А хлыст от фильтра может погнуть звезду. Учитывая что прикрученна кассета не слабо. |
|
Вернуться к началу |
|
СкромныйГость Гость
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже проблему нашли. Каждый может снять по своему. Я снимал раз семь используя только съемник и рожковый ключ. Кассету проволокой(через дырки в кассете) прикручиваешь к спицам примерно в местах 3-5, и крутишь съемник. И нечего говорить что спицы сломаются, там такого усилия не создается, чтобы спицы вырвать или согнуть |
|
Вернуться к началу |
|
СкромныйГость Гость
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите лучше, пжлста, как барабан открутить, втулка Аливио(была), я как только шестигранник не крутил, в обе стороны, только грани покурочил. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|