|
Автор |
Сообщение |
kkv
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Както самонакололся. Привез законсервированный борд на "открытие", в парафине. Думал чтоб не мусорить, на улице сниму. А борд замерз по дороге. Замерзший парафин едва смог счистить циклей, да так херово, что островки остались. В общем, лучше до уличной температуры это дело не доводить. |
|
Вернуться к началу |
|
7 озер
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Во! Совершеннейший кутагыз!
Наносить 7 озер предложил намазыванием, я делаю накапыванием. утюгом равномерно по скользячке. |
я раньше тоже наносил накапыванием, многие так делают и это тоже верно.
но
у метода намазывания есть 2 преимущества
1 полностью исключается сухой контакт утюга и скользяка, а это особенно важно для новичков и тех кто использует непрофесиональный утюг. но как уже сказали с опытом это решается.
2. легче вплавлять тугоплавкие мази (холодные, особенно HF) но это Вам не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
7 озер
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Както самонакололся. Привез законсервированный борд на "открытие", в парафине. Думал чтоб не мусорить, на улице сниму. А борд замерз по дороге. Замерзший парафин едва смог счистить циклей, да так херово, что островки остались. В общем, лучше до уличной температуры это дело не доводить. |
щеточкой надо было его, щёточкой |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
7 озер писал(а): |
щеточкой надо было его, щёточкой |
и лучше роторной |
|
Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с роторной щёткой навык нужен |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="7 озер"][quote="kkv"]Во! Совершеннейший кутагыз!
Специальный утюг отличается от обычног только формой подошвы, у обычног она треугольная у специального - прямоугольная. Плюс у некоторых, не увсех на переднем крае иммеется прищепка для фиксации фиберлена, хотя ее можно самому присобачить. Регулятор нагрева - такой же, как у обычного утюга там имеется 3 позиции * и **и ***. Но есть и профессиональные утюги. А аот они уде отличаются:
1 Более удобной ручкой причем обычно с пробковым покрытием
2 И меется электорнный регулятор нагрева т.е можно задать опредленную температуру нагрева утюга, прод каждый парафин разную
3 скорее всего на поверхности утюга имеются бороздки для лишнего парафина
4 и разумеется ценой выше раза в 4 |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У вас все про парафин и про парафин. Подниму вопрос про более конкретные повреждения - собственно вопрос - куда отдать заделать несколько дырок в скользяке, или где купить хорошие правильные палочки для заплавки? |
|
Вернуться к началу |
|
Ilja69
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Триале брал и в Абзаково. Залить могу без проблем, только надо смотреть повреждения. |
|
Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какие дырки в скользячке... если большие, то лучше порошок ремонта скользячки купить. Лучше получаеться.
Лично я большие повреждения обезжириваю, нагреваю феном, закапываю подложку кофлексом, а окончательно уже порошком доделываю.
канторез у меня лежит без дела, если кого интересует:)
http://www.sportlive.su/product_info.php?products_id=5742 |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Штуки по 3 дырки до дерева, наверно по 2-3 квадратных сантиметра каждая, несколько с упором в кант.
Кофлекс, порошок - это все должно в Триале быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|