ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посоветуйте аккумулятор и магазин где купить

RSS-поток ветки «Посоветуйте аккумулятор и магазин где купить»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки мне кажется тупиковой идея с двумя бортсетями. Надо делать общую бортсеть с гибко отключаемыми источниками и потребителями.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 St.Ranger: да, 120-ый. 2KKV: мне наоборот представляется, лебеде и люстре лихко высосать хоть один хоть два аккумулятора, и в случае долгого лебежения или работе люстры на холостых оборотах мы имеем 2 разряженных аккумулятора. при моей схеме 2 аккумулятора питаются от одного генератора. Но при этом аккумулятор питающий штатную бортсеть практически полностью заряжен и не зависит от лебежения или других нештатных нагрузок.
А гибко подключать и отключать это слишком умно, не по мне, как раз окажется что забыл подключить или отключить. ИМХО канешно.
kkv

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вседа считал что у человека мозгов больше, чем у механизма и лучше волю человеку давать, чем машине.
Все-таки я предпочитаю думать о людях хорошо, поэтому считаю что у того, кто такую схему сделает на своём автомобиле хватит соображаловки не высадить 2 акб в лесу.
vadam

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на волгу 31029 ставил топлу 75 (заводил в -40 минут 10, завёл, машина весь день на улице стояла, не грелась. Первые 3 "подхода" просто масло размешивал, еле ворочало минералку)

на 2112 ставил топлу 60

заряжались без вопросов, крутили как веялки, потом машин правильный купил и автозапуск поставил - не парюсь (ттт)

рекомендую топлу 60 на отечественные легковушки

обе батарейки брал в сипухе
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой аккумулятор 4-ю зиму переживает всё хуже и хуже. Видать кирдык ему приходит. Магазин в Михайловке где находится? Как его найти?

Поиском нашел адрес конторы - Михайловка, ул Коммунистическая 4 квартал. Это юридический адрес или магазин там?
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня кальциевый аккум, 55ка
купил когда не знал причину разряда предшественника, думал что он сам плох.
Поскольку она тогда устранена не была, в первую же ночь этот акк разрядился в ноль. и тут я узнал что ему категорически противопоказано. Опечалится. еще сажал его зимой раза 3-4 до состояния, когда перестает крутить стартер. вот, думал 4ю зиму не протянет.
Однако после всего вышеизложенного, в -35 сейчас крутит стартер раз 15, это даже лучше чем в прошлую зиму Smile Может, масло Elf 10 в40 как-то получше прошлого Равенола, хз.
elrust

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Мой аккумулятор 4-ю зиму переживает всё хуже и хуже. Видать кирдык ему приходит. Магазин в Михайловке где находится? Как его найти?

Поиском нашел адрес конторы - Михайловка, ул Коммунистическая 4 квартал. Это юридический адрес или магазин там?

Тимурлан в дубльгисе
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ELRUST писал(а):
Тимурлан в дубльгисе
Спасиб. Нашел. Примерно там же. Не доезжая пару домов. Промышленная 2 Smile
Назирыч

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ДВГ: не забудь с собой взять все дохлые аккумуляторы- принимают по 200 рупий до 64-го и еще больше за аккумуляторы большей емкости. будешь брать на Ниву обрати внимание на 75-ый азиат. Идеально встает в нивскую нишу. Как ориентир- соседняя организация Горст, по-моему, шинами торгуют.
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назирыч писал(а):
2ДВГ: не забудь с собой взять все дохлые аккумуляторы- принимают по 200 рупий до 64-го.
У меня нету "все". Сдать что-ли тот который щас под капотом?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

rax.ru